Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.09.2007, 23:50
zolotko zolotko вне форума Пол женский
Серфер

zolotko *
невроз

Здравствуйте. Сынуле 5 лет. Слава Богу на здоровье мы не жалуемся. Родился в срок, беременность и роды- норм. Шкала Апгар-9. Носила и родила на севере, Тюменская обл, кислорода там мало, крутился в животе, но врач говорил что это нормально. Год назад сын начал вздыхать. Проверились у терапевта-легкие, бронхи-норма. Кардиолог-норма. Невропатолог поставил диагноз невроз, выписал глицин исказала что если не пройдет- в больницу(?!). Наверно с перепугу у нас все прошло за неделю. Месяц назад началось все заново. Вздыхает так, будто не может вдохнуть до конца. Это не зависит от физической нагрузки. И от настроения не зависит,может слушать веселую сказку и вздыхать. Если чем то увлечен ничего нет Во сне тоже нет.Т.е. вздохи не отчего не зависят, они просто есть. Пошли в част.клинику. Диагноз: невроз навязчивых движений. Прописали:фенибут0,25-2раза в день; глицин0,1-3 раза в день( 1 месяц) Магний В6 10 мл-2 раза в день; персен (2 месяц) Пьем неделю и никаких изменений. Простите, я понимаю что наша проблема не идет не в какое сравнение с проблемами о которых я здесь на форуме читала. За месяц живой жизнерадостный ребенок превратился в капризного, плаксивого малыша. Он часто повторяет что любит меня, если я близко (не на работе и т. д. )все делает только со мной, ходит хвостом. В семье все спокойно, скандалов нет. Что произошло ума не приложу. Уже все проанализировала-может мультики эти или компьютер. Стараюсь допускать до техники ненадолго, до 1 часу . Гуляем подолгу. Но эти вздохи сводят меня с ума (вида никогда не покажу), Посоветуйте пожалуста: может нужна консультация психолога? Или лечить дальше и больше ничего не надо? Может дополнительно успокаивающих сборов попить ( мяту и т. п.) Очень жду ответа. С ув Антонина
Старый 27.09.2007, 16:16
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если педиатр не находит патологии органической -не стоит грузить ребёнка серьёзными препаратами.
Возможно, Вашему ребёнку просто не хватает внимания. Попробуйте проводить с ним побольше времени, играть в интересные ЕМУ игры, сходите с ним в кафе. В конце концов, спросите, что его беспокоит, чего не хватает.
А лекарства....это не лучший выбор. Особенно транквилизаторы (фенибут).
Если не справитесь сами - можете обратиться к психологу.

Комментарии к сообщению:
stepbystep одобрил(а):
Старый 27.09.2007, 23:06
Серфер

zolotko *
Ув. Мария Викторовна, спасибо за ответ. А что такое органические патологии? И я не гружу его таблетками, они у меня не почете. С рождения ни разу не давала антибиотики, стараюсь обходится травами,диетами и разумным режимом. А с такой проблемой столкнулась впервые. Может Вы правы, с общением у нас напряг, на работе день и ночь. Но свободное время мы с детьми. Буду думать, анализировать. А побочным эффектом от фенибута не может быть его капризность? Он стал какой то рассеяный и задумчивый (описать сложно) Какой то "сам в себе". А глицин? Вроде это полезная штука? Вообщем надо бросать всю это химию и пойти в аквапарк Спасибо.
Старый 28.09.2007, 20:20
Заслуженный участник

rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zolotko Посмотреть сообщение
Ув. Мария Викторовна, спасибо за ответ. А что такое органические патологии? И я не гружу его таблетками, они у меня не почете. С рождения ни разу не давала антибиотики, стараюсь обходится травами,диетами и разумным режимом. А с такой проблемой столкнулась впервые. Может Вы правы, с общением у нас напряг, на работе день и ночь. Но свободное время мы с детьми. Буду думать, анализировать. А побочным эффектом от фенибута не может быть его капризность? Он стал какой то рассеяный и задумчивый (описать сложно) Какой то "сам в себе". А глицин? Вроде это полезная штука? Вообщем надо бросать всю это химию и пойти в аквапарк Спасибо.
Рассеянность, сонливость, капризность (ребёнку не комфортно, а он не может объяснить словами) вполне может быть следствием приёма фенибута. Глицин вреда ребёнку не принесёт, как впрочем, и пользы.
Другое дело антибиотики. Если они показаны и назначены врачом, я не стала бы заменять их травками и режимом. Проблем может стать существенно больше.
Выводы Вы сделали верные
Цитата:
Буду думать, анализировать.
Цитата:
надо бросать всю это химию и пойти в аквапарк
Старый 28.09.2007, 22:47
Серфер

zolotko *
Мария Викторовна, я не пофигистка (простите за резкость) Если бы я почувствовала хоть малейшую опастность, я , разумеется, согласилась на антибиотики. Но в привычках наших педиаторов, при малейшей простуде назначать антибиотики, я не вижу необходимости. Надо видеть как меняется лицо врача, которому говоришь, что еще ни разу твой ребенок не пил антибиотиков. Недоумение, а потом долго соображают, что можно назначить помимо.. А глицин... Зачем же его назначают, если он такой безполезный? С кем из мамочек во дворе не говоришь, всем на разных этапах назначают его. Вы уж простите меня за назойливость и любопытство, но я хочу понять. Сколько же таких лекарств назначают просто так, в меру некомпетентности, привычки или лени? Или привычки? Страшно как то становится. Ладно, а в нашем случае: как же мне потдержать моего ребенка. Ведь мы стараемся, восполняем недостаток общения и т. д. А он пока вздыхает, реже, но есть. Подскажите, может все таки травки? А какие? Подскажите, пожалуста. Спасибо. С ув Антонина
Старый 29.09.2007, 20:16
Заслуженный участник

Радует, что Вы критично относитесь к назначениям педиатров. Не всем, к сожалению, везёт с педиатрами.
Что касается глицина - ммм... как бы объяснить..Нас всех учат в институтах одинаково, только потом некоторые на этом останавливаются и читают листовки, которые приносят представители фарм фирм, а другие читают ещё и ещё современную литературу, отслеживают результаты серьёзных плацебо контролируемых исследований безопасности и эффективности препаратов и стараются назначать лечение тогда, когда невозможно не лечить. Среди отечественных препаратов, увы, немногие прошли качественные исследования.
Так вот, задача этого форума - нести качественные знания в головы пациентов и врачей.
Травки от вздохов я не знаю, а больше ни на что Вы не жалуетесь. Если всё остальное в порядке, не беспокойтесь так. Постарайтесь объяснить ребёнку зачем Вы ходите на работу, что Вы стараетесь проводить максимальное количество времени вместе, вовлекайте его в домашние дела (пусть он принимает посильное участие в готовке, уборке, разгружает-загружает стиральную машину). И, надеюсь, всё будет в порядке.
Старый 29.09.2007, 23:02
Серфер

zolotko *
Здравствуйте. Похоже не только врачам надо читать совр. литературу, отслеживать рез-ты и т.д. Бедным мамочкам тоже не помешает получить мед. образование. -) Нам, к соожалению, не повезло с педиатором. Она у нас чтобы справку выписать... Спасибо Вам ограмучее, пусть у Вас все будет хорошо.

Комментарии к сообщению:
rizhova одобрил(а): !
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид