|
|||
|
|||
невроз
Здравствуйте. Сынуле 5 лет. Слава Богу на здоровье мы не жалуемся. Родился в срок, беременность и роды- норм. Шкала Апгар-9. Носила и родила на севере, Тюменская обл, кислорода там мало, крутился в животе, но врач говорил что это нормально. Год назад сын начал вздыхать. Проверились у терапевта-легкие, бронхи-норма. Кардиолог-норма. Невропатолог поставил диагноз невроз, выписал глицин исказала что если не пройдет- в больницу(?!). Наверно с перепугу
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Если педиатр не находит патологии органической -не стоит грузить ребёнка серьёзными препаратами.
Возможно, Вашему ребёнку просто не хватает внимания. Попробуйте проводить с ним побольше времени, играть в интересные ЕМУ игры, сходите с ним в кафе. В конце концов, спросите, что его беспокоит, чего не хватает. А лекарства....это не лучший выбор. Особенно транквилизаторы (фенибут). Если не справитесь сами - можете обратиться к психологу. |
|
|||
|
|||
Ув. Мария Викторовна, спасибо за ответ. А что такое органические патологии? И я не гружу его таблетками, они у меня не почете. С рождения ни разу не давала антибиотики, стараюсь обходится травами,диетами и разумным режимом. А с такой проблемой столкнулась впервые. Может Вы правы, с общением у нас напряг, на работе день и ночь. Но свободное время мы с детьми. Буду думать, анализировать. А побочным эффектом от фенибута не может быть его капризность? Он стал какой то рассеяный и задумчивый (описать сложно) Какой то "сам в себе". А глицин? Вроде это полезная штука? Вообщем надо бросать всю это химию и пойти в аквапарк
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Другое дело антибиотики. Если они показаны и назначены врачом, я не стала бы заменять их травками и режимом. Проблем может стать существенно больше. Выводы Вы сделали верные Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мария Викторовна, я не пофигистка (простите за резкость) Если бы я почувствовала хоть малейшую опастность, я , разумеется, согласилась на антибиотики. Но в привычках наших педиаторов, при малейшей простуде назначать антибиотики, я не вижу необходимости. Надо видеть как меняется лицо врача, которому говоришь, что еще ни разу твой ребенок не пил антибиотиков. Недоумение, а потом долго соображают, что можно назначить помимо.. А глицин... Зачем же его назначают, если он такой безполезный? С кем из мамочек во дворе не говоришь, всем на разных этапах назначают его. Вы уж простите меня за назойливость и любопытство, но я хочу понять. Сколько же таких лекарств назначают просто так, в меру некомпетентности, привычки или лени? Или привычки? Страшно как то становится. Ладно, а в нашем случае: как же мне потдержать моего ребенка. Ведь мы стараемся, восполняем недостаток общения и т. д. А он пока вздыхает, реже, но есть. Подскажите, может все таки травки? А какие? Подскажите, пожалуста. Спасибо. С ув Антонина
|
|
||||
|
||||
Радует, что Вы критично относитесь к назначениям педиатров. Не всем, к сожалению, везёт с педиатрами.
Что касается глицина - ммм... как бы объяснить..Нас всех учат в институтах одинаково, только потом некоторые на этом останавливаются и читают листовки, которые приносят представители фарм фирм, а другие читают ещё и ещё современную литературу, отслеживают результаты серьёзных плацебо контролируемых исследований безопасности и эффективности препаратов и стараются назначать лечение тогда, когда невозможно не лечить. ![]() Так вот, задача этого форума - нести качественные знания в головы пациентов и врачей. Травки от вздохов я не знаю, а больше ни на что Вы не жалуетесь. Если всё остальное в порядке, не беспокойтесь так. Постарайтесь объяснить ребёнку зачем Вы ходите на работу, что Вы стараетесь проводить максимальное количество времени вместе, вовлекайте его в домашние дела (пусть он принимает посильное участие в готовке, уборке, разгружает-загружает стиральную машину). И, надеюсь, всё будет в порядке. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Похоже не только врачам надо читать совр. литературу, отслеживать рез-ты и т.д. Бедным мамочкам тоже не помешает получить мед. образование. -) Нам, к соожалению, не повезло с педиатором. Она у нас чтобы справку выписать... Спасибо Вам ограмучее, пусть у Вас все будет хорошо.
|