|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемая Полина! С наступающими Вас праздниками!
Пересмотрела, наверное, весь раздел Педиатрия, но ответа не нашла. Будьте так любезны, скажите Ваше мнение. Сыну почти 7 месяцев - и он не переворачивается (то есть я видела 2 раза он перевернулся с живота на спину в 5 мес. примерно, но с тех пор больше ни разу), не делает попыток ползать или стоять на четвереньках, и не лепечет. На животе не лежит - ругается страшно сразу же. Беременность нормальная (за искл.наложенных на 20 неделе швов на шейку матки в связи с ИНЦ), роды в срок, без осложнений. Грудное вскармливание + прикорм с 5,5 месяцев. Регулярно осматривается педиатром, невропатологом, ортопедом и проч. - до сих пор никаких "претензий" к ребёнку не было. (Ну разве что на глазок поставленный дисбактериоз, но после смены врача дисбактериоз куда-то пропал ![]() Сейчас умеет: сидит самостоятельно (недолго, минут 5-10), сидит с поддержкой уже давно, пытается садиться из положения лёжа, хорошо манипулирует игрушками (перекладывает, делает ручку по форме игрушки, начал пользоваться двумя пальчиками), если положить на живот, то поднимается на ручках (давно уже тоже), вытягивает руки вперёд, вынимает из-за спины, если его переворачивать, ручки вытаскивает. Стоит с поддержкой (недавно начал вес переносить), играет с ногами, отлично вертится с боку на бок. Речевое развитие: после того, как вроде закончил гулить, была пауза (почти молчал), а сейчас 2 недели примерно издаёт какие-то совершенно новые звуки, но это не "да-да" или "ма-ма"...это какое-то "эхь", "буф-буф" и "ги", и очень громко визжит. Научился криком демонстрировать своё отношение (то есть если недоволен - сразу же это показывает особым криком). Делаем всякие упражнения. Показываем, как переворачиваться. Всё равно кладём на живот и пытаемся заинтересовать. Говорим стишки, ритмично прыгаем на коленях и т.п., читаем вслух книжки. А воз и ныне там. Что ещё я могу сделать? (Отстать от него? ![]() |