Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2004, 14:49
oxana_c oxana_c вне форума Пол женский
Начинающий участник

oxana_c *
Question pityriasis versicolor?

Добрый день,

мне 31 год, у меня на спине появились светлые пятна разных размеров - есть большие (несколько см в диаметре), есть маленькие. Располагаются на спине,выше поясницы,в области лопаток, а так же одно большое пятно на животе. Впервые я заметила эти пятна 2 года назад после операции на желчном пузыре. Ни зуда, ни каких-либо других неприятных ощущений я не испытывала.После консультации у дерматолога неделю назад был поставлен диагноз-pityriasis versicolor и назначен препарат "Клотримазол" в виде крема. После 7-дневного курса лечения появились неприятные ощущения в виде жжения, причем пятна стали более заметными и количество увеличилось. Возможно ли, что диагноз был поставлен неверно? Я не надеялась, что после проведенного курса пятна исчезнут совсем, но думала, что хотя бы количество немного уменьшиться.

С уважением.

Оксана
Старый 01.08.2004, 23:11
Dr.Strebkov Dr.Strebkov вне форума
Постоянный участник

Dr.Strebkov этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Это возможно аллергическая реакция на клотримазол.Необходимо дифференцировать с витилиго.
Старый 03.08.2004, 00:25
Начинающий участник

oxana_c *
Огромное спасибо за ответ, Николай Леонидович.Посмотрела информацию об этом заболевании в интернете. Конечно, мало успокаивает. Неужели это действительно так?
"Этиология витилиго неизвестна. В развитии болезни определенную роль играют генетические и нервно-эндокринные факторы (психические травмы, дисфункция надпочечников, щитовидной и половых желез).
Лечение - малоэффективно

Означает ли, что проведенный мною курс лечения не принес никаких результатов? Существуют ли другие методы лечения? Про профилактику этого заболевания мне на консультации у врача тоже ничего не было сказано, что бы попасть на следующую консультацию нужно еще месяц ждать. Я-то думала, что после 7 дневного курса у меня все пройдет или хотя бы наметятся улучшения.
Старый 03.08.2004, 23:45
Постоянный участник

Уважаемая Оксана,без визуального осмотра определиться с дагнозом сложно.Намажте одно небольшое пятно йодом и напишите,как изменился цвет.
Старый 05.08.2004, 00:46
Начинающий участник

oxana_c *
Уважаемый Николай Леонидович,

проэкспериментировала с йодом так, как Вы порекомендовали. Намазала не только пятно, но и небольшой участок кожи вокруг. Йод равномерно покрыл кожу, пятно все равно осталось заметным, под воздействием йода незначительно потемнело. Но йод в Германии немного отличается от нашего отечественного, как объяснила фармацевт "имеет боллее облегченную формулу". Называется "Isodona Loesung", содержит Провидон-йод. Что Вы скажете по этому поводу?

Спасибо за помощь и быстрый ответ.

С уважением.

Оксана.
Старый 06.08.2004, 23:42
Постоянный участник

При смазывании 5% йодом,в зоне разрыхления появляется более темное окрашивание(pityriasis versicolor),при витилиго окрашивание равномерное.
Старый 07.08.2004, 13:28
Начинающий участник

oxana_c *
Спасибо,Николай Леонидович. Значит, все-таки витилиго, с диагнозом благодаря Вашей помощи разобрались. Означает ли это, что "Клотримазол" был подобран неправильно? Какое лечение в этом случае эффективно и эффективно ли лечение вообще?

С уважением.

Оксана.
Старый 07.08.2004, 14:47
Начинающий участник

oxana_c *
Посмотрела информацию в интернете.
=Sometimes the best treatment for vitiligo is no treatment at all. These areas are easily sunburned, and people with vitiligo have an increased risk to skin cancer. They should wear a sunscreen with a SPF of at least 30 should be used on all areas of vitiligo not covered by clothing. Avoid the sun when it is most intense to avoid burns.
А я загорать хожу, надеясь, что пятна сравняются с кожей под воздействием загара
Воздержусь от комментариев по поводу такого лечения народными методами.
Коровья моча в виде компрессов, примочек, обмывать ею пораженные участки при витилиго, лишаях на голове.
На пятна легко, без втирания нанести: утреннюю росу с окон или пену проскакавшего коня, или свежую кровь. Не смывать, ждать, пока сами высохнут. Делать до излечения.
Старый 07.08.2004, 22:50
Постоянный участник

Уважаемая Оксана,для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения необходима консультация врача дерматолога-косметолога.Один месяц большой роли не сыграет.
Старый 08.08.2004, 15:38
Начинающий участник

oxana_c *
спасибо за Ваши советы и помощь. Завтра лечу в Россию, попробую пройти обследование там.

С уважением.

Оксана
Старый 08.08.2004, 22:53
Постоянный участник

Удачи Вам.
Старый 09.08.2004, 15:18
Makarof Makarof вне форума ВРАЧ
Участник форума

Makarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMakarof этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни какого "витилиго" там нет! Йодная проба на стадии вторичной лейкодермы не информативна. Вчитайтесь коллеги - пятна существуют 2 года а после недели клотримазола стали контурироваться.
Могу сказать с уверенностью-лечите разноцветный лишай.
Ответ