|
|||
|
|||
Вопросы по вакцинации ребенка
Ребенку 6 месяцев, вакцинация только в роддоме - БЦЖ и гепатит В. Далее был отвод. Хотела начать вакцинацию в год, после пробы Манту. Но педиатр сказал, что желательно сейчас начать - в 6 месяцев, тогда к году всё будет сделано, да и ребенок лучше перенесёт вакцинацию в этом возрасте, чем в год. Вопросы у меня следующие:
1. В каком возрасте предпочтительнее начать вакцинацию? Сейчас меня смущают редкие клонусы кистей (раньше были кистей и стоп, спонтанные, очень частые), поэтому бы хотелось до года отложить. 2. По какой схеме проводить вакцинацию против гепатита В, и какая вакцина предпочтительнее? 3. Вакцинация против ХИБ-инфекции не входит в календарь прививок. Насколько она необходима? 4. Лучше Инфанрикс + Хиберикс + Имовакс полио или Пентаксим? 5. Можно ли Имовакс полио вместо ОПВ или ОПВ при ревакцинации никак не избежать? |
|
|||
|
|||
Причина медотвода?
1) Вакцинацию предпочтительно начинать в соответствии с календарем профилактических прививок, после окончания обоснованных медотводов. Смущают ли клонусы кистей педиатра и невролога (Стабильные неврологические состояния не являются противопоказаниями к вакцинации) 2) 6 и 9 месяцев. Вакцина любая 3) В цивилизованных странах эта вакцина используется уже давно. Является профилактикой инфекций вызванных Haemophilus influenzae тип b (менингит, эпиглоттит, пневмония и т.д.). Появилась в московских поликлиниках. Необходима 4) Разница в количестве уколов 2:1 5) Можно, но смысла нет, т.к. при ревакцинации ОПВ исключен риск вакцинассоциированного полиомиелита |
|
|||
|
|||
ПЭП.
Клонусы очень редкие, невролога не смущают. Но мне было бы спокойнее на этом фоне не делать. Всё-таки лучше Энджерикс или нет? |
|
|||
|
|||
ПЭП см ЧАВО
Любая вакцина |
|
|||
|
|||
Смотрела. У нас действительно были неврологические проблемы, не в формулировке дело.
|
|
|||
|
|||
Я хотела вакцинировать ребенка в Центре иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, вернее, на дому сделать. Это безопасно (холодовая цепь) или лучше всё же туда поехать?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Вакцина Пентаксим зарегестрирована в РФ этим летом. Должна появиться в конце осени.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. А на предыдущий вопрос...?
![]() Пентаксим содержит бесклеточный компонент, т.е. по реактогенности как Инфанрикс, я правильно понимаю? |
|
|||
|
|||
Центр иммунопрофилактики при НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова имеет услугу выезд на дом, след. холодовая цепь соблюдается. Разница в цене.
Пентаксим содержит бесклеточный коклюшный компонент |
|
|||
|
|||
а что предварительно нужно? заключение педиатра, ОАК, мочи, и только после этого обращаться в Центр иммунопрофилактики ?
|
|
||||
|
||||
Ничего не нужно, кроме ребенка и амбулаторной карты.
|
|
|||
|
|||
Амбулаторная карта - какая? Из поликлиники? У нас нет.
|
|
|||
|
|||
Т.к. амбулаторную карту в поликлинике скорее всего на руки не дадут, Вы можете попросить у участкового педиатра сведения о прививках. После проведения вакцинации принисти ему справку о том, какие вакцины Вы сделали.
|
|
|||
|
|||
Вакцинация ребенка 1 год 3 мес
Здравствуйте! Моему ребенку год и 3, в роддоме бцж и гепатит, до настоящего времени больше ничего не делали. Хронич. заболеваний нет. Сейчас вакцинировали пентаксим +гепатит (V1).
1. нужны ли повт. вакцинации против гемофильной инф.? В НИИ им. Мечникова сказали, что они рекомендуют 3-х кратно. 2. можно ли во вторую вакцинацию пентаксим + гепатит сделать еще Приорикс, или лучше в 3-ю, т.е. имовакс полио+ инфанрикс+ приорикс. или приорикс отдельно? 3. имеет ли преимущество Приорикс по сравнению с отечественными вакцинами в плане реактогенности? 4. можно ли вакцинацию и ревакцинацию против полиомиелита проводить только инактивированной вакциной, т.е. обойтись вообще без ОПВ? |