Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2009, 21:26
dioghen dioghen вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dioghen о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Unhappy Проблема с глазами

Здравствуйте.Меня зовут Алексей. Мне 27 лет. Рост 173,вес 72.
Заранее прошу прощения если создал эту тему не там где надо.Окулиста я тут не вижу.(если что - переместите куда надо).
Помогите разобраться с одной моей проблемой.У меня происходит что-то странное с глазами... Первый раз это случилось в 13 лет, и появляется до сих пор ,с промежутком примерно в 4-5 месяцев,но бывает чаще,бывает реже.Закономерность я так и не установил.И из-за чего это появляется тоже не понял.Вобщем перед глазами появляется какое-то "пятно",неопределенной формы,чаще в форме дуги (буквы с).Оно переливается,шевелится,как-то вроде моргает.Смотреть становиться очень сложно.Когда смотришь прямо на какой-то конкретно один предмет,то его практически не видишь,а виден он только если отведешь взгляд в сторону и видишь боковым зрением.Читать практически вообще невозможно(очень мешает).Постепенно это "пятно" увеличивается,пока не исчезает за пределами орбит глаза (всегда правого).Всё это длится где-то около 40 минут.После этого начинает болеть голова,и появляется сильная слабость в теле.примерно через часа 2 всё проходит.
Что бы это могло быть?Спасибо.
Старый 04.06.2009, 20:59
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно мигрень. Обратитесь очно к неврологу.
Старый 04.06.2009, 22:48
dioghen dioghen вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dioghen о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question

Да,пожалуй глазная мигрень (скотома)... вот чёрт!)
Говорят нитроглицерин помогает.Это так?
Ответ