Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 10:36
SoulKeeper SoulKeeper вне форума Пол мужской
Серфер

SoulKeeper *
Нужно ли нам лекарство от ЗРР в два года?

Здравствуйте, нашему ребенку 2 года и месяц. Говорит несколько слов: мама, папа, я, моё, сесть, может еще пару и немного созвучий, в основном показывает многое жестами (например, папа, жест работы, вопросительное мычание). Мы его понимаем, а ему по-моему больше и не надо
Очень активный, требует постоянного внимания к своей персоне, долго на месте не сидит. В садик пойдет только через два месяца.
Я в последнее время специально начал говорить, что я его мычание с жестами не понимаю, так он злится. Может это связано с тем, что он у нас твердую пищу никак есть не научится?
Невропатолог поставила диагноз задержка речевого развития, сказала глицин и витамин Б (написала на бумажке), а когда купили в аптеке оказалось Энцефабол - это не витамин Б, побочные действия очень напугали. Нужно ли нам его в два года принимать или действовать как-то по-другому?

С уважением, Константин.
Старый 08.06.2010, 22:36
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, нужно проконсультироваться у логопеда. По поводу лечения - это вопрос к врачам. Прочитайте для начала в педиатрии часто задаваемые вопросы там есть и про лечение.
Кроме того, здесь есть несколько тем про развитие речи. Они прикреплены в начале этой ветки. Прочитайте, возможно, это как-то прояснит для вас ситуацию.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 09.06.2010, 11:50
SoulKeeper SoulKeeper вне форума Пол мужской
Серфер

SoulKeeper *
Спасибо большое за ответ. Да я уже много прочитал про нооробные средства, вопрос спорный. Начал склоняться к мнению, что без соответствующего диагноза лекарство не следует принимать.
Ответ