Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 15:49
lacrimale lacrimale вне форума ВРАЧ
Серфер

lacrimale *
Симметричные пятна

я студентка (4 курс заканчиваю), дерматовенерология у меня была (только недавно экзамен сдала ), но пациентов видела не очень много, поэтому с постановкой диагноза трудновато
соседка обратилась ко мне с вопросом
сразу говорю, что я ей сразу посоветовала обратиться к дерматологу, к которому она в понедельник и пойдет, но мне самой интересно, что это и как. поэтому, очень надеюсь на вашу помощь.
женщина, 45 лет. 2 недели назад на верхних конечностях, в области табакерки, появились пятна диаметром примерно 1 см, красного цвета симметричные. умеренный зуд, усилившийся по ночам. через неделю уменьшились в 2 раза. связывает появление пятен с мытьем посуды (от воды).
при нанесении детского крема - улучшения нет, зуд не исчезал. фенистил немного уменьшал зуд.
вчера пятна снова стали больше, подошла ко мне, спросила сегодня.
при осмотре: пятна красного цвета с четкими, ровными границами, диаметром 1.2 см, симметричные. при диаскопии исчезают.
сифилис отрицает. сенсибилизация к пуху. хр.холецистит, хр. панкреатит.
Старый 13.06.2009, 16:56
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,903 раз(а) за 10,800 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Такие пятна могут быть при разных заболеваниях,нужен очный осмотр или фото.
Старый 13.06.2009, 17:01
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
консультация третьих лиц на форуме запрещена. если у соседки есть вопросы- пусть заводит сама тему.

данная тема закрыта
Закрытая тема