|
|||
|
|||
Птоз глаза?
Добрый день!
У меня такая беспокоящая проблема, по которой не знаю, к кому можно обратиться... Все чаще врачи, косметолог обращают мое внимание на развивающийся у меня птоз левого глаза. Что делать, я не знаю, и очень не хочется такого эстетического дефекта :-( Мне 31 год. В последние годы замечаю, что если не высыпаюсь (хотя я сплю 7 часов в сутки), да и в целом к концу недели, в результате накопления утомления, наблюдается значительная разница между глазами. Левый глаз значительно уже. Кроме того, ресницы левого века стали отпечаток туши на нижнем веке (т.е. опускаются), раньше такого не было. Частенько слезится левый глаз (правый вообще не слезится). Также под левым глазом появилась заметная веточка венок, которых раньше не было вообще. Что делать и к какому врачу идти, я не знаю. У невролога была: - по томографии определена наружная гидроцефалия головного мозга, - ЭЭГ - все нормально, - дуплексное сканирование сосудов шеи: обнаружен слишком маленький диаметр правой артерии - 1.3 против левой в районе 5.1. Также при поворотной пробе наблюдается снижение кровообращения на 95% по правой артерии. Помимо всего прочего имею остеохондроз шейно-грудного отдела. По результатам обеследования у невролога прошла лечение: - уколы внутримышечно: пирацетам 5.0 и витамин В12 1 000 единиц, по 10 раз, уколы чередовала - день один, на след. день - другой, - витамины в таблетках: Кудесан Форте - 1 раз в день, витамин В1 - 3 раза в день, - массаж всей спины - 10 раз, - внутривенные инъекции озона - 10 раз, - хожу на йогу, плюс 2 недели как начала ходить на аквааэробику. Лечилась, когда была в отпуске, глаза были одинаковые, только вышла на работу - картина вся та же, накапливается утомление и левый глаз становится намного уже. Что делать, я не знаю, но хочется помочь организму. Травм головного мозга в детстве и во взрослом состоянии не было. Давление - постоянно низкое - 90/50. Невролог сказала, что слабеет лицевой нерв с левой стороны, и с возрастом все будет только ухудшаться (опускаться). Да, и еще есть такой факт - на работе в помещении очень душно, я иногда задыхаюсь. Окна практически не открываем и не проветриваем - народ боится простыть. Прошлым летом была потеря сознания (правда дома, не на работе). Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, как подлечиваться, поддерживать в тонусе организм? |
|
||||
|
||||
Томографию какую делали, орбиты смотрели?
|
|
|||
|
|||
Томографию турецкого седла, гипофиз. Но кажется, что там весь головной мозг смотрится, если не ошибаюсь...
|
|
||||
|
||||
Проведенное Вами "лечение" ничего не лечит, неэффективно и в связи с этим вряд ли целесообразно. Данные препараты не обладают доказанным эффектом в лечении подобных состояний.
Приведите заключение невролога с описанием статуса, и заключение офтальмолога. Кроме того, надо проанализировать Ваши томограммы (КТ Вам выполняли, либо МРТ?), для чего разместите их на любом разрешенном сайте и здесь ссылку.
|
|||
|
|||
опускается только левое веко? больше слабости нигде нет? выложите осмотр невролога
|
|
|||
|
|||
Да, опускается только левое веко. При этом чувствуется, что мышцы левого века слабее, чем правого.
Выкладываю все обследования, которые имеются в настоящий момент на руках: - Первичный прием - 1 страница - Первичный прием - 2 страница - Первичный прием - 3 страница - МРТ головного мозга - ЭЭГ - Дуплексное сканирование артерий - Итоговое заключение врача Почему-то врач-невролог так и не придал должного значения моей проблеме, хотя врачи другой специализации и косметолог направляют меня лечить птоз, пока не поздно... Все обследования доступны по ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я хотела бы дальше обследоваться, чтобы понять, почему у меня опускается левое веко. Косметолог говорит, что у меня начинающийся птоз или миастения.
|
|
|||
|
|||
Другими словами, хотелось бы узнать точный диагноз и начать правильное лечение, пока не поздно.
|