|
|||
|
|||
А вот ещё веяние...
Родственники в последнее время просто помешались на системной медицине. В Москве-проф. Алексеев, в Питере-Коновалов. " Все болезни из-за проблем с соеденительной тканью..."-я это так понял. Хотелось бы знать мнение профессионалов.
|
|
|||
|
|||
Да-а.. не повезло Вам с родственниками
![]() |
|
||||
|
||||
Если честно, все болезни - от нервов, кроме сифилиса, который от любви
|
|
|||
|
|||
Это хорошо еще Грабовой облажался! А так они еще и его почитывали! Чё то мне тоскливо стало, пойду, напьюсь!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не будучи знаком с работами вышеназванных профессоров, любые попытки свести все заболевания к проблемам соединительной ткани/с Ваших слов/ обречены на провал, по той простой причине, что есть заболевания классифицируемые МКБ, в патогенез которых соединительная ткань не вовлечена.Медицине известны системные заболевания.Термин же "системная медицина" мне лично малопонятен.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Я вот только одно не пойму! (Не буду пить - завтра на работу) Где же ответные действия врачей! Вокруг медицины огромное колличество разномастного жулья. а врачи ни чего не предпринимают! Вот например, академик Кругляков организовал комиссию при РАН по борьбе с лженаукой, церковь выводит на чистую воду различные секты. А врачи?
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я, собственно, не врач. Но пытаюсь, в кругу своей семьи, как то противостоять этому. Как могу.
|
|
||||
|
||||
Коновалов хорошая фамилия
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
На самом деле затронут очень большой пласт проблем. Люди не желают верить врачу (отчасти и по нашей вине). Тем более, что лечить и учить умеют все. Врачу трудно убедить в своей правоте, потому что ни о чем он не может говорить с уверенностью. Когда пациенту описываешь все возможные варианты развития событий, ему начинает казаться, что ты бессилен повлиять на эту вероятность. Люди ищут того, кто скажет "гарантия 100%". Все бы было просто, если бы существовали бедные неграмотные обыватели и шарлатаны, но к сожалению обыватель не так уж прост. Он хочет верить в то, во что верит.
А вообще НЕ НОРМАЛЬНО, когда у дверей Российского Онкологического Научного Центра висят два объявления, каждое в полватмана, обещающие ИСЦЕЛЕНИЕ крупными чертыми буквами... |
|
|||
|
|||
А интересно, на западе, такое же колиство проходимцев? Если этот Алексеев профессор, так он еще и студентов учит чему то. Интересно-чему? А почему бы не лишить его этого самого профессорства, если конечно его методы не имеют под собой никакой почвы! В старину народ к бабкам ходил, а теперь все знахари с научными степенями.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Каждый человек имеет право быть обманутым. Если каждый врач будет нормально работать на своем месте, то и потребность в шарлатанах значительно снизится. А что касается фамилии Коновалов, то наиболоее известный её представитель в медицине - академик Коновалов - гениальный нейрохирург, директор НИИ нейрохирургии. |