Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.10.2007, 23:49
Veramgimo Veramgimo вне форума Пол женский
Серфер

Veramgimo *
Врачебная ошибка. Что делать?

Доброе всем время суток!
14 мая меня на скорой увезли с болями в правом боку и подозрением на аппендицит или апоплексию яичника. Для уточнения диагноза была проведена лапароскопия, в ходе которой врач удивительным образом повредила брюшную аорту. В результате - неделя в реанимации в тяжелом состоянии, большое переливание крови, нарушенный гормональный фон и огромный шрам на весь живот. Мне всего 22 года! Жить с этим уродством на животе я не могу! Кроме того, я пропустила госэкзамены, не получила диплом, теперь я не могу работать, так как не позволяет состояние здоровья и отсутствие диплома.Руководство больницы признало ошибку своей сотрудницы, дало мне подробную выписку, но историю болезни не показали, несмотря на мои требования.
По совету знакомого адвоката я написала письмо в Департамент Здравоохранения Москвы. Естественно, мне отписали, что все у меня хорошо, лечили меня правильно, вот только врач-лапороскопист немного "накосячила". Но я не должна переживать, так как врач уволилась по собственному желанию! А ведь она, возможно, уже где-то работает и так же талантливо делает операции!!
Куда мне обратиться? Кто может помочь в таком случае? Я уже просто отчаялась! Каково быть девушкой, которая не может выйти на пляж!!! На меня смотрят, как на Франкенштейна! Еще бы - 31 см уродливого красного рубца!
Посоветуйте, куда обратиться! К сожалению, платить 30 тыс. за услуги адвоката я не могу, потому что пока еще учусь. Заранее спасибо!
Старый 13.10.2007, 00:26
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратиться в прокуратуру и суд. Там заявление примут бесплатно. Описание Ваших злоключений у Вас уже есть - письмо в Департамент. Его копию и копию ответа присовокупите к заявлению. Когда факт причинения вреда будет установлен судом, Вы сможете взыскать ущерб (в том числе моральный) и требовать устранения косметического дефекта за счет ЛПУ.

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а):
vmark одобрил(а):
Старый 13.10.2007, 00:35
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,664 раз(а) за 4,543 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1-при повреждении крупного сосуда,да еще такого,как брюшная аорта,секунды решают жизнь человека,так что шрам,по сравнению с сохраненной жизнью,сами понимаете.
2-безусловно вам причинен вред здоровью,степень которого должна установить комиссия.
3-вред причинен явно не преднамеренно,но квалифицировать его как не преднамеренный/не умышленный/врачебная ошибка/халатность и пр.,также в компетенции комиссии.
3-без адвоката,к сожалению,Вам самой будет трудно,очень трудно,преуспеть,и суммы затраченные Вами окажутся гораздо более гонорара адвоката.
4-при доведении дела до суда,что безусловно в состоянии сделать адвокат,Вы со 100% гарантией дело выиграете.
5-в Израиле сумма,требуемой компенсации могла бы достичь сотен тысяч долларов.
6-договор с адвокатом позволяет заплатить ему по факту выигранного дела,то есть после,а не ранее.Сумма гонорара обычно составляет от 3,до 10 процентов от суммы причитающейся компенсации.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 13.10.2007, 00:55
Серфер

Veramgimo *
Спасибо за советы! Жаль, что я не в Израиле. Говорят, в России отсудить моральную компенсацию очень сложно. А врач, столь успешно выполнившая лапароскопию, может работать в другой больнице, при условии что она уволилась по собственному желанию? Такие ошибки никуда не заносятся?
Старый 13.10.2007, 01:00
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего подобного. Как раз тенденция для пациентов очень обнадеживающая. И большую часть работы суд сделает за Вас - запросит судебно - медицинскую экспертизу, получит все документы, которые касаются дела. Суммы моральной компенсации растут в геометрической прогрессии.
А ошибки... ошибка - не преступление. Врачи тоже люди. Но это не важно. Важно, что Вы пострадали и имеете право получить за это как минимум материальную компенсацию.
Вам трудно, это я понимаю. Но подумайте о том, что ни один проступок не остается безнаказанным. А также о том, кто имеет право наказывать.
Ваше дело сейчас - получить компенсацию. Думайте в эту сторону. Вероятно, Вам хорошо бы поискать сайты профессиональных юристов. Не только медики периодически бесплатно консультируют в интернете.
Старый 13.10.2007, 01:05
Серфер

Veramgimo *
Спасибо!
Старый 13.10.2007, 02:07
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, если это будет уместно - "красный уродливый шрам" зачастую, достаточно быстро становится бледным и практически не заметным. Оценивать состояние рубца следует где-то через год от операции, а то и полтора. Любого, не только Вашего.
Старый 13.10.2007, 07:10
KonstINN KonstINN вне форума
Участник форума

KonstINN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKonstINN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKonstINN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKonstINN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Aminazinka Посмотреть сообщение
Обратиться в прокуратуру и суд. Там заявление примут бесплатно. Описание Ваших злоключений у Вас уже есть - письмо в Департамент. Его копию и копию ответа присовокупите к заявлению.
Однако, услуги адвоката Вам скорее всего потребуются, а это уже деньги. Со стороны ЛПУ будет выступать юрист. Но в итоге Вы укажите все расходы (с приложением квитанций) в исковом заявлении.
Старый 13.10.2007, 07:25
Acusher Acusher вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 53 раз(а) за 48 сообщений
Acusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAcusher этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По-моему, комиссия уже была создана. Если имел место факт обращения в Департамент здравоохранения, то комиссия создается соответствующим приказом. И она уже решение вынесла, на основании служебного расследования, где говорится, что помощь оказана правильно и в полном объеме. Если деятельность эндохирурга была расценена комиссией как врачебная ошибка - то вряд ли удасться расчитывать на денежную компенсацию. Обычно схема такова: жалоба в департамент - приказ о проведении служебного расследования - ответ на жалобу на основании расследования.
Не знаю как в Москве, а в Туле уже есть организация, занимающаяся защитой прав пациентов: в штате юристы, врачи, эксперты. Я думаю, что имеет смысл обратиться именно в такую.
И еще, за врачебную ошибку строго не наказывают - максимум отправят на курсы повышения квалификации. Наказание следует лишь в случае признания халатности, а об этом речи не идет.
Старый 13.10.2007, 07:40
michmed michmed вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 43 раз(а) за 42 сообщений
michmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmichmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Veramgimo, скажите кто делал Вам лапаротомию и ликвидировал последствия ранения аорты? Тот же доктор, что и нанес ранение?
Старый 13.10.2007, 09:32
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И еще один комментарий.
В любом случае: уволился врач или не уволился, иск предъявляется не к врачу, а к больнице, в которой Вы находились.
Отговорка «этот врач у нас уже не работает» для суда не действует.
Подавайте иск.
Старый 13.10.2007, 12:30
Серфер

Veramgimo *
Михаил Яковлевич, наверное к моему счастью лапаротомию мне делал другой хирург, а аорту зашивал специально вызванный сосудистый хирург. И я им безумно благодарна за спасение моей жизни!
Старый 13.10.2007, 12:34
Серфер

Veramgimo *
А насчет красного шрама...Я знаю, что со временем от посветлеет, но только он в некоторых местах шириной более сантиметра...Не думаю, что это бесследно проходит
Старый 13.10.2007, 12:40
Серфер

Veramgimo *
И еще...Меня мучают жуткие головные боли. Говорят, это после наркоза и должно пройти. Это действительно могут быть последствия наркоза? И если так, то сколько мне еще страдать от них? Обычные обезболивающие лишь притупляют боль.
Старый 13.10.2007, 19:05
Молчаливое привидение

О головных болях лучше поговорить с нашими неврологами.
Опишите головную боль подробнее - когда возникает, где именно болит, каков характер боли, какие применяете препараты для ее уменьшения, с каким эффоктом. Если обращались за консультацией - с каким результатом (диагноз, назначения, эффект от них).