|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые специалисты! Мужчина, 61 год,рост 182, вес 89кг.Диагноз: нестабильная стенокардия со стабилизацией В62ФК, лабильная АГ,осложнение ХГН-1-2А(ФК2) ишемич болезнь сердца. Сопутствующие заболевания: вертеброгенная цервикалгия, акропарестезия. Жалобы пациента-перехватывает дыхание при нагрузке,просто ходьбе. Лежал в стационаре 10 дней. Принимал там: поляризующая смесь, гепарин в/м, нитросорбит(при болях), конкор, моноприл, тромбо асс, симвастатин, кардиокат, диклофенат. Заключение стационара: ритм синусовый регулярный с ЧСС 65 уд/мин.горизонтальное положение электрической оси сердца.улучшился процесс реполяризации миокарда(по сравнению с пред.экг) ВЭМ-толерантность средняя, соответствует 2Фк.После назначили кучу лекарств,таких как кардикет20-40мг утром, конкорд 5 мг утром, нормогипит 2.5 мг в обед, вазилип 10 мг ужин, кардиомагнил 75 мг ужин, курсами-предуктал МВ 1т 2р в день 2-3 месяца.. При этом давление в норме, анализы все хорошие(холестерин неповышен). Оправданно ли назначение всех перечисленных лекарств при таком диагнозе и анализах? это мой папа,оченб волнуюсь...помогите советом,пожалуйста.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Моноприл-может отменен в связи с нормальным АД. так как в инструкции написано,что он понижает Арт давление. К сожалению с лечащим обсудить не могу, он во Владимирской обл,я в Москве,нахожусь на 8 мес беременности, съездить как понимаете не могу. А какая информация еще нужна для более полной картины? Все,что было в выписке -переписано мною. Понимаю, что заочно сложно. Мы бы обратились к специалисту в Москве, но вот куда податься,честно, незнаю. С уважением, Юлия. |
|
|||
|
|||
А, и еще забыла спросить, сколько по времени нужно принимать эти лекарства?
|
|
||||
|
||||
Аспирин (кардиомагнил), бета-блокаторы (конкор) и статины - постоянно. Контроль безопасности и эффективности статинов (анализы крови на липидный спектр, АСТ, АЛТ, КФК) - через 6 недель. Если на фоне лечения сохраняется более-менее выраженная стенокардия (лимитирующая обычную физическую активность), показано выполнение коронарографии (во Владимире делается бесплатно).
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ! Скажите, а КФК что это? И коронарография в каком это центре во Владимире?
![]() |
|
||||
|
||||
КФК - это фермент в крови.
Во Владимире КГ делают в ОКБ и еще в одной больнице (медсанчасть? извините, не помню точное название). Местные кардиологи должны это знать, т.к. система работает довольно-таки отлажено (даже из дальних районов Владимирской области присылают пациентов). |
|
|
|||
|
|||
Хорошо, будем идти по намеченному пути!
Извините за назойливость, значит все эти лекарства,нгазначенные в стационаре не повредят его нормальногу АД? ну я исключаю предуктал ![]() |
|
||||
|
||||
Добавлю, что если исходные показатели АлТ и АсТ позволяют - доза вазилипа должна быть увеличена минимум вдвое, т.к. сейчас крайне мала.
|
|
|||
|
|||
Я переживаю,что назначений очень много, а Вы пишите-увеличить)) В любом случае спасибо за совет!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() В продолжении написанного раннее: доктора предлагают делать коронароангиографию и шунтирование. Первое, я так понимаю, для того,чтобы знать где шунтировать. Так? Насколько эти процедуры опасны, какие есть риски? Согласие нужно дать через 2 недели. Каким должно быть обследование на предмет выполнения данных манипуляций? Будут делать я так понимаю во Владимире. Не хочу никого обидеть,но хотелось бы попасть к хорошему специалисту, каковы мнения о врачах,клинике, к кому бы посоветовали обращаться?
|
|
||||
|
||||
Для начала скажите как папа сейчас себя чувствует, что принимает. Т. е. Надо понять, нужна ли коронарография, не говоря уж о шунтировании.
|
|
||||
|
||||
А цифры давления какие? Ингибитор АПФ рекомендован при ИБС.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за отклик! Давление по-разному н-р 138/90, а насчет назначений лек.препаратов узнаю и чуть позже напишу. Самочувствие не изменилось с начала лечения, т.е приступы присутствуют каждый день, приходится принимать нитросорбит при каждом приступе.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
Вот что написал папа:"кардиомагнил 75 мг.1т в ужин. эгилок 50мг 1т х2р в день.аторис 20мг 1т в ужин.амприлан 5мг 1т утром.амлодипин 5мг вечером.моночинкве ретард50мг 1т утром.милдронат 250 мг 1капс.х2р 20 дней до 18.00 .спазма начинается из области печени и поджелудочной и потом распространяется по грудной клетке также немеют пальцы рук и правое бедро и чувствуется тепло в палцах ног. также при спазмах появляется боль в левой руке в районе плеча и на сгибе сустава ладони.....нитросорбит беру под язык при спазмах, спазмы появляются при ходьбе, при работе, а также когда расстроишься." С нетерпением жду комментарии. ![]() |