|
|||
|
|||
агрессия к детям и взрослым
Доброго времени суток! Полина! Я звонила и хотела проконсультироваться. моей дочке 1,5 мес. физ хорошо развита. с 10-11 мес я стала замечать у неёё агрессию к детям , потом и ко мне. с 6 мес она при засыпании треплет мне волосы и дерет иногда. сейчас чуть меньше стала это делать, но всё равно сохраняеться эта привычка. при общении с детьми она толкается очень сильно, кусает, шипает, бьёт. она всегда нападает 1-ая. я связывала это с познанием мира, как погремушку била онаи извлекала звук. но это не проходит. я сама иногда бываю не сдержанна, могу её резко взять и унести или повысить голос. Может ли это быть следствием токого моего поведения. Ребенок у меня пока не разговаривает, хоть я с ней всё время говорю и занимаюсь. Зарание спасибо!
|
|
|||
|
|||
Агрессия у Ульяны
Доброго времени суток! Полина Львовна! Я звонила и хотела проконсультироваться. моей дочке 1,5 мес. физ хорошо развита. с 10-11 мес я стала замечать у неё агрессию к детям , потом и ко мне. с 6 мес она при засыпании треплет мне волосы и дерет иногда. сейчас чуть меньше стала это делать, но всё равно сохраняеться эта привычка. при общении с детьми она толкается очень сильно, кусает, шипает, бьёт. она всегда нападает 1-ая. я связывала это с познанием мира, как погремушку била она извлекала звук. но это не проходит. я сама иногда бываю не сдержанна, могу её резко взять и унести или повысить голос. Может ли это быть следствием токого моего поведения. Ребенок у меня пока не разговаривает, хоть я с ней всё время говорю и занимаюсь мелкой моторикой. Зарание спасибо!
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вашу тему перенесли по профилю в раздел "Детско-родительские отношения". В поиске введите "агрессия". В разделе обсуждалось агрессивное поведение детей. Останутся вопросы - задавайте.
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я боюсь ещё нарушить правила форума, поэтому хочу проконсультировать ребенка и себя у психолога, но куда пойти не знаю. я была в нии педиатрии, но там попросили ребенка разложить животных на домашних и диких(но дочке былона тот момент 1,4), и сказали ещё больше заниматься. Полина Львовна не консультирует,как выяснилось, хотя порекомендовала повести тему. у меня не получается описать, что происходит с ребенком. если есть возможность, то подскажите где можно проконсультироваться у адекватного специалиста. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
В Москве в каждом округе есть Окружное Управление Образования, где Вам могут порекомендовать бесплатный психологический центр. Психологических Центров много. Сферы работы разные. Некоторые занимаются работой с семьями и детьми раннего возраста.