Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 21:42
saidaz saidaz вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

saidaz *
агрессия к детям и взрослым

Доброго времени суток! Полина! Я звонила и хотела проконсультироваться. моей дочке 1,5 мес. физ хорошо развита. с 10-11 мес я стала замечать у неёё агрессию к детям , потом и ко мне. с 6 мес она при засыпании треплет мне волосы и дерет иногда. сейчас чуть меньше стала это делать, но всё равно сохраняеться эта привычка. при общении с детьми она толкается очень сильно, кусает, шипает, бьёт. она всегда нападает 1-ая. я связывала это с познанием мира, как погремушку била онаи извлекала звук. но это не проходит. я сама иногда бываю не сдержанна, могу её резко взять и унести или повысить голос. Может ли это быть следствием токого моего поведения. Ребенок у меня пока не разговаривает, хоть я с ней всё время говорю и занимаюсь. Зарание спасибо!
Старый 19.01.2011, 22:07
Врач-участник форума

saidaz *
Агрессия у Ульяны

Доброго времени суток! Полина Львовна! Я звонила и хотела проконсультироваться. моей дочке 1,5 мес. физ хорошо развита. с 10-11 мес я стала замечать у неё агрессию к детям , потом и ко мне. с 6 мес она при засыпании треплет мне волосы и дерет иногда. сейчас чуть меньше стала это делать, но всё равно сохраняеться эта привычка. при общении с детьми она толкается очень сильно, кусает, шипает, бьёт. она всегда нападает 1-ая. я связывала это с познанием мира, как погремушку била она извлекала звук. но это не проходит. я сама иногда бываю не сдержанна, могу её резко взять и унести или повысить голос. Может ли это быть следствием токого моего поведения. Ребенок у меня пока не разговаривает, хоть я с ней всё время говорю и занимаюсь мелкой моторикой. Зарание спасибо!
Старый 20.01.2011, 00:49
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Вашу тему перенесли по профилю в раздел "Детско-родительские отношения".
В поиске введите "агрессия". В разделе обсуждалось агрессивное поведение детей.
Останутся вопросы - задавайте.
Старый 21.01.2011, 15:29
Врач-участник форума

saidaz *
Здравствуйте! Я боюсь ещё нарушить правила форума, поэтому хочу проконсультировать ребенка и себя у психолога, но куда пойти не знаю. я была в нии педиатрии, но там попросили ребенка разложить животных на домашних и диких(но дочке былона тот момент 1,4), и сказали ещё больше заниматься. Полина Львовна не консультирует,как выяснилось, хотя порекомендовала повести тему. у меня не получается описать, что происходит с ребенком. если есть возможность, то подскажите где можно проконсультироваться у адекватного специалиста. Спасибо.
Старый 22.01.2011, 23:47
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

В Москве в каждом округе есть Окружное Управление Образования, где Вам могут порекомендовать бесплатный психологический центр. Психологических Центров много. Сферы работы разные. Некоторые занимаются работой с семьями и детьми раннего возраста.
Ответ