|
|||
|
|||
покраснение кожи рук
Здравствуйте, мне 30 лет, женщина, рост 168, вес 60кг.
Примерно 2 недели назад на левой руке между указательным и средним пальцем в межпальцевой складке появилось покраснение в виде пятна диаметром 1,5-2 см. не мокнет, не чешется, видны чешуйки кожи. Что это? Чем лечить? Раньше таких проблем не было. К дерматологу пока не могу обратиться. |
|
||||
|
||||
Наиболее вероятна грибковая инфекция. Переношу в дерматологию.
|
|
||||
|
||||
необходимо обратиться к дерматологу очно для взятия соскоба на микоз
|
|
|||
|
|||
Спасибо, постараюсь побыстрее обратиться к врачу. А если это грибок, он очень заразен?
|
|
||||
|
||||
может быть заразен, может нет. все зависит от обстоятельств. грибковую инфекцию надо Исключить
|
|
|||
|
|||
сегодня была у дерматолога.
Сдала соскоб-мицелий и споры грибов не обнаружены. Также светящейся лампой просмотрели кожу головы-отрицательно. Взяли кровь на сифилис-отрицательно. Диагноз:очаговый дерматит. Врач назначила: аевит и мазь акридерм ГК. в инструкции к акридерму сказано, что он лечит микозы. Зачем же мне его назначили? Или это правильно? |
|
|||
|
|||
- ложноотрицательные анализы нередкость(возможно поэтому врач решила подстраховаться), особенно, если Вы испровали средства самолечения дома
- продолжайте пока наблюдение у врача, возможно потребуется повторный соскоб - не было в этом месте контакта с каким-либо раздражающим или способым вызвать аллергическую реакцию веществом? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
Насчет контакта с раздражающими средствами-мою посуду с "Каплей". А при чистке ванн и унитазов использую перчатки. поэтому особого контакта вроде не было. Пью аевит. Мазью мазать не стала, так как пятно вдруг стало меняться. Краснота осталась, но ороговение кожи прошло, кожа стала гладкая и немного мягкая. Понаблюдаю, может само пройдет. |