Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.01.2009, 22:31
HERZ HERZ вне форума
Участник форума

HERZ *
Что говорит мой ХОЛТЕР

Холтеровское мониторирование, ВЭМ и тредмилы существуют не для постановки ФК стенокардии. У них существуют другие задачи, например, подтверждение наличия ишемии, оценка эффективности проводимой терапии, получение дополнительной информации для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения пациента и прочее. При проведении ВЭМ можно оценить ФК, но никто не делает ее с такой целью. ФК стенокардии вполне можно установить по клинической картине. Клиническая картина не менее существенный, а в некоторых случаях, и более значимый инструмент в работе врача, чем лабораторно-инструментальные исследования. В любом случае, важен комплексный подход. Ваша абсолютизация инструментальной диагностики низводит роль врача до простого интерпретатора результатов исследований. Это не соответствует реальному положению вещей, и, по крайней мере, обидно

Уважаемая Юнона!. Упаси Бог, я и не думал никого обижать. У нас идет дискуссия, я, как обычный пациент периферийного медпункта, имею желание полюбопытствовать у знающих волшебников в белых халатах, что происходит у меня внутрях. А посему и вопросы задаю, на некоторые из коих, не нахожу ответа. Вот и все мое преступление. То, что Вэмы и пр. имеют и еще кое какие предназначения, я, может быть и догадывался. Вот Вы своим ответом утвердили мои мысли, что ФК стенокардии можно определить на ВЭМ и, видимо, степенью депрессии сегмента СТ или степенью подъема оного. Ну и временем наступления этого счастливого момента. Чем быстрее, тем хуже. Так бы я думал. И еще из Холтера:
1. Чем объяснить, что в ночные часы выявляется истолическая перегрузка ЛЖ?
2. Что такое циркадный индекс повышен?
3. Что такое – Вариабельность общая снижена?
Всем искренне спасибо. Ведь вы даете нам возможность познать себя, а, значит, целенаправленно лечиться. Я, например, даю моему терапевту наводящие вопросы относительно моих болячек, посему как я, и только я, могу чувствовать всеми моими фибрами, что делается у меня внутри. И никто другой. Своими знаниями я помогаю себе и немножкомоему доктору. Успешно лечиться можно только в тандеме. Не нужно бояться открыто признать, что есть еще темные пятна в этом мире и мир, а вместе с ним и человек в абсолюте непознаваем. Только вместе мы можем решить проблему. Так бы я думал. И камня за пазухой пациенты не носят. Спасибо всем.
Старый 29.01.2009, 22:41
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. систолическую перегрузку ЛЖ по холтеру не определить. даже в ночное время
2. циркадный индекс - соотношение ночного и дневного ЧСС
3. вариабельность ритма - отдельная песня. когда то на основе это самой вариабельности пытались строить прогнозы или уточнять диагнозы. на сегодняшний день данных за чувствительность и специфичность метода нет, потому не обращаем на вариабельность внимание.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 29.01.2009, 23:00
HERZ HERZ вне форума
Участник форума

HERZ *
Все чуть сложнее, чем Вы думаете. Обмануть врача не столь просто. Описанные Вами методы нужны как для объективизации Ваших жалоб, так и для определения переносимости (толерантности) нагрузки. Как модератору раздела, мне кажется что тема себя исчерпала. Разъяснение тонкостей кардиологии и обучение азам оной не входит в задачи консультантов форума. Тема закрыта.
Разве врачи на форуме дают кому-то клятву, что они не будут разъяснять пациенту тонкости его болячек в области кардиологии? Как я понимаю, на то и форум, чтобы пациент задал вопрос на кардиофоруме, естественно, не о цене капусты на Ждановском рынке, а по существу своего заболевания. А использовать свое генеральское право закрывать тему, может быть, и не совсем удачно. Помните, как некто сказал:»Юпитер, ты сердишься, а значит, ты не прав». Думаю я так. Всем спасибо.
Старый 29.01.2009, 23:06
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. читайте правила
2. не нравятся ответы на форуме? не удовлетворены их объемом? вперед, на очный прием.
3. тема закрыта

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Закрытая тема