|
|||
|
|||
![]() Уважаемые педиатры!
Наша история: Сын (2 г. 2мес) заболел гриппом неделю назад. Врач назначила: - лазолван (1/2ч.л. - 3р./д); - тантум (2 впрыск. - 3 р./д); - виброцил (3 р./д). Вчера назначила и в6ечером стали принимать еще и: - амоксиклав (1 мерн. л. - 3р./д); - линекс (1 к. - 3 р./д). Вчера вечером, кажется до приема антибиотиков, на щечке вылез диатез. А сегодня он увеличился. Склонность к диатезу у ребенка есть. Скажите пожалуйста, следует ли нам принимать супрастин или эриус или что-либо др.? ![]() |
|
||||
|
||||
1. про лечение ОРВИ написано в ЧАВО
2. через интернет не видно сыпи. Покажите фото, хотя бы. Зуд есть? |
|
|||
|
|||
Спасибо за рекомендации.
Зуда пока нет, но если бывает, то обычно на попке (ночью писается и попка начинает чесаться). На пищу такое было. А пятнышки (1,5 - 2 см), о которых я писала, вчера и сегодня утром были, а сейчас не видно ![]() А когда уж начинаем чесаться, то всю ночь... Сейчас наши щечки вот такие: [/quote] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Прекратила давать лазолван (5 дней давала), щечки вроде бы более - менее чистые... Как на снимке Жалею, что пьем антибиотики, все-таки внутренний голос подсказывал, что не хочется, но не могла поискать информацию, т.к. сама себя очень плохо чувствовала. В связи с этим новый вопрос, если можно в этой теме: У ребенка жидкий стул в связи с приемом амоксиклава ( а может и в связи с тем, что и я пью амоксицилин (кормлю его грудью)). Про дизбактериоз читала в ЧАВО. Как нормализовать стул? P.S. Антибиотики пьем 2 дня |
|
||||
|
||||
Кто мешает отменить амоксиклав??
|
|
|||
|
|||
Ой, а я думала, что антибиотики нельзя отменять, если уже начал принимать. Ну вроде бактерии к ним адаптируются и в следующий раз не будут реагировать. Простите за отсебятину, примерно так понимаю.
Может я что-то пропустила, когда читала в форуме про антибиотики (и параллельно сыну книжку). Может ссылку дадите? Вообще сама мысль не пить антибиотики очень привлекательна ![]() |
|
||||
|
||||
В вашем случае не следовало вообще их назначать,они не действуют на вирусы.
При чем здесь бактерии? Нельзя отменять антибиотики при пневмонии,скарлатине,гнойном отите... |
|
|||
|
|||
В случае с сыном их назначили для перестраховки, наверное...
А в моем случае терапевт послушала спину и сказала: "Трахеит. Без антибиотиков не обойтись". Грудь не слушала, горло не смотрела, может боялась заразиться, а может ей было достаточно спины ![]() Вчера отменили антибиотики у обоих ![]() Сыну даю линекс (1к - 3 р/д), чтобы нормализовать стул. Не подскажите, сколько его давать? |
|
||||
|
||||
Не надо давать линекс, стул сам нормализуется.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое всем: Наталье Рашидовне, dr. Mari, Елене Владимировне
![]() Мы идем на поправку ![]() |