Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2009, 18:57
ovc80 ovc80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 11.01.2009
Город: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ovc80 *
Рвотный рефлекс от прикосновения к шее

Добрый день. Меня зовут Мария (28 лет, рост 174, вес 54).
В феврале 2008 года после перенесенного на работе стресса (плюс ко всему выпускные экзамены) у меня появились неприятные ощущения при прикосновении к области шеи (ее передняя часть и боковые). Не могла носить шарфы, водолазки, т.к. их прикосновения к шее провоцировали рвотный рефлекс (тошноты при этом не было, рвоты - тоже). При этом когда я находилась в помещении, при условии, что шее ничего не мешало, состояние было нормальным. Проблемы начинались на улице. В клинике прошла врачей: ЛОР, эндокринолог. Там были сделаны анализ крови на гормоны, УЗИ. Анализы не выявили аномалий. В итоге меня направили к психиатру, который прописал Амитриптилин, Грандаксин курсом 2 месяца... Сказал, что это психо-вегетативное расстройство. Стоит отметить, что после постановки диагноза я уволилась с работы.
По прошествии курса лечения улучшений не наметилось. Уже в апреле-мае рвотный рефлекс появлялся даже в случае, когда я находилась в помещении и шее ничего не мешало, в шее появлялись давящие ощущения (словно панцырь сжимает), которые приводили к рвотному рефлексу. Иногда ощущения могли держаться пару дней, иногда это продолжалось несколько минут, пару часов.
Я стала замечать, что во время приема пищи, питья, пережевывания конфеты рвотный рефлекс притупляется. С этого момента я постоянно держу при себе леденцы. Первое время неприятные ощущения пропадали, когда я принимала горизонтальное положение (на боку).
В июле-августе я обратилась в НИИ неврологии, где мне вновь провели обследования.
Заключение ЭЭГ:
"Умеренные диффузные изменения с заинтересованностью диэнцефальных структур. Усилена реакция на гипервентиляцию с признаками повышенной чувствительности мозга к гипоксии, снижения порога пароксизмальной готовности мозга. Пароксизмальная активность регистрируется билатерально с преобладанием в передних отделах".
УЗИ щитовидной железы показало "фокальные изменения паренхимы правой доли щитовидной железы".
Эндокринолог сделал заключение, что патологии щитовидной железы нет. Гормональные данные в периоде не выявили изменений.
Отоневролог сделала заключение, что это "психосоматическая природа страдания".
Последним был психоневролог. Его заключение не могу разобрать "Соматофор...", но он был согласен с отоневрологом.
Его назначения: Асентра (1т/1р), Мезапам (1/4т/2р), Фимлепсин (1/4т/2р), Нейромультивит (1др). Курс был рассчитан на 3 месяца.
Результат тот же, что и после первого курса лечения. Стало немного легче переносить неприятные ощущения в состоянии покоя (сидя дома), однако через месяц эти ощущения вернулись, на улице все осталось по-прежнему. Теперь и горизонтальное положение не спасает от приступов.
И теперь я думаю, а возможно ли вообще с этим справиться?
Психоневролог сказал, что это больше психическое...
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.