|
|||
|
|||
Вестибулярный синдром.
Я тут приболел.
Надоумили посмотри в инете. Подумал раз про головокружение значит здесь. Началось с того что повысилось давление, может от переживаний или недосыпания. Состояние отвратительное, то в жар бросает, особенно в такой момент начинает тошнить и рвать. Впечатление что отравился чем-то, хотя могу уверенно сказать - не отравление. Ели вместе, такое у меня одного, а желудок у меня и гвозди переварит. Правда до этого была небольшая изжога и жжение толи пищевода, толи желудка. Вызвали скорую, они сделали мне укол для понижения давления, 145\100 - было. Сказали обратиться к терапевту утром, предположили что зажало какой-то сосуд в результате о/хондроза позвоночника. На другой день, состояние отвратительное, улучшения никакого. Сначало вызвали врача домой, но потом вроде почувствовал себя легче, решил пойти сам. Навыписывали множество лекарств. Начал их принимать. Утром почувствовал себя легче: душа с телом пришли в согласие словно после пьянки. Чувствую себя неплохо, ничего не болит, силы есть, но до тех пор пока не начинаю двигаться. Стоит сделать резкое движение головой, как меня начинает вести в сторону, чем резче движение тем резче ведёт. При ходьбе у наблюдающих создаётся впечатление что я пьян. Когда это началось я не обратил внимания. Может после рвоты... Но то что с понедельника это состояние мало улучшается, это я наблюдаю. Впечатление лично у меня - нарушение вестибулярного аппарата. Хотелось бы у специалистов узнатьчто это такое. Потому так подробно всё описал. Может небольшой микроинсульт? Этот вопрос я задавал на другом форуме. Но там специфика другая и мне посоветовали обратиться на этот форум. После этого меня лечили 14 дней в госпитале, стало лучше, но остаточные небольшие явления остались особенно при резких движениях. Вот выписной эпикриз: Диагноз: Дорсопатия. О/хондроз шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии, вестибулопатия. Сопровождающ.: Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Астено-невротический синдром. Варикозная болезнь вен нижних конечностей. Камнь левой почки без нарушения уродинамики. эрозивный антральный гастрит. Пептический эзофагит. |
|
||||
|
||||
Схематично
1-Тщательное обследование невролога и лор врача. 2-Выполнение компьютерной томографии головы/обратить внимание на структуру внутреннего уха/,исключить наличие холестеатомы. 3 Аудиометрия+ВЕRА+коррекция
|
|||
|
|||
Что СЕЙЧАС Вас беспокоит?
Какие обследования проводили в госпитале и какие результаты? |
|
|||
|
|||
Цитата:
При движении, не так сильно, но есть остаточные явления, особенно при резких движениях. И вот уже после 3-х недельного лечения особых улучшений не наблюдаю. Особенно если нет визуального контакта с окружающим. Чувствую себя гораздо лучше если имею опору под рукой ввиде перил лестницы или рядом стены. Проводили: УЗИ, ЭЭГ, РЭГ, кардиограмма, ФСГ, анализы. Результат: В основном возростные изменения. Лечение: капельницы, витамины, лазер на область шеи. Бетасерк продолжаю принимать сейчас. |
|
|||
|
|||
По крайней мере динамика положительная...
вестибулярную патологию заочно определить крайне сложно. Попробуйте привести полностью заключение невролога и ЛОРа, которые Вас смотрели. |
|
|||
|
|||
Дорсопатия. О/хондроз шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии, вестибулопатия.
ЛОР: Двусторонняя сонсоневральная тугоухость. Психотерапевт: астено-невротический синдром. Рекомендовано наблюдение терапевта и невролога и амбулаторно сдать анализ крови на гепатит т.к. АЛТ 4,29ммоль\л, а АСТ 1,63 ммоль\л. Кстати что такое - Дорсопатия? |
|
|||
|
|||
К сожалению, данных для суждения о Вашем состоянии недостаточно.
Если жалобы сохраняются, найдите другого невролога. Возможно будет необходимо проведение исследований, о которых упоминал doctor101 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Интересно. Долго такое состояние будет продолжаться и что надо делать кроме приёма таблеток. Если конечно диагноз поставлен правильно. |
|
|||
|
|||
Правильность постановки диагноза без осмотра или хотя бы детального описания определить не возможно. Соответсвенно и прогноз дать тоже.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
Если да,то продвигайтесь и докладывайте о назначении тех или иных исследований,и их результатов. Пока не установлена причина,отвечать на вопросы типа"когда это закончится" невозможно.Требуется установить ПРИЧИНУ,приводящую к неустойчивости.
|
|||
|
|||
Дорсопатия. О/хондроз шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии, вестибулопатия.
Вот же диагноз. Или по вашему он не соответствует действительности. Всё что можно было исследовать по нашим возможностям проделано. |
|
|||
|
|||
Да уж, не соответствует. Ищите грамотного врача или ждите само пройдет.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за совет.
Вот полная моя выписка: Дорсопатия. О/ХОНДРОЗ шейного отдела позвоночника. Синдром позвоночной артерии,вестибулопатия. Coп: Хрон. двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Астено-невротический синдром. Варикозная болезнь вен нижних конечностей. Камень левой почки без нарушения уродинамики. Эрозивный антральный гастрит. Пептический эзофапнт. Данные обследования: ан. крови от 05. 04:эритр. 4.3: гемогл. 130 г/л; ЦП О.9; лейк.6.2; э-1; пал.3; сегм.67; лимф.25; мон.4; RSK отрицат; СОЗ 19 мм/час. Биохимия крови от 07.04:о. билирубин 13.8, АЛТ 2.35; ACT 1.21; холес¬терин 5.6; глюкоза крови 4.5; креатинин 0,052; протр. отн. О.86; Фибри¬ноген 3108;Na-144;K-4.8; Са-1.3 ммоль/л. Ан. крови (контроль) от 14.04: о. билирубин 15.2 мкм/л; АЛТ 4.29 ммоль/л; ACT 1.63 ммоль/л. Ан. мочи от 05. 04: с/ж, полн, белок нет,сахар отр; уд. вес 1011; реак-ц. кисл; лейк. 2-5-7 в п/зр; зпит. пл. 0-1-2 в п/зр,слизь+, бактерии++. ФЛГ легких от 08.04,08 N5C1725 мЗв без патоЛОгии. ФЛГ шейного отдела позвоночника от 08.04:начальные признаки д/дистрофических изменений ур.С4-С5;С5-С6 в виде уплощения сег¬ментов, нестабильноси нет. ЗКГ от 05.04:синусовый ритм. Норм, положение ЭОС. Неспецифические изменения St-T. ЧСС 64 уд/мин. ФГДС от 08.04: эрозивный антральный гастрит. Пептический ззофагит. УЗИ брюшной полости от 10.04: печень(правая доля 14.0 см, левая до-, ля 8.8 см, контуры ровные, эхогенность повышена, сосудистый рисунок обеднен, внутрипеченочные протоки не расширены; признаки ДИФФУЗНЫХ изменения печени, поджелуд. железы. Конкремент левой почки(0.5см) без нарушения уродинамики. Биопсия (из антрального отдела желудка) от 08.04: эрозивный гастрит. УЗИ МПС от 15. 04: диффузные изменения простаты. Мочевой пузырь без патологии. Стоматолог от 07. 04: санация. ЭЗГ от 17. 04:в фоновой записи регистрируются диффузные изменения биопотенциалов головного мозга в виде снижения амплитудных пока¬зателей по всем областям, сглаженности межзональных различий, уча¬щения волн. На ФС-реэдция усвоения предъявленных ритмов низкой ин¬тенсивности. После ГВ-ЗЭГ без изменения от Фоновой. Очагов эпи-активности и явлений межполушарной асимметрии не выявлено. РЗГ от 17.04: кровенаполнение в обоих бассейнах удовлетвори¬тельное, тонус артерий не изменен, асимметрии кровенаполнения нет, венозный отток не нарушен, ЛОР от 04.04: хрон.двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Психотерапевт от 08. 04= астено-невротический синдром. Хирург от 08. 04:варикозная болезнь вен н/конечностей в субконпен-сирован. ст. Травматолог от 08,04: распространенный о/хондрох позвоночника 2 стад. Окулист от 08. 04: QU: начин, катаракта, гл. дно нормально. Эндокринолог от 08. 04: эутиреоз. От проведения RRS, колоноскопии, ирригоскопии отказался. Уролог от 15. 04:камень левой почки без нарушения уродинамики.Ре¬комендовано: Фитотерапия. Получал лечение: р.кавинтон в/в кап, Р. вит. ГР. В в/м: р.пирацетам в/в стр; т.бетасерк 8 мг ЗР: т.глицин 1т Зр::т. сонапакс 10 мг на ночь: лазеротерапия на шейный отдел, гипокситерапия. Рекомендовано: наблюдение терапевта, невролога. Амбулаторно сдать ан. крови на гепатит В, С. Контроль ан. Крови СACT,AJTD в динамике с последующей консультацией терапевта. Продолжить прием: -т. бетасерк 8 мг Зр в день в течении месяца -т. омепразол 0.02 1т 2Р В день в течении 7 дней, соблюдение диеты, контроль ФГДС в динамике. -рекомендации уралога (Фитотерапия-почечные травы) Б/л с 04.04. 08г по 18.04.08г, закрыт. К труду с 19. 04. 08г Леч. врач: Лавонина О.М. затем Власова М.В. |
|
|||
|
|||
Почти прошло, но хотелось бы знать рекомендации чтобы не повторилось в будущем.
|