|
|||
|
|||
Возможна ли нейрохирургия при ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНОЙ МИЕЛОПАТИИ?
Здравствуйте!
Я в десятилетнем возрасте летом упал с верховой лошади затылком оземь. Потерял не надолго сознание. В глазах потемнело и тошнота. Боль прошла в шейном отделе под самым затылком в течение месяца. В больницу не обращался. Но помню, как осенью у меня начались странные самопроизвольные мышечные спазмы всего тела, а особо рук. И от сей спастики я не смог избавиться и поныне. А боль в шее примерно лет до 14,то самопроизвольно возникала, и также исчезала. Повзрослел, я пытался удерживаться от спастики, но безуспешно. У меня сразу проявлялась вялость и заторможенность, по всей видимости, понижалось внутричерепное давление, и падал мышечный тонус. И приходилось уединяться, дабы не видели мою нахлынувшую перекошенную гримасу в мышечной спастичности всего тела. При этом учащалось сердцебиение, напрягались в тонусе мышцы рук, кровь приливала к голове, и иногда даже чуть глох от шума в ушах. И былое ощущение как выброс андреалина в кровь. Но при этих ежедневных потребных организму мышечных спазм я не терял чувства самоконтроля над собой. То есть был в своей памяти и здравом рассудке, и мог в любую секунду прервать нахлынувший повышенный тонус. С 24 лет я три зимы сподряд сильно простуживал шею. И как-то не с того не чего при небольшой дозе спиртного стал волочить ступню левой ноги. А потом и без спиртного при ходьбе на дальнее расстояние. А особо при летней жаре, и даже после горячей ванны. И чувствую что при волочении ступни у меня сильное мышечное напряжение в области шейного предзатылья. Обратился в больницу, дали инвалидность. Вот теперь уж болен 14 лет и из 9 лет на инвалидной коляске. Никакой мышечной атрофии у меня нет, а тем более половой слабости. Пищу принимаю нормально, зрение отличное, стул нормальный, вес какой был под 90 кг такой на внешний вид и имею. Ну, разумеется, постарел немного. Но только от физической трудоспособности у меня осталась лишь левая рука и та в полсилы. Так как приходиться вам печать письмо мышкой при помощи экранной клавиатуре. Вот сейчас вам буквы печатаю, а манипуляция мышкой по коврику отзывается мышечным напряжением в предзатылочной части шеи. Вообщем я на внешний вид здоровый бугай мне 41 год, но только скован спастистикой как кукла. Хоть даже в дуновении ветерка чувствую каждую точку своего тела. А ежель мне еще провесь чужим прикосновением руки по ноге, то меня затрепить спастика мышечных судорог в ногах, Буквально выбрасывая меня из коляски наземь. Посему приходиться пристёгиваться ремнями "безопасностями" за пояс к спинке коляски. Хочу добавить что проживаю в сельской местности куда никакие нац.проекты не доходят. За все годы никаких льготных лекарств попросту не было. Лишь последние два года стали хоть с перебоями, но всё же выдавать от спастики тиназидин. Предугадываю, что многие из читающих с иронией отнесутся к моему нейрохирургическому вопросу. Ну, что же мир жесток к таким нищенствующим бедолагам как я. Ныне всё человеческое поглощено бизнесом и ничего личного. Но я бы не стал тут писать, если бы не имел на руках документ приглашение на профилактическое консультативное обследование в областную больницу. Вследствие рассмотрения моего предыдущего обращения в президентскую администрацию. Обещают мне наши медики после сего обследования направить для лечения в соответствующий мед. федеральный центр. Вот прошу знающих людей дать мне совет. Приеду я в стационар. И Как мне далее поступать? Может действительно прооперироваться? Настоль я понимаю, что у меня другого выхода нет? А куда ехать? Иль всё эти оплачиваемые из гос.бюджета лечения есть профанация? Так или иначе, а всё равно нужно энное количество денег? Мой диагноз. Хронический архиомиелонц….. далее я не смог разобрать т.к. очень плохой почерк. Я так думаю что архимиелит. А вот заключение сделанное по снимку томографии МРТ (магнитно-резонансный томограф) от 18.12.1996 года. МРТ-признаки диффузного интрамедуллярного процесса на верхне-шейном и верхне-грудном уровне с перифокальным спаечным процессом. А вот последние заочное заключение 15.06.2000 года. ПРИ РЕТРОСПЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ ТОМОГРАФИИ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВИДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ОСТРОГО МИЕЛИТА. То есть ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНАЯ МИЕЛОПАТИЯ. С уважением Сергей! (Для подозрительных админов я не с Москвы! сервер Maliy Zlatoustinskiy lane, 10, building 3 AB это мой спутниковый выход в инет с хутора. Вставьте в яндекс.) |
|
||||
|
||||
Для ответа на Ваш вопрос необходимо детально знать неврологический статус, а также видеть сами МР-томограммы.
Очное обследование в областной больнице с перспективой направления в федеральный центр - это разумно. После обследования сможете адресовать все интересующие вопросы врачам, которые Вас наблюдают и получить ответы.