Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 15:36
sadko sadko вне форума Пол мужской
Серфер

sadko *
Возможна ли нейрохирургия при ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНОЙ МИЕЛОПАТИИ?

Здравствуйте!

Я в десятилетнем возрасте летом упал с верховой лошади затылком оземь. Потерял не надолго сознание. В глазах потемнело и тошнота. Боль прошла в шейном отделе под самым затылком в течение месяца. В больницу не обращался. Но помню, как осенью у меня начались странные самопроизвольные мышечные спазмы всего тела, а особо рук. И от сей спастики я не смог избавиться и поныне. А боль в шее примерно лет до 14,то самопроизвольно возникала, и также исчезала.

Повзрослел, я пытался удерживаться от спастики, но безуспешно. У меня сразу проявлялась вялость и заторможенность, по всей видимости, понижалось внутричерепное давление, и падал мышечный тонус. И приходилось уединяться, дабы не видели мою нахлынувшую перекошенную гримасу в мышечной спастичности всего тела. При этом учащалось сердцебиение, напрягались в тонусе мышцы рук, кровь приливала к голове, и иногда даже чуть глох от шума в ушах. И былое ощущение как выброс андреалина в кровь.

Но при этих ежедневных потребных организму мышечных спазм я не терял чувства самоконтроля над собой. То есть был в своей памяти и здравом рассудке, и мог в любую секунду прервать нахлынувший повышенный тонус.

С 24 лет я три зимы сподряд сильно простуживал шею. И как-то не с того не чего при небольшой дозе спиртного стал волочить ступню левой ноги. А потом и без спиртного при ходьбе на дальнее расстояние. А особо при летней жаре, и даже после горячей ванны. И чувствую что при волочении ступни у меня сильное мышечное напряжение в области шейного предзатылья. Обратился в больницу, дали инвалидность.

Вот теперь уж болен 14 лет и из 9 лет на инвалидной коляске. Никакой мышечной атрофии у меня нет, а тем более половой слабости. Пищу принимаю нормально, зрение отличное, стул нормальный, вес какой был под 90 кг такой на внешний вид и имею. Ну, разумеется, постарел немного. Но только от физической трудоспособности у меня осталась лишь левая рука и та в полсилы. Так как приходиться вам печать письмо мышкой при помощи экранной клавиатуре. Вот сейчас вам буквы печатаю, а манипуляция мышкой по коврику отзывается мышечным напряжением в предзатылочной части шеи.

Вообщем я на внешний вид здоровый бугай мне 41 год, но только скован спастистикой как кукла. Хоть даже в дуновении ветерка чувствую каждую точку своего тела. А ежель мне еще провесь чужим прикосновением руки по ноге, то меня затрепить спастика мышечных судорог в ногах, Буквально выбрасывая меня из коляски наземь. Посему приходиться пристёгиваться ремнями "безопасностями" за пояс к спинке коляски.

Хочу добавить что проживаю в сельской местности куда никакие нац.проекты не доходят. За все годы никаких льготных лекарств попросту не было. Лишь последние два года стали хоть с перебоями, но всё же выдавать от спастики тиназидин. Предугадываю, что многие из читающих с иронией отнесутся к моему нейрохирургическому вопросу. Ну, что же мир жесток к таким нищенствующим бедолагам как я. Ныне всё человеческое поглощено бизнесом и ничего личного.

Но я бы не стал тут писать, если бы не имел на руках документ приглашение на профилактическое консультативное обследование в областную больницу. Вследствие рассмотрения моего предыдущего обращения в президентскую администрацию.

Обещают мне наши медики после сего обследования направить для лечения в соответствующий мед. федеральный центр. Вот прошу знающих людей дать мне совет. Приеду я в стационар. И Как мне далее поступать? Может действительно прооперироваться? Настоль я понимаю, что у меня другого выхода нет? А куда ехать? Иль всё эти оплачиваемые из гос.бюджета лечения есть профанация? Так или иначе, а всё равно нужно энное количество денег?

Мой диагноз.
Хронический архиомиелонц….. далее я не смог разобрать т.к. очень плохой почерк. Я так думаю что архимиелит.

А вот заключение сделанное по снимку томографии МРТ (магнитно-резонансный томограф) от 18.12.1996 года.
МРТ-признаки диффузного интрамедуллярного процесса на верхне-шейном и верхне-грудном уровне с перифокальным спаечным процессом.

А вот последние заочное заключение 15.06.2000 года.
ПРИ РЕТРОСПЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ ТОМОГРАФИИ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВИДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОЗНИКЛИ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ОСТРОГО МИЕЛИТА. То есть ЦЕРВИКО-ТОРАКАЛЬНАЯ МИЕЛОПАТИЯ.

С уважением Сергей!

(Для подозрительных админов я не с Москвы! сервер Maliy Zlatoustinskiy lane, 10, building 3 AB это мой спутниковый выход в инет с хутора. Вставьте в яндекс.)
Старый 29.06.2008, 20:20
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ответа на Ваш вопрос необходимо детально знать неврологический статус, а также видеть сами МР-томограммы.
Очное обследование в областной больнице с перспективой направления в федеральный центр - это разумно. После обследования сможете адресовать все интересующие вопросы врачам, которые Вас наблюдают и получить ответы.