|
||||
|
||||
Как быстро виден прием диакарба
Здравствуйте.
У ребенка 10 мес увеличены желудочки ГМ, и шло нарастание медленное (месяц назад был контроль) Мы принимаем сейчас гомеопатию, но что-то в нее я уже не верю... хочу послушать другого доктора и начать давать диакарб, но у нас контроль в следующую пятницу и очень бы хотелось понять по узи, а может был смысл в приеме горошков, поэтому вопрос: как быстро диакарб даст видимые на узи изменения? если начать давать например завтра, т.е будет прием 10, 12 и 14 июня, а 15 контроль - уже будет не понять что сделала гомеопатия, а что диакарб? когда можно начать, чтобы узи картина показала был ли эффект гомеопатии? Заранее спасибо зы хотим начать давать диакарб т.к стали видны венки на голове и стало страшно что последствия от недавания диакарба будут больше чем возможные побочные эффекты от приема ![]() |
|
|||
|
|||
Диакарб = гомеопатия = 0
УЗИ лечить не надо. Нет болезни - нет лечения Ну пользуйтесь же поиском!!!! (с надрывом в голосе)
|
||||
|
||||
Я читала и сама придерживалась такого мнения... но считала что гомеопатия (у нас и другие проблемы были, например аллергодерматит) не повредит, а может и станет лучше... но у нас желудочки растут и по узи похоже что отток ликвора затруднен, узи делал очень известный специалист, профессор Иове (питер) и еще 2 других (контроль у других, у иове были в последний раз и он усмотрел затрудненный отток, а сейчас стали и венки силнее видны, раньше нам говорили, что отток нормальный) и еще малыш плохо кушает прикормы и растет...
нам прописан курс диакарба на 19 дней, всего получается надо съесть 2 таблетки, думаю это не так страшно, но если то что говорят врачи - правда - я себе потом не прощу, что не дала... нас не смотрел невролог из поликлиники, смотрели 2 профессора, сказали пить обязательно ![]() поэтому я и спрашиваю - когда можно начать давать, чтобы на узи не отразилось? или все же ждать узи? я свихнусь наверное за эти 5 дней ![]() |
|
||||
|
||||
Никогда.
Оставьте ребенка в покое! Ну пожалуйста!!!!!!! |
|
||||
|
||||
ок, тогда вопрос такой: еще нам назначили мрт, естественно под наркозом.. считаете стоит отказаться?
|
|
||||
|
||||
С какой целью назначено МРТ?
|
|
|||
|
|||
Укажите темпы прироста окружности головы и размеры и характеристики большого родничка . Также можете посетить окулиста для осмотра глазного дна .
|
|
|
||||
|
||||
мрт нам назначили оба профессора, правда 1 сказал, что наверное надо будет сделать, чтоб понять в чем проблема, почему плохой отток жидкости, а второй (иове) сказал - обязательно и написал в заключении: ус-картина затруднения ликворооттока по вопроводу мозга с медленным нарастанием боковых и третьего желудочков, необходима мрт 1 (зона интереса - аральные? отделы водопровода мозга; необходимо исключить перивентрикулярный отек), рез-ты представить в dicom form?
|
|
||||
|
||||
При рождении 31,5 см, 3 мес. - 38,5 см, 8 мес. - 42,7 см, 10 мес. - 43,5 см. Объем груди - примерно такой же с 3-х месяцев. Родничок при рождении - 2 см, 8 мес. - 1 см, 10 мес - 0,4-0,5 см. К офтальмологу уже направили (повторно). в 8,5 мес офтальмолог смотрел глазное дно, сказал внутричерепное давление видимо повышалось но на момент осмотра было в норме, само скомпенсировалось
и еще маленькое дополнение: 2 месяца назад или чуть меньше нам говорили что отток ликвоа был нормальный, просто его много вырабатывалось.. правда другой врач, но я это хорошо запомнила, т.к она на это ссылалась когда успокаивала меня и говорила что не все так страшно, просто надо попить диакарба и все будет замечательно.. после этого мы и пошли к профессорам у нас была гипоксия во время беременности, не работала плацента, родились доношенные но маленькие (2300, 46 см) говорят - это последствия |
|
|||
|
|||
Вы читали эту статью? Лечение чего именно Вы стараетесь осуществить? Пока что ничего ненормального Вы не сообщили.
|
|
|||
|
|||
Учитывая совершенно нормальные размеры головы никакого лечения и дополнительного обследования Вашему ребенку не требуется . Ультразвуковую картину изолированно от клинических проявлений не лечат .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() только мне никто не говорил что у ребенка повышенное внутречерпное давление и его надо лечить.... мне говорят о угрозе отставании в развитии, а теперь уже о гидроцефалии внутренней, которую лечат с помощью операций, и что если сейчас не вмешатся и не остановить процесс - потом с большой долей вероятности будет и это самое отставание и возможно потребуется операция, а сейчас вроде как все еще можно остановить |
|
||||
|
||||
Цитата:
не сама придумала, но кажется логичным... вот если бы наши желудочки перестали расти - наверное можно было бы говорить если и о гидроцефалии, то комнепсированной и я бы не стала ребенка трогать точно, они же все еще растут (росли, а что сейчас - покажет узи в пятницу).. сейчас же меня смутило то что сильнее стали видны венки на голове и лбу, а оба профессора уточняли про венки, значит это что-то значит... ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитирую "Библию детских неврологов" - руководство J.Menkes (Child neurology, 7th ed., 2006) Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Будьте добры, напишите: 1. ЧТО-ТО НЕОБЫЧНОЕ В ПОВЕДЕНИИ МАЛЫША ВЫ ЗАМЕЧАЛИ? Может, он плохо спит, плаксив, раздражителен? Или наобарот - постоянно сонный? Может, его тошнит и тд? 2. КАК-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ МАЛЫША ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ? 3.Что показал очный осмотр у детского невропатолога (выписка)? На каких основаниях Ваш врач ставит диагноз "ПВД"? 4. Опишите подробнее, как проходила беременность и роды? На каком основание поставлен диагноз "внутреутробной гипоксии?" А в целом, повторю. Данные НСГ, не подкрепленные клиникой и результатами других обследований основанием для постановки диагноза не являются. С уважением, Валентин |