Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.04.2008, 17:38
xaos21 xaos21 вне форума Пол мужской
Серфер

xaos21 *
Как от этого избавиться?

Здравствуйте, меня зовут Антон, мне полных 22 года. Проблема в том. что я живу с постоянным чувством тревоги, и довольно сильным. Я с ней ложусь спать и с ней просыпаюсь. иду по делам или сижу дома-все с ней. Кроме того постоянно подавленное состояние, есть тики, ...я стал боться всего, телефонных звонков, людей в темное время суток, я встою после сна не отдохнувшим, очень быстро утомляюсь, постоянная слабость и сонливость...из-за того, что больше не было сил переносить хоть малейший стресс-отчислен из института...на предкрайнем курсе..сейчас не работаю, но предпринемаю действия по устройству на оную.
Это лишь основное и главное, от чего мне необходимо избавиться, если есть у кого время, не сочтите за труд написать пару предложений.
Спасибо.
Старый 29.04.2008, 19:35
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 562 раз(а) за 532 сообщений
pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, Антон!

Вы говорите о том, что живёте с постоянным чувством тревоги, которое подавляет вас, ваше нормальное существование.

Вероятно, что несмотря на то, что это основное и главное для вас на настоящий момент - избавится от чувства страха - для происходящего с вами есть и какие-то более глубокие причины, не разобравшись с которыми вряд ли получится эффективно выйти из того замкнутого круга, в котором вы оказались.

Я могу высказать одно очень далеко забегающее вперёд предположение, что возможно вы и сам в какой-то степени загоняете себя в достаточно жесткие, стрессовые ситуации, может быть как бы пытаясь вышибить клин клином. Возможно я ошибаюсь - и возможно у происходящего есть совершенно другие серьёзные на то причины, с которыми в любом случае более продуктивно разбираться на очной консультации.

Если вас не затруднит, пройдите пожалуйста тесты и выложите результаты, и мы их вместе с вами посмотрим и обсудим.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 29.04.2008, 20:12
Серфер

xaos21 *
Спасибо большое. что откликнулись!
Степень выраженности депрессии: 22 баллов
--------------------------------------------------------------------------------
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь...

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
--------------------------------------------------------------------------------
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Антон
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 4
Агрессивность: 2
Ригидность: 3
Интроверсия: 8
Сензитивность: 9
Тревожность: 8
Лабильность: 4
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Прошел все, что там было...
Спасибо
Старый 29.04.2008, 20:27
Серфер

xaos21 *
Считаю необходимым дополнить, что чувство страха наступает , когда появляется абсолютная пресыщенность стрессовых ситуация , если можно так выразиться....поначалу его не было, просто подавленное состояние, абсолютно спокойное понимание, что я рву с источноком стрессов (институт), хотяеще за день до этого обещал себе дотерпеть и дотянуть, но как-будто сработал предохранитель и я понял, что больше туда не пойду. За этим следовала апатия...не всепоглощающая, но сильная все же, когда задергал военкомат-наложилось чувство страха (по акту оттуда несколько раз сходил в ПНД,впервые в жизни)....Когда двух хороших знакомых из должностных обязанностей, был вынужден наказать, чувство страха стало непроходящим...сейчас,как я говрил, не работаю и не учусь...
Старый 29.04.2008, 22:32
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

pliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpliz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже, что институт является не единственным источником стрессов - тут и военкомат, и возникающие в жизни должностные обязанности.

Кстати хочется поинтересоваться - что вам сказали в ПНД, если уж вы туда ходили?

По вашему состоянию - насколько о нём можно судить не видя вас, с ваших же слов.

Можно предположить - и это соответствует результатам тестов, что вы - человек чувствительный к внешним событиям, эмоционально возбудимый.

Учитывая вашу интровертированность, можно опять же таки очень осторожно предположить, что вы не особо склонны обсуждать происходящее с вами с окружающими, проговаривать страхи и проблемы и искать из них выходы и возможности справляться со стрессовыми ситуациями.

Такая в некоторой степени отчуждённость внутренней жизни может приводить к тому, что ваше тревожное состояние приводит вас к общему депрессивному фону.

Какие могут быть выходы.
1. Психотерапия - "лечение разговорами" - у специалиста, квалифицирующегося именно в этом виде психологической работы.
2. Обращение к психиатру для подбора противотревожных препаратов и антидепрессантов - если вы чувствуете, что не сможете сами справляться с ситуацией и вам необходима лекарственная коррекция состояния. Далее остаётся надеяться, что за достаточно длительный период времени ваша психика, не столь сильно терзаемая тревогами, "сумеет сама научиться справляться с ними в будущем". Иногда это происходит.
3. Сочетание пп. 1 и 2.

Если скажете, в каком городе живёте - то возможно мы сможем кого-либо порекомендовать.
Старый 29.04.2008, 23:19
Серфер

xaos21 *
В ПНД психиатр поговорил со мной около 7 минут, обозвал меня инфантильным и отослал к психологу, там я два часа кучу тестов написал и мне сказали придти после праздников. Ничего никто мне не объяснял...

Предположили Вы верно, не то что не люблю обсуждать, а стараюсь все ото всех скрывать, особенно от близких мне людей,особенно от родителей, с которыми живу я по сути как в коммуналке, просто пересекаемся иногда в коридоре, но все живут своей жизнью не интересуясь другими, да и слишком я на них обижен, чтоб допускать их хоть до частички моей жизни.

Живу я в Москве.
Старый 29.04.2008, 23:28
pliz pliz вне форума
Ветеран форума

Психологические проблемы в вашей ситуации присутствуют точно, и с ними надо что-то делать, как-то постепенно разбираться.

В Москве очно принимаю я и Сергей Иванович Дивисенко, если надумаете обратиться - контактные телефоны указаны в профилях.
Ответ