|
|||
|
|||
Как от этого избавиться?
Здравствуйте, меня зовут Антон, мне полных 22 года. Проблема в том. что я живу с постоянным чувством тревоги, и довольно сильным. Я с ней ложусь спать и с ней просыпаюсь. иду по делам или сижу дома-все с ней. Кроме того постоянно подавленное состояние, есть тики, ...я стал боться всего, телефонных звонков, людей в темное время суток, я встою после сна не отдохнувшим, очень быстро утомляюсь, постоянная слабость и сонливость...из-за того, что больше не было сил переносить хоть малейший стресс-отчислен из института...на предкрайнем курсе..сейчас не работаю, но предпринемаю действия по устройству на оную.
Это лишь основное и главное, от чего мне необходимо избавиться, если есть у кого время, не сочтите за труд написать пару предложений. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Антон!
Вы говорите о том, что живёте с постоянным чувством тревоги, которое подавляет вас, ваше нормальное существование. Вероятно, что несмотря на то, что это основное и главное для вас на настоящий момент - избавится от чувства страха - для происходящего с вами есть и какие-то более глубокие причины, не разобравшись с которыми вряд ли получится эффективно выйти из того замкнутого круга, в котором вы оказались. Я могу высказать одно очень далеко забегающее вперёд предположение, что возможно вы и сам в какой-то степени загоняете себя в достаточно жесткие, стрессовые ситуации, может быть как бы пытаясь вышибить клин клином. Возможно я ошибаюсь - и возможно у происходящего есть совершенно другие серьёзные на то причины, с которыми в любом случае более продуктивно разбираться на очной консультации. Если вас не затруднит, пройдите пожалуйста тесты и выложите результаты, и мы их вместе с вами посмотрим и обсудим. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое. что откликнулись!
Степень выраженности депрессии: 22 баллов -------------------------------------------------------------------------------- Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : -------------------------------------------------------------------------------- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов: -------------------------------------------------------------------------------- Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Антон -------------------------------------------------------------------------------- Ложь: 0 Аггравация: 4 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 4 Агрессивность: 2 Ригидность: 3 Интроверсия: 8 Сензитивность: 9 Тревожность: 8 Лабильность: 4 -------------------------------------------------------------------------------- Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Прошел все, что там было... Спасибо |
|
|||
|
|||
Считаю необходимым дополнить, что чувство страха наступает , когда появляется абсолютная пресыщенность стрессовых ситуация , если можно так выразиться....поначалу его не было, просто подавленное состояние, абсолютно спокойное понимание, что я рву с источноком стрессов (институт), хотяеще за день до этого обещал себе дотерпеть и дотянуть, но как-будто сработал предохранитель и я понял, что больше туда не пойду. За этим следовала апатия...не всепоглощающая, но сильная все же, когда задергал военкомат-наложилось чувство страха (по акту оттуда несколько раз сходил в ПНД,впервые в жизни)....Когда двух хороших знакомых из должностных обязанностей, был вынужден наказать, чувство страха стало непроходящим...сейчас,как я говрил, не работаю и не учусь...
|
|
||||
|
||||
Похоже, что институт является не единственным источником стрессов - тут и военкомат, и возникающие в жизни должностные обязанности.
Кстати хочется поинтересоваться - что вам сказали в ПНД, если уж вы туда ходили? По вашему состоянию - насколько о нём можно судить не видя вас, с ваших же слов. Можно предположить - и это соответствует результатам тестов, что вы - человек чувствительный к внешним событиям, эмоционально возбудимый. Учитывая вашу интровертированность, можно опять же таки очень осторожно предположить, что вы не особо склонны обсуждать происходящее с вами с окружающими, проговаривать страхи и проблемы и искать из них выходы и возможности справляться со стрессовыми ситуациями. Такая в некоторой степени отчуждённость внутренней жизни может приводить к тому, что ваше тревожное состояние приводит вас к общему депрессивному фону. Какие могут быть выходы. 1. Психотерапия - "лечение разговорами" - у специалиста, квалифицирующегося именно в этом виде психологической работы. 2. Обращение к психиатру для подбора противотревожных препаратов и антидепрессантов - если вы чувствуете, что не сможете сами справляться с ситуацией и вам необходима лекарственная коррекция состояния. Далее остаётся надеяться, что за достаточно длительный период времени ваша психика, не столь сильно терзаемая тревогами, "сумеет сама научиться справляться с ними в будущем". Иногда это происходит. 3. Сочетание пп. 1 и 2. Если скажете, в каком городе живёте - то возможно мы сможем кого-либо порекомендовать. |
|
|||
|
|||
В ПНД психиатр поговорил со мной около 7 минут, обозвал меня инфантильным и отослал к психологу, там я два часа кучу тестов написал и мне сказали придти после праздников. Ничего никто мне не объяснял...
Предположили Вы верно, не то что не люблю обсуждать, а стараюсь все ото всех скрывать, особенно от близких мне людей,особенно от родителей, с которыми живу я по сути как в коммуналке, просто пересекаемся иногда в коридоре, но все живут своей жизнью не интересуясь другими, да и слишком я на них обижен, чтоб допускать их хоть до частички моей жизни. Живу я в Москве. |
|
||||
|
||||
Психологические проблемы в вашей ситуации присутствуют точно, и с ними надо что-то делать, как-то постепенно разбираться.
В Москве очно принимаю я и Сергей Иванович Дивисенко, если надумаете обратиться - контактные телефоны указаны в профилях. |