Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 15:31
OlgaMart OlgaMart вне форума Пол женский
Начинающий участник

OlgaMart *
Сильнейшие мышечные боли, гепатит, дистрофия,последствия стрессов

Добрый день! Моей маме 51год.Скажу сразу что в семье было принято вечером за ужином выпивать. "Снятие стресса" выражалось в выпивании бутылки водки на троих, иногда еще добавлялся ликер или вино "на десерт" под фрукы.Так было каждый вечер последние лет 15-20. Периодически случались бытовые скандалы ночные между отчимом и бабушкой.С длительной холодной войной.Мама постоянно была "меж двух огней" Всю жизнь она старалась сгладить все и я видела ее слезы и редкие истерики в которых она говорила одно "Я больше НЕ МОГУ"! Это ночью.а утром она одевала на себя маску благополучия и шла на работу.Никогда родители не пили днем.И не хотели слушать о какой-либо алкогольной зависимости,специалистах и т.д.
Так или иначе, но постоянные нагрузки, стрессы и прочее сделали свое дело и за последние несколько лет мама превратилась из деловой женщины в больного человека, который ходит по стеночке и без посторонней помощи не может выйти на улицу. Лет пять назад у нее появился страх перед экалаторами в метро.И открытими пространствами. Потом прибавились боли в ступнях.Езда на работу превратилась в пытку. Пару раз видела как мама утром наливала себе рюмку коньяка перед выходом из дома."Чтоб справтся с собой" Все это довело до того что пришлось уволится с очень хорошей работы. Работу сменила на более удобно расположенную. Но потом мама осталась без работы. Череда ссор в семье. И здоровье стало ухутшаться. Прошлым летом ее стали мучать сильнейшие мышечные боли в ногах и руках. "Такое ощущение что мышцы выкручиывают, или стягивают резинками" Полностью пропал аппетит.Ночью плохо спит. Днем постоянная вялость и желани спать. Она похудела до дистрофии. Пытались вывозить на природу, приобщали к помощи с годовалым внуком. Все это поднимает настроение, но не дает улучшения. В итоге уговорили ее отдаться врачам. Врач в поликлинике поставил диагноз гепатит (алкогольный), энцефалопатия, полинейропатия. Положили в больницу. В терапевтическое отделение.Поддержали немного ее здоровье. Вернулся аппетит, посвежела немного, стала лучше ходить (не по стеночке, а самостоятельно). Даже выходила на улицу. Мышечные боли вечерами все равно бывали. Прошло полгода и ситуация вернулась.Она опять не ест.Подавлена. Сильнешие боли в руках и ногах. На улицу не выходит.Очень плохо выглядит. Я не знаю что делать. Сейчас в поликлинике делаем анализы. И ее поставят на очередь на плановыую госпитализацию.Этого ждать 2-3 месяца. Но мне кажется что ждать критично. Куда обратиться?Что делать?Я понимаю что полного излечения быть не может. Но хоть как-то поддержать ее здоровье. У нее растет маленький внук, также стараюсь привлекать ее к бухгалтерской работе, чтоб она не чувствовала себя совсем не полноценной.Стараюсь замотивировать на выздоровление. Но этого мало...Ситуция ухудшается.Прошу совета?Что делать?Чем ей помочь? Можно ли как то уменьшить эти боли? Куда обратиться? Я в растерянности. Помогите спасти маму.
Старый 06.07.2008, 18:12
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полинейропатия может сопровождаться болями в конечностях. Нужна консультация грамотного невролога, проведение электронейромиографии конечностей. Лечить алкогольную полинейропатию можно и нужно - препараты альфа-липоевой кислоты - тиоктацид, вит гр В - мильгамма, боли также поддаются лечению, например такими препаратами, как нейронтин, прегабалин, венфлаксин, амитриптилин.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): и...воздержание от алкоголя
Старый 06.07.2008, 18:26
Начинающий участник

OlgaMart *
Уважаемый ИгорьНиколаевич!Спасибо большое за оптимистичную новость.А не сможете ли Вы порекомендовать специалиста или учреждение?
Старый 06.07.2008, 19:48
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к любому из неврологов нашего форума москвичей, они подскажут.

Комментарии к сообщению:
bill одобрил(а):
Старый 07.07.2008, 00:00
Начинающий участник

OlgaMart *
Спасибо большое! Я прошу прощения, а как мне обратится к врачам на данном форуме?Может быть есть какая-то отдельная темка где все находятся?Я первый день на форуме и пока сложно сориентироваться. Еще раз приношу извинения за отнятие времени.
Старый 07.07.2008, 01:20
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Смотреть профиль врача, там есть контактная информация. Не получится - раздел Запросы на оказание медицинских услуг.
Старый 16.08.2008, 00:01
Начинающий участник

OlgaMart *
Неделя в наркологии, далее срочная госпитализация в 15ГКБ. Человек неадекватен.

Здравствуйте!Очень нужен совет специалиста. Ранее я уже на этом форуме писала о проблемах со здоровьем у моей мамы. Хронический алкогольный гепатит, полинейропатия, энцефалопатия. Мне посоветовали госптализировать в наркологическую клинику для купирования абстинентого синдрома. А далее уже продолжать лечение с возможным назначением антидепресантов и препаратов снижающих полинейропатические боли. Мы госпитализировали маму в наркологич. центр. Она пролежала там неделю.Потом у нее произошло резкое ухудшение состояния (упало сильно давление, гемоглобин и .т.д)И ее срочно перевезли в 15 ГКБ с подозрением на какое-то внутреннее кровотечение.В больнице стабилизировали давление. Сказали что пока кроме сильно увеличенной печени ничего не видят. Будуь обследовать и попытаются улучшить состояние печени. Также сказали что скачок давление скорее всего вызван теми препаратами ,которые применяли в наркологии. Вся сложность заключается в том, что она пролежала в наркологии всего неделю (изначально врач говорил что результат буден виден через 2 недели лечения)В итоге, она лежит в обычной терапии с явными признаками абстинентного синдрома. Она агрессивна, ругается на всех матом, плачит, просится домой, временами в мелочах не адекватна, очень подавлена, ничего не ест и не пьет (хотя ей это необходимо больше всего),не подпускает к себе мед.персонал,не дает ставить капельницы. В то же время в наркологии уверяли что абстинентный синдром снят и делирия больше не будет.Что она адекватна.И что то как она себя сейчас ведет это энцефалопатия и тяга к алкоголю. Говорят, также что пока не могут принять ее обратно из-за общего ослабленного физического состояния. Настаивают вначале на обследовании в больнице и общем укреплении.В итоге она лежит в обычной палате в терапевтиеском отделении в неадекватном состоянии, никого не подпуская к себе. Подскажите!Что делать?Я в отчаяньи...
Старый 16.08.2008, 07:04
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не бойтесь, в обычной терапии ваша мама - обычный контингент,таких людей больничные терапевты лечить умеют.
Старый 17.08.2008, 01:25
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,047 раз(а) за 3,940 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно понять, насколько это состояние неадекватности мешает проводить лечение.
Выходом может быть перевод мамы в психосоматическое отделение, где есть и терапевты и психиатры.