|
|||
|
|||
Первичный случай ФП и терапия антикоагулянтов?
Доброго времени суток!
Мужчина 35 лет, рост 178 вес 89-90 кг. В прошлом спортсмен с применением допинга ( тестостерона и его производных ) В октябре 23 года после предположительно ковида (через дней 10 после полного восстановления) на фоне употребления алкоголя случился сбой ритма в 3 часа ночи. Сбой ритма сопровождался комом в горле и сильным тремором всех конечностей и мышц в теле. По поезду скорой помощи госпитализировали с диагнозом Фебрилляция Предсердий. Ритм восстановили капельницами амиодарона и калия. В течении суток. Из хронических заболеваний - гипертония по всд типу как мне объяснили, раньше часто страдал паническими атаками и есть болезнь белого халата , принимал вальсакор 160 особо не помогал, утром было 140/90 , сейчас перешел на вальсакор 80 + гипотеозид 12,5 и целевые бывают даже ниже 120/80 ( к слову такое давление переносится плоховато, лучше себя чувствую с давлением 130/80) После выписки назначали Конкор 2,5 мг, и амиодарон пропить месяц и отменить. В итоге отменили и то и то, так как началась слабость на фоне брадикардии. Делал повторный холтер два раза - экстрасистолы только в минимальных количествах , наджелудовочкых не более 10, желудочковых также. В больнице делали тест на ишемию, отрицательный, проба на нагрузку - банально не могли разогнать нужный пульс на дорожке, все без отклонений К нагрузке привык и без нее не могу, сейчас тренируюсь без допинга и чувствую себя отлично. Вопрос в необходимости применения ксарелто - мне выписали кардиомагнил 150 мг в день, но у меня с самого детства высокий гемоглобин и соответсвенно повышенный гематокрит, по шкале чадваск- 1 балл получается Параксизмов в течении этого времени я не замечал, купил также часы для измерения ритма в ночное время - переодически только экстрасистолы бывают. Анализы сдаю периодично, контролирую показатели ферритина, витамина д, биохимии крови. Если что-то нужно прикрепить из исследований за это время - напишите пожалуйста. С Уважением ! |