Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2024, 08:25
lukashenko8989 lukashenko8989 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

lukashenko8989 *
Первичный случай ФП и терапия антикоагулянтов?

Доброго времени суток!
Мужчина 35 лет, рост 178 вес 89-90 кг.
В прошлом спортсмен с применением допинга ( тестостерона и его производных )

В октябре 23 года после предположительно ковида (через дней 10 после полного восстановления) на фоне употребления алкоголя случился сбой ритма в 3 часа ночи.

Сбой ритма сопровождался комом в горле и сильным тремором всех конечностей и мышц в теле.

По поезду скорой помощи госпитализировали с диагнозом Фебрилляция Предсердий. Ритм восстановили капельницами амиодарона и калия. В течении суток.

Из хронических заболеваний - гипертония по всд типу как мне объяснили, раньше часто страдал паническими атаками и есть болезнь белого халата , принимал вальсакор 160 особо не помогал, утром было 140/90 , сейчас перешел на вальсакор 80 + гипотеозид 12,5 и целевые бывают даже ниже 120/80 ( к слову такое давление переносится плоховато, лучше себя чувствую с давлением 130/80)

После выписки назначали Конкор 2,5 мг, и амиодарон пропить месяц и отменить.

В итоге отменили и то и то, так как началась слабость на фоне брадикардии.

Делал повторный холтер два раза - экстрасистолы только в минимальных количествах , наджелудовочкых не более 10, желудочковых также.

В больнице делали тест на ишемию, отрицательный, проба на нагрузку - банально не могли разогнать нужный пульс на дорожке, все без отклонений

К нагрузке привык и без нее не могу, сейчас тренируюсь без допинга и чувствую себя отлично.

Вопрос в необходимости применения ксарелто - мне выписали кардиомагнил 150 мг в день, но у меня с самого детства высокий гемоглобин и соответсвенно повышенный гематокрит, по шкале чадваск- 1 балл получается

Параксизмов в течении этого времени я не замечал, купил также часы для измерения ритма в ночное время - переодически только экстрасистолы бывают.

Анализы сдаю периодично, контролирую показатели ферритина, витамина д, биохимии крови.

Если что-то нужно прикрепить из исследований за это время - напишите пожалуйста.

С Уважением !