|
|||
|
|||
Упало зрение, конъюнктивит не проходит, подозрение на глаукому
Здравствуйте, женщина 34г,рост 158см,вес 63кг.
Двое детей,7л и 4г. В ремиссии по ДТЗ 2г. (С 2016г началась болезнь щитовидной). 2г ношу очки,так так вдаль зрение упало,вижу мутно, нечётко. Беспокойство по поводу глаз начались сильно в прошлом году в июле месяце. К вечеру глаза сильно уставали, ощущение песка, тяжело было моргать,хотелось сильно щуриться. Вроде бы само как-то проходило,хоть я и использовала капли Тобрекс,Тобрадекс,капли оптинол . По утрам глаза закисали,сухари на ресницах и заметила,что в глазах начала образовываться пленочка,тянулась как ниточка. С февраля месяца этого года начались проблемы с носом, точнее затянулись. По КТ пазух носа остаточные явления верхнечелюстного левостороннего синусита. И глаза красные,веки отечные,бывают гнойные выделения из глаз,слезятся,хочется их тереть. В общем сильные неудобства заставили обратиться к офтальмологу. Первый приём у офтальмолога: поставил нарушение аккомодации. Синдром сухого глаза. И под вопросом глаукома,так как внутриглазное давление было повышено на приёме. На левом 27,на правом 22. Побежала в клинику Федорова,прошла обследование. Пока не ставят глаукому,но в левом глазу с февраля месяца начала замечать при движении глаза черный дымок. Всё также глаза беспокоят,уже не знаю чем лечить,что капать. Была у аллерголога сдаю сейчас анализы на аллергию,так как постоянно рецидивирующий конъюнктивит. У отца глаукома,капает Азаргу и Альфаган. Правый глаз у него уже не видит. Подскажите, пожалуйста,глаукома по обследованию пока снята? Как мне вылечить конъюнктивит? Благодарю. |
|
|||
|
|||
Поля зрения
|
|
||||
|
||||
синдром сухого глаза может быть первым проявлением синдрома Шегрена, была ли рекомендация врача исключить данное заболевание? Шегрен - аутоиммунное заболевание и часто ассоциируется с аутоимунными заболеваниями ЩЖ у женщин
|
|||
|
|||
Здравствуйте,к сожалению,не было таких рекомендаций.
Насколько серьезное это заболевание? Как его исключить? Меня отправляют к аллергологу,так как лор уже не видит своих проблем. Сдала респираторный алергокомплекс Протиа,был выявлен на плесень 0,26 (норма до 0,34), ясень и иву 0,28. Но как бы в норме получается. Рекомендуют досдать панель иммунокап на плесень и берёзу. И возможно мои проблемы с носом связаны с аллергией и глаза тоже. Не хотелось бы,мне ещё аутоиммунного заболевания какого-то. Хватило щитовидной((( |
|
||||
|
||||
про синдром шегрена написано десятки статей в рунете, никто не хочет никаких заболеваний, но если у вас начин. шегрен, а вам ишут/лечат аллерг. коньюнктивит, то ето противо-естественно с точки зрения медицины; пишут, что у каждой 4-ой с аутоимм. болезнями ЩЖ бывает keratoconjunctivitis sicca, который в последствии у каждой 5-ой может вылиться в диагноз шегрен
|
|||
|
|||
Нужно обратиться к офтальмологу или по основному своему заболеванию щитовидной?
По какому анализу или тесту нужно это исключить? Сдавала анализы,в ремиссии 2г по ней без Тирозола,антитела в норме. Прочитала сейчас,что этот синдром идёт в придачу к основному заболеванию аутоиммунному. Я уже думала, может у меня развился экзофтальм,так как на фоне воспаления, глаза как будто разного размера бывают,но это из-за отека скорее. Но вот эти все проблемы они то становятся лучше,то опять повторяются. Т.е и глаза вот буквально на прошлой неделе стали лучше,и опять ни с того,ни с сего я проснулась с опухшим глазом,он болел,были гнойные выделения. Но точно понимаю,что связь носа и глаз есть,нос плохо дышит, по очереди отекает,ломят пазухи потом и нос от этого и всё идёт на глаза. Слезотечение есть сейчас. |
|
||||
|
||||
диагностикой-лечением шегрена занимаются ревматологи, за рубежом пишут, что если есть антинуклеарные антитела или иные ревматолог. маркеры, то требуется наблюдение; иногда проходит 3-7 лет от момента первых симптомов до развития синдрома шегрена, для диагностики которого нужны и клинические и лаб. данные см по ссылке
Диагностические критерии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]