|
|||
|
|||
Быстрая утомляемость, высокое сердцебиение
Добрый день.
Женщина, 36 лет, 161 см, 69,5 кг. Беспокоит быстрая утомляемость, более-менее не сонливо себя чувствую, если поспала не менее 10 часов, а если сон 7-8 часов, то сонливость в течение дня. За последние несколько лет, после вторых родов в 2018 году, набрала в весе. Раньше вес был 60-62 кг. Самостоятельно решила сдать несколько анализов, прикладываю во вложении. И так же проходила сегодня диспансеризацию в поликлинике (по возрасту), на ЭКГ сказали, что очень большой пульс и мне нужно проверить гормоны и сделать УЗИ щитовидки. Но в прошлом году ЭКГ была такой же, тоже срочно отправляли сдать ТТГ, Т4, если не ошибаюсь, эндокринолог сказала, с её стороны ничего не видит плохого.....(но УЗИ я не делала - не отправили на него) Гинеколог осматривала, так же сказала, что нужно проверить щитовидку (сама я ей ничего не говорила про неё). Есть небольшое открытое овальное окно, пролапс митрального клапана. Хронический тонзиллит. Расшифровка ЭКГ 2022г: P 0,10 PQ 0,12 QRS 0,08 QT 0,26 ЭОС - тенденция к отклонению вправо... Ритм синусовая тахикардия с ЧСС 140-150 ударов в минуту. Признаки нагрузки на правое предсердие. Нарушение процесса реполяризации в нижней стенке левого желудочка. P.S. такой пульс у меня бывает при волнении, небольшом, как он так учащается от вида врача я не понимаю, то и просто стоя в очереди на почте при мелком конфликте сердце начинает выпрыгивать из груди))). Дома в спокойном состоянии пульс 65-80. Не знаю, что с этим "добром" делать, куда идти, и что лечить. Через 12 рабочих дней будут готовы результаты ЭКГ, крови из поликлиники, тогда смогу очно поговорить с терапевтом. Сама предполагаю, что пока что нужно принимать повышенную дозировку витамина Д. А сколько нужно в моём случае? Наверное и железо не помешает добавить? И к кардиологу сходить? А может с пульсом это к невророгу? По эндокринологии наверное мне опять скажут, что всё хорошо. |
|
||||
|
||||
Пока ждёте ответа Александра Ивановича, от себя предложу посчитать кровопотерю
, указав цифру в мл https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743 Железо добавить, подняв ферритин до 50. И в уме держать инфу, что бывают индивидуумы, коим ферритин необходим выше 50, иногда сильно выше, особенно при наличии жалоб со стороны цнс. Ориентир - симптомы, а не цифра. По витамину Д ничего не скажу. |
|
|||
|
|||
Вспомнила, что была большая кровопотеря во время родов в 2018 году, во время потуг образовалась какая-то гематома, которая росла и росла. В итоге меня тогда усыпили после рождения ребёнка, под общим наркозом отделяли послед, т.к.он прирос, и гематому эту.
Врач, который роды принимала, помню, на обходе мне тогда сказала проверить свои сосуды, но я так и не проверила. На ногах вроде вены не торчат ![]() Во вложении как обстояли тогда дела с железом. Я тогда принимала с iherb кучу всяких препаратов, увеличивающих железо. Вроде тогда мне стало лучше, восстановилась по-немногу. А сейчас я не знаю, что купить лучше, iherb больше нет... Помню тогда в роддоме давали ферретаб. |
|
||||
|
||||
Никакие сосуды проверять не надо. Надо посчитать месячные кровопотери по ссылке. Скорее всего, теряете железа больше, чем с пищей получаете.
Сейчас в аптеках есть железа бисглицинат, ферретаб, сорбифер. Написала самые эффективные. Первый - предпочтительнее. Солгар, к примеру. По 1 капс (25 мг) ежд до того момента, пока сонливость не пройдёт окончательно. |
|
||||
|
||||
... а может, и стрессовое ЧСС нормализуется....
|
|
|||
|
|||
Спасибо, у меня как раз 2-й день цикла, всё посчитаю
|
|
||||
|
||||
Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ (Холтер). Если там будут среднесуточные показатели в норме, то расслабиться и забыть. У людей бывает разная реакция на белый халат и стресс, если в течение дня в целом все нормально, то ничего страшного. Хотя, м.б. тогда имеет смысл пройти психотерапию по снижению тревоги.
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Железо пить начала, Вит.Д принимаю.
Посчитала месячные кровопотери, по ним у меня менее 50 мл - кровопотери в пределах физиологической нормы. По второму тесту pbac кровопотеря между лёгкой и средней степенью, около 80 баллов. Обнаружила, что результаты анализа крови из поликлиники отображаются в личном кабинете гос.услуг Если не трудно, посмотрите, пожалуйста. Меня смущает высокий холестерин... P.S. А то, что там лейкоцитов много, не обращайте внимания, я заболела ОРВИ. Сдавала кровь в пятницу 01.12, а на следующий день резко заболело горло, небольшая температура, и начался кашель, начало болезни прямо как у моих детей, которые с 20 ноября болеют. Класс дочки на карантине, в школе коклюш подтвержден у некоторых детей, возможно, и им болеем, а может и не им, а просто такая ОРВИ. Правда у них третья неделя кашля пошла, и он почти без изменений, а я кашляю, уснуть не могу... ![]() P.P.S. "склеивала" скриншоты с результатами анализов, не поместился на скрин результат аланинаминотрансферазы, его 13 единиц в литре (референс.значение 4-40 единиц в литре) |
|
||||
|
||||
В 36 лет ЛПНП 2,9 ммоль/л может не смущать.
|
||||
|
||||
Физиологическая потеря без поступления с пищей приводит к ЖД/ЖДА.
Красное мясо должно быть в рационе 3-4 р/нед, не злоупотреблять молочкой, кофе, чаем - это всё отдельно для лучшего усвоения железа. Натуральный витамин С оптимально. |
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, а какой витамин С лучше купить? Чтобы на желудок не очень воздействовал?
Заканчивается дома NutriBiotic "Аскорбат натрия буфферизированный", его я детям даю сейчас, пока они болеют. Лучше такой же купить или есть аналог не хуже в России? И в какой дозировке употреблять ежедневно этот витамин С? Как долго? Дошла вчера еле-еле до терапевта, потому что было уже очень плохо, кашель просто не прекращающийся, и днём, и ночью, изматывающий. На приёме пульс был вначале 180 ударов в минуту, потом через некоторое время опустился до 140 (в это время ещё было онемение пальцев в руках), домой когда вернулась, был около 95. Врач сказал, что в этот момент было очень высокое давление. Сказал, нужно обследоваться, как выздоровлю от ОРВИ, т.к.шумы в сердце прослушиваются, может и щитовидка.... Выписал мне бисепролол пить, Амброксол, лоротедин, Амоксиклав. По совету знакомых добавила ещё ингаляции с небулайзером Беродуал+физ раствор, по ощущениям, именно после ингаляций наступает облегчение, кашель стал реже. Пульс днём на фоне приема бисепролола как никогда хороший, до 70 ударов (но в основном лежу, слабость). Как выздоровлю, пойду дальше обследоваться.... |
|
||||
|
||||
1. Холтер сделали?
2. "бисепролола" - попробуйте прочитать название на упаковке или проверить в Гугле, а потом научиться писать названия лекарств без таких курьезных ошибок. Цитата:
А если старушка около подъезда посоветует яд выпить, то тоже выполните совет? ![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Да, какой-то легкомысленный подход к здоровью. У терапевта почему про небулайзер не спросили?
Ester-C от Solgar есть 500 мг, принимать вместе с железом 1 р\д 3 мес. Сейчас только С. Железо добавить после выздоровления. |
|
|||
|
|||
Холтер я не сделала, я же заболела ОРВИ и очень плохо себя чувствовала. Думала попросить в поликлинике у врача холтер этот, когда от ОРВИ излечусь. Или надо срочно платно его сделать?
Да, ошиблась в написании бисопролола. Ну вы же знаете, какой почерк у врачей бывает. Мужчина терапевт у меня в поликлинике не русской национальности, говорит с акцентом. Он мне бумажку с назначенными препаратами дал, я ничего не могла разобрать)) посмотрите фото)) попросила повторить, и то с его слов записала не верно. В аптеке по бумажке мне выдали препараты, но на букву о не обратила внимание , запомнила уже, как записала сама. Но теперь после ваших замечаний запомню точно, как пишется бисопролол. Нет, если старушка попросит выпить яду, я не выпью. А ингаляции такие и моя мама делала, когда кашель был сильный... И тоже мне советовала подышать... У врача я хотела спросить, конечно, про небулайзер. Но из-за пульса этого высокого, состояние было очень не очень, про всё забыла, вспомнила, уже когда к дому подходила. Я не поняла Ваш вопрос : деньги и здоровье девать некуда? У меня как раз с деньгами плохо, а про обследование я имела в виду холтер делать, когда излечусь от ОРВИ. И другие анализы делать в поликлинике, которые врач назначит. |
|
|||
|
|||
Про бисопролол хотела вас спросить, или лучше обратиться к врачу в поликлинике? - с утра пульс хороший, 74 удара, всё равно нужно бисопролол принять? Пить его только когда пульс высокий или даже когда нормальный?
|