|
|||
|
|||
Странная усталость
Имею такие симптомы:
-- Постоянная фоновая усталость (даже сон не помогает) -- Крайне быстро устаю от любой умственной нагрузки (в 10-15 раз быстрее здорового человека). Сильная астения. Работоспособность утрачена полностью. Через полчаса умственной нагрузки: появляется головная боль становится трудно думать, снижается память, интеллект, происходит отупение, с трудом выполняю даже простейшие задачи усиливается высокочастотный писк в ушах появляются красные пятна на лице (см. фото) появляются щелчки в левом ухе в такт внешним звукам, кажется, что из-за перенапряжения стременной мышцы -- Медленно восстанавливаюсь. Сплю по 11-14 часов и всё равно не высыпаюсь. Чем больше сплю, тем лучше себя чувствую (и наоборот, чем меньше сплю тем хуже чувствую), но больше 14 часов поспать не получается -- Писк в ушах -- В горизонтальном положении чувствую себя лучше, чем в вертикальном (усталость проявляется меньше) -- Часто бывает субфебрильная температура (37.2-37.4). В начале болезни она была постоянно, но потом ушла и теперь бывает только время от времени. Началось всё в 2014 году. Я тогда работал и учился на 3-м курсе в МИФИ. Постепенно появлялась астения. Через год снизились показатели на работе - мог работать только пол дня, потом голова была ватная. Еще через год это время уменьшилось до 2-х часов, и сегодня до 10-30 минут. Обращался по этому поводу к терапевту, неврологу, эндокринологу, инфекционисту, сомнологу. Они патологий по своей части не нашли. В 10 лет перенес серозный менингит. УЗДГ шеи и БЦА в норме, МРТ мозга и сосудов мозга в норме (на одном только есть расширение периваскулярных пространств, возможно это как-то связано с глимфатической системой?), анализ крови на биохимию, моча в норме, Т3, Т4, ТТГ, тестостерон, кортизол в норме, ЭЭГ в норме. На упрощенной сомнограмме (фиксирование насыщения крови кислородом и сокращения грудной клетки) аномального количества апноэ не обнаружено. Рекомендовано сдать полную полисомнографию с ночным ЭЭГ, но у меня нет столько денег. Из плохих анализов только: -- с-реактивный белок: 7,7 мг/л (норма 0,0 - 5,0) -- Ширина распределения эритроцитов по объему: 16,3% (норма 11,0 - 16,0) -- Средний объем тромбоцитов в крови: 9,6 фл (норма 3,6 - 9,4) -- Метод вызванных потенциалов: выделена лишь сенсорная составляющая, когнитивная составляющая ВП чётко не выделяется -- Ренин (к сожалению, анализ не сохранился) Невролог рекомендовал обратиться к психиатру, что я и сделал. Я 5 лет наблюдался у него, пил лекарства, лежал в псих. больницах (клиника неврозов на Шаболовке, НЦПЗ на Каширской), ходил в дневной стационар, лечился амбулаторно, но улучшения не наступило. Пробовал следующие лекарства: Ноотропы: пирацетам, фезам, нобен, ноопепт, энерион, энцефабол, глиатилин, милдронат, NADH - после приема становится хуже, астения усиливается. Без эффекта: семакс, фенотропил, актовегин, винпоцетим, найз, мексидол, аминалон, адаптол, фенибут, пантогам, афобазол. Положительный эффект: L-карнитин и Метапрот - на 2 часа в день снимали усталость, но через полгода перестали действовать. От всех попробованных антидепрессантов и нейролептиков (пил их очень много разных и подолгу) эффект отсутствует. Это состояние похоже на синдром хронической усталости или непроходящую неврастению. Непонятно, к какой категории относится эта болезнь. Болею уже 5 лет, попытки вылечиться или понять в чем причина безуспешны. Также этой болезнью начинает болеть и мой брат, который младше меня на 6 лет. Папа и мама на усталость никогда не жаловались. Возраст 28 лет, пол мужской, рост 174, вес 120 кг. Ссылка на все мои анализы, что сохранились в электронном виде: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Хватит 8 лет постить одно и то же
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=459849 Ответили уже https://forums.rusmedserv.com/showpo...42&postcount=4 https://forums.rusmedserv.com/showpo...56&postcount=2 ![]() Морбидное ожирение не придает сил,а их отнимает. Закрывать нужно не тему,а забанить. ![]()
|
||||
|
||||
медицинские советы были даны ранее