|
|||
|
|||
Акне
/////
|
|
||||
|
||||
Миноциклин показан,т.к.у Вас есть пустуллезные элементы-длительно.
Местно базирон используйте утром,на ночь-дифферин. Почитайте ЧАВО про акне.Воспользуйтесь поиском.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Завтра же начну прием Миноциклина. У меня остались еще дополнительные вопросы, когда будет вре
мя, ответьте, пожалуйста. На расширеннные и часто наполняющиеся поры лица будет ли какое-то терапевтическое воздействие Миноциклина? С Миноциклином никакие молочные продукты (напр. сыр, сливочное масло и прочее) нельзя принимать? Через какое время до или после приема их можно принимать? |
|
|||
|
|||
В инструкции написано, чтобы принимать во время еды и не с молочными продуктами. Это устаревшие данные?
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, Любовь Сергеевна. Только сейчас начинал понимать суть вопроса.
Погуглил немного и нашел на русскоязычных сайтах, что Миноциклин нужно принимать, как вы и указали, за 1 час до еды или через 2 часа после. Почему, собственно, я запутался... В инструкции к препарату, которая у меня на руках (она на немецком языке - Minostad 50 mg) указано, что МОЖНО принимать препарат с едой. НО за 2-3 часа до или по истечении 2-3 часов после приема молока и молочных продуктов. Все-таки как же будет лучше? С одной стороны хочется и молочные продукты принимать, так как выбор еды не очень-то и велик, с другой стороны, конечно, хотелось бы провести эффективное лечение. Та схема, которую вы написали, подразумевает за 1 час до еды или через 2 часа после (то есть не во время еды), но при этом со свободным употреблением молока и молочных продуктов? При этом хорошая абсорбция препарата и не нужно воздерживаться от приема молока и мол. продуктов, я правильно понял? Извините, за непонимание. ![]() |
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое.
![]() |
|
|||
|
|||
Доброй ночи, уважаемые врачи.
Сегодня 11 день приема Миноциклина в дозе 100 мг в сутки внутрь и Бензоил Пероксид наружно, пока почти никаких изменений нет. Еще рано до появления эффекта? Бензоил Пероксид я мажу на ночь - это нормально, что не днем? Более того, на лицо довольно тонким слоем, так лицо от него горит всю ночь, а утром бывает красное. Дифферин не могу приобрести, так как нет рецепта, врач мне его не выписывал (я живу не в России) |
|
|||
|
|||
Врачи заняты или мое сообщение не заметили?..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо.
Скажите, пожалуйста, примерно сколько обычно принимается Миноциклин (если возможно, то в моем случае, сколько придется примерно (вы же видели состояние моей кожи))? С вашей точки зрения, показан ли мне Роаккутан сейчас? При отсутствии эффекта Миноциклина или при наличии эффекта, но с последующим рецидивом, каковы должны быть действия по тактике лечения: еще один курс антибиотиков или все же Изотретиноин? |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, за неделю до начала приема Миноциклина я закончил 7-дневный курс эрадикации H. pilory и примерно до начала или с началом терапии Миноциклином у меня началась диарея, которая продолжалась, примерно, 10 дней (по этой проблеме дерматолог сказала, чтоб я обращался к терапевту). После 10 дней, она на несколько дней прошла. Теперь опять появилась.
Так должно быть столь длительно? Посоветуйте, что делать. |