|
|||
|
|||
Постоянное головокружение, тяжело ходить
Добрый день.
Мой отец. 67 лет. Рост: 176 см, вес 73 кг. В начале марта 2019 г. обострился артроз в правой ноге, а также появились боли в шейном отделе. Ушёл на пенсию 18.03.2019 по причине артроза 2-ой степени правой ноги. 25.03.2019 начались сильные несистемные головокружения, а также увеличилась область боли в верхнем шейном отделе (болеть начинало с левой стороны шеи, теперь и с правой). Когда начались несистемные головокружения не может самостоятельно передвигаться, только держась за опору (в основном за стену). В лежачем состояние головокружений меньше. Обратились к терапевту. Назначено следующее лечение: уколы (актовегин внутривенно 5 мл 10 ампул; мексидол в мышцу 2 мг 10 ампул), вистибо 16 мг 2 раза в день, винпоцетин форте 10мг. Прикреплены результаты анализов и УЗИ шейных артерий. Вопрос: Прошу расшифровать результаты анализов и УЗИ. Какие ещё обследования нужно провести. На данный момент МРТ произвести нем можем, т.к. установлены металлические зубы. |
|
|||
|
|||
УЗИ описывает незначимые, с точки зрения гемодинамики, изменения, они не могут влиять на состояние человека. Независимо от зубов, МРТ сосудов шеи - занятие абсолютно бесполезное. Второе место по распространенности занимают психогенные головокружения, возможно следует подумать именно в этом направлении. Мексидол, актовегин, винпоцетин это препараты, не имеющие доказанной эффективности, их прием бесполезен при любом диагнозе.
|
|||
|
|||
Я бы посоветовала сделать хотя бы КТ головного мозга. Можете видео ходьбы здесь выложить? И осмотр невролога?