|
|||
|
|||
Как лечить синяки?
Доброго всем времени суток,
Три дня назад на улице избили моего знакомого. Не буду распространяться на тему того, что у нас избивают ни за что, а так ради развлечения, да еще и пятеро на одного!...просто задам свой вопрос. Вопрос такой: у него важное и ответственное мероприятие 17-го ноября, а под глазами огромные синяки. Как лечить и чем? Может быть есть какие-то мази или можно на какие-то процедуры походить? Я в таких вопросах совсем ничем ему помочь не могу - пребываю в состоянии полного шока ![]() Заранее благодарю за советы. С уважением, Марина |
|
||||
|
||||
Тональный крем и очки. Вы как раз можете помочь.
Он у врача был, кстати, после этого случая? |
|
|||
|
|||
Троксерутин гель
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Его сразу же увезли в травмпункт (в Москве). Сделали снимок "черепа", какие-то уколы, посмотрели на синяки и ссадины и отпустили на домашнее лечение. Говорит, что поправляется ![]() С уважением, марина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() С уважением, Марина |
|
|||
|
|||
Синяки
Я не врач, но по собственному опыту знаю.
Был синяк на ноге большой. Мазала Троксевазином и Бодягой(оказывается все-таки есть такой название). Только при применении Бодяги надо быть аккуратным, т.к. в инструкции написано, что нельзя наносить на поврежденную кожную поверхность. Помогает хорошо. Синяк прошел через неделю. |
|
|||
|
|||
irinaand, с бадягой я бы в данной ситуации поосторожничала: раздражать кожу она может ой как, а у человека ответственное мероприятие. Лицо - немного не нога.
По идее к 17-му ноября синяки и так должны потихоньку пройти. Если что останется, то профессионально выполненная маскировка с помощью тональных маскирующих средств завершит образ небитого человека. |
|
|
||||
|
||||
Синяк-OFF гель хорошо помогает.
|
|
|||
|
|||
Господа посетители,
Форум врачебных консультаций не предназначен для обмена бабушкиными рецептами с сомнительной эффективностью. Неосложненная гематома (синяк) не требует применения каких-либо лекарственных препаратов, растираний, прижиганий, ритуальный подпрыгиваний и использования бодяги. Вне зависимости от использованных средств, гематома пройдет через одно и тоже время. Косметический дефект (всем понятна важность внешности при важном мероприятии компенсируется косметическими средствами, о чем сказано выше. На будущее - уменьшению размеров будущего синяка способствует немедленное охлаждение пострадавшего участка. И все! Пожалуйста избавьте модератора раздела от необходимости подчищать посты со всеми известными «бабушкиными рецептами»
|
|||
|
|||
Цитата:
Из показаний к применению: в т.ч. посттравматический отек и гематомы. (D69.9 Геморрагическое состояние неуточненное и др.) Конечно, синяки и так почти пройдут к "требуемой" дате. Но для ускорения регресса вполне подходящее средство. В том числе по опыту из практики. С уважением! |
|
|||
|
|||
Помилосердствуйте,
1. Зачем? 2. Каков механизм борьбы с гематомой? Противоотечный? ![]() 3. PubMed - TROXERUTIN + haematoma ??? 4. Зачем bis?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. По-моему был вопрос о лечении синяков.
2. Синяк представляет собой гемморрагическое пятно + отек дермы в следствие травмы. 3. PubMed - haematoma + cooling, hematoma + treatment, bruise + cooling, bruise + treatment ??? Видимо синяки не очень интересуют ученых в принципе))) Никто не утверждает, что регресс наступит в 2 раза быстрее. Применение троксерутина как и охлаждения патогенетически оправдано. 4. Основное действие за счет блокирования гиалуронидазы, снижая проницаемость клеточных стенок, уменьшая прнокиновение эритроцитов из сосудов (диапедез эритроцитов). "Синяк", как Вы знате образуется не мгновенно и не только за счет разрыва сосудов, но и частично за счет диапедеза. ps согласен с коллегами по поводу "доказательной медицины". Буду признателен за ссылку на обзор или РКИ по лечению "синяков". |
|
||||
|
||||
Синяки, наверное, как насморк, проходят вне зависимости от лечения. А вот этот вот гель, он повредить не может? Глаза, все-таки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Хорошо, уменьшает проницаемость - как ускорит рассасывание? Логично предположить, что даже замедлит, так как процесс "омывания" клетчатки (я не силён в этом, макрофаги и всё такое) уменьшится - "трубы то уже не протекают" ![]() Простите, если глупость... Вот как ни странно, но однажды прочитанный совет легонько массировать синяк, мне представляется более логичным... |