|
|||
|
|||
Пульс 100 после операции. Есть ли связь?
13.07.18 операция паховой грыжи. В результате осложнение в виде гематомы. Так сказал хирург после визуального осмотра. На самом деле сильно (3-4см в диаметре) опух канатик (или что то там). За месяц до операции начал наблюдаться у кардиолога по поводу нестабильной стенокардии. Такой диагноз мне поставили в больнице в январе 2016. Кардиолог рекомендовал мне мерить давление и тонометр постоянно показывал пульс 70 (или около того). После операции пульс стабильно стал больше 90. Вчера кардиолог сказал мне что это результат действия наркоза. Но я не говорил кардиологу об опухоли в паховой области. А позже у меня возникла мысль что пульс 90-100 объясняется тем что мне операцией ущемили не только канатик но и какую нибудь вену которая туда идет. Вопрос - может ли пульс 100 быть из-за этой послеоперационной опухоли (или ущемления)? И нужно ли мне сейчас что то предпринимать? хирурги то сказали все само рассосется, а кардиолог сказал приходить через месяц (когда восстановишься после операции).... Цель предстоящего посещения кардиолого - исследования для проверки диагноза стенокардии..
|
|
||||
|
||||
"Нестабильная" стенокардия с 2016 г. и до сих пор не приведшая ни к чему вызывает сомнения.
Любые ущемления чего-либо в паху к пульсу отношения не имеют, если нет болевого синдрома, каковой может участить пульс. Вообще информации почти ноль... https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=106766
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз при выписке: "ИБС: нестабильная (впервые возникшая) стенокардия. ФОН: Гипертоническая болезнь 3ст. (2ст. ВОЗ) Дорсопатия позвоночника с корешковым синдромом." Вроде мнение врача скорой, врача реанимации и врача в отделении о диагнозе было одно и тоже - Нестабильная стенокардия... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
"Нестабильная стенокардия" раньше называлась "предынфарктным состоянием".
Пациент с нестабильной стенокардией должен пройти ряд обследований по стандарту. А не просто проваляться в отделении 10 дней. И суждение должно основываться на адекватно и своевременно проведенных обследованиях. Выписку выложите.
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Что и требовалось доказать.
Пациент провел сутки в отделении, не проведено никакого обследования. Нет, вот так НИКАКОГО. ![]() Ушел по собственному желанию.
|
|||
|
|||
Цитата:
Диагноз есть или его нет? Дело в том что по собственному желанию я не уходил. Врач отделения (куда меня перевели после суток в реанимации) меня просто ввела в заблуждение. В больницу меня привезли на скорой с работы без вещей (зубная щетка, расческа, полотенце итп...). Не мог же я находится в больнице в безобразном состоянии? Вот врач отделения и сказала мне, что требуется обследование, но у меня есть выбор проходить ли мне его в этой больнице или другой. Оказалось выбора у меня не было..... |
|
||||
|
||||
Требовалось доказать, что "диагноз" поставлен от фонаря.
Реально диагноза у Вас нет и никто не знает, что там было. Могла быть нестабильная стенокардия? Могла. Иное? Легко! Выбор конечно был. Но Вы его не реализовали за 2 года. Не прошли "обследование в другой больнице".
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Может есть смысл говорить о причинении вреда здоровью этим фэйковым лечением? Дело в том, что после того случая у меня возникли головные боли, коих ранее никогда не было. А потом уже (через 2 года) мне хирург сказал что боли из-за таблеток. Видели корявую приписку от руки в разделе таблеток? это кардиолог поликлиники приписал, который сходу закрыл мне больничный и не дал пройти обследование в другой больнице. Это как? диагноза нет, а лечение назначено? Тут криминалом не попахивает? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам назначили лечение, исходя из диагноза на тот момент. Корявая пропись это расшифровка торгового названия Ацетилсалициловой кислоты, упомянутой в рекомендациях. Поскольку Вы под расписку, т.е. осознанно, ушли из стационара - то продолжение обследования должны были организовывать сами, например обратиться к врачу за направлением. Далее 2 (два) года Вы никаких действий не предпринимали и к обследованию не стремились. По его результатам очевидно терапия была бы скорректирована на основании окончательного диагноза, подтвержденного инструментально. Вы обсуждали это с врачом поликлиники за 2 года? Никакого вреда здоровью у Вас судя по стартовому посту не наступило. Теперь же вместо того, чтобы обсуждать именно медицинский аспект, Вы ищете несуществующий криминал... Дальнейшее обсуждение полагаю бессмысленным.
|
|||
|
|||
Цитата:
И какова тут роль кардиолога из поликлиники, куда меня выписали из больницы? И этому есть разумное объяснение? Разве корректно портить чужой документ "корявыми прописями", тем более что ацетилсалициловой кислота и так упомянута в документе? Хоть бы свою подпись поставил под своей "корявой прописью"... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Более того. К лету я перестал пить эти таблетки, но терапевт в поликлинике сказал что мне их нужно пить всю жизнь (я его так и спросил - не всю же жизнь мне их пить...). Цитата:
Вы не считаете головные боли от ненужных таблеток вредом здоровью??? Цитата:
Видно у Вас аргументов нет... Ну это как вам угодно.. |