Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 02:38
maximcik maximcik вне форума Пол мужской
Серфер

maximcik *
световые пятна-путаются мысли-гол.боль в лобной части

У меня с 15 лет случаются странные приступы.Сначала возникают нарушения зрения в виде световых пятен, после наступает спутанность сознания, я становлюсь неконтактным, потому что не могу сформулировать простую мысль, дальше пятна и спутанность сознания исчезают, появляется сильная односторонняя давящая боль в районе лба.Приступ длится около часа.Самое ужасное-он может начатся в любой момент.Бывало между приступами проходило полгода,бывает случаются раз в месяц, периодичности не наблюдаю.Также не знаю, что провоцирует их.Делал томографию,нашли один очаг распада миелина.Врач сделал предположение, что это рассеянный склероз.Но уже 12 лет приступы(сейчас мне 27лет), а я совершенно нормальный человек, подвижность не нарушена.Помогите, может, кто-нибудь подскажет, что это?Заранее благодарю. Максим
Старый 27.11.2007, 08:02
ErickRed ErickRed вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 97 раз(а) за 96 сообщений
ErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеErickRed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните, головная боль слева? У кого-то из родственников такое (или нечто подобное) отмечалось?
Из обследований показана МРТ и МР-ангиография сосудов головы.
Больше всего напоминает ассоциированную мигрень, но нужна очная консультация невролога.
Не понятно, что за очаг на КТ?
Старый 28.11.2007, 04:16
Серфер

maximcik *
Головная боль -в районе чуть выше переносицы,четко локализованная, давящая изнутри на глаза.я задумался, односторонняя или нет?В следующий приступ обращу вниманиеДлится около получаса(хотя точно не могу сказать,как только наступает боль, проходит спутанность сознания и зрительные нарушения, поэтому я засыпаю)То есть можно выделить три стадии, которые сменяют друг друга-свет.пятна,спутанность сознания и легкое онемение рук и ног,головная боль.
Что я подразумеваю под спутанностью сознания?Обычно какую-либо мысль я сначала как бы произношу внутри, а потом уже говорю вслух.А во время приступа мысль путается, она не приобретает словесную форму, я как бы забываю слова.Сложно объяснить, я как будто закрываюсь от внешнего мира,ухожу вглубь себя и это ощущение очень неприятно.Даже не могу попросить помощи, не могу сказать, что со мной происходит.
Протокол МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях , визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В правой затылочной доле субкортикально определяется единичный очаг демиелинизации без четких контуров и признаков перифокальной реакции. Боковые желудочки мозга обычных размеров, не расширены, симметричны. Третий и четвертый желудочки, базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные конвекситальные и межгиральные пространства умеренно расширены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Старый 28.11.2007, 04:16
Серфер

maximcik *
Заключение МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.Единый очаг демиелинизации.МР контроль в динамике.
Окулист не отметил ничего странного, помимо миопии средней степени.Протокола ЭЭГ привести не могу, я его потерял, но помню, что ничего серьезного не было выявлено, и врач не делал никаких предположений до МРТ. Именно очаг вызвал беспокойство врача.
Что касается наследственности, у меня нет отца, и я не знаю, что может быть по отцовской линии.У моей бабушки по матери была гипертония с 40 лет.
В детстве у меня было 3 сотрясения мозга.
Старый 28.11.2007, 10:41
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы точно переписали заключение МРТ? Там не указаны размеры очага и режим в котором он был обнаружен? Попробуйте выложить снимки.

По боли - интересует интенсивность по 10 бальной шкале, пульсирующая? есть ли свето-звукобоязнь, частота приступов? В какое время суток чаще возникает приступ? Если провоцирующие причины - определенная еда, эмоциональные нагрузки и т.п.?

Комментарии к сообщению:
ErickRed одобрил(а): + есть ли нарушение письма в приступе?
Старый 30.11.2007, 22:57
Серфер

maximcik *
снимки попробую выложить.А десятибалльная шкала-это как?У меня приборов для измерения нет В общем-то, боль терпимая, меня пугает то, что перед ней происходит.Хочется уединиться, спрятаться.Не сказал бы, что пульсирующая....нет, определенно.Хотя в следующий раз обращу внимание.Связи между едой не замечал, а вот стоит понервничать-и приступ может случиться.Хотя они непредсказуемы-бывают иногда раз в месяц, иногода -раз в три....Писать при таком состоянии не пробовал, извините.
Ответ