|
|||
|
|||
световые пятна-путаются мысли-гол.боль в лобной части
У меня с 15 лет случаются странные приступы.Сначала возникают нарушения зрения в виде световых пятен, после наступает спутанность сознания, я становлюсь неконтактным, потому что не могу сформулировать простую мысль, дальше пятна и спутанность сознания исчезают, появляется сильная односторонняя давящая боль в районе лба.Приступ длится около часа.Самое ужасное-он может начатся в любой момент.Бывало между приступами проходило полгода,бывает случаются раз в месяц, периодичности не наблюдаю.Также не знаю, что провоцирует их.Делал томографию,нашли один очаг распада миелина.Врач сделал предположение, что это рассеянный склероз.Но уже 12 лет приступы(сейчас мне 27лет), а я совершенно нормальный человек, подвижность не нарушена.Помогите, может, кто-нибудь подскажет, что это?Заранее благодарю. Максим
|
|
||||
|
||||
Уточните, головная боль слева? У кого-то из родственников такое (или нечто подобное) отмечалось?
Из обследований показана МРТ и МР-ангиография сосудов головы. Больше всего напоминает ассоциированную мигрень, но нужна очная консультация невролога. Не понятно, что за очаг на КТ? |
|
|||
|
|||
Головная боль -в районе чуть выше переносицы,четко локализованная, давящая изнутри на глаза.я задумался, односторонняя или нет?В следующий приступ обращу внимание
![]() Что я подразумеваю под спутанностью сознания?Обычно какую-либо мысль я сначала как бы произношу внутри, а потом уже говорю вслух.А во время приступа мысль путается, она не приобретает словесную форму, я как бы забываю слова.Сложно объяснить, я как будто закрываюсь от внешнего мира,ухожу вглубь себя и это ощущение очень неприятно.Даже не могу попросить помощи, не могу сказать, что со мной происходит. Протокол МРТ: На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях , визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. В правой затылочной доле субкортикально определяется единичный очаг демиелинизации без четких контуров и признаков перифокальной реакции. Боковые желудочки мозга обычных размеров, не расширены, симметричны. Третий и четвертый желудочки, базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные конвекситальные и межгиральные пространства умеренно расширены. Миндалины мозжечка расположены обычно. |
|
|||
|
|||
Заключение МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.Единый очаг демиелинизации.МР контроль в динамике.
Окулист не отметил ничего странного, помимо миопии средней степени.Протокола ЭЭГ привести не могу, я его потерял, но помню, что ничего серьезного не было выявлено, и врач не делал никаких предположений до МРТ. Именно очаг вызвал беспокойство врача. Что касается наследственности, у меня нет отца, и я не знаю, что может быть по отцовской линии.У моей бабушки по матери была гипертония с 40 лет. В детстве у меня было 3 сотрясения мозга. |
|
|||
|
|||
Вы точно переписали заключение МРТ? Там не указаны размеры очага и режим в котором он был обнаружен? Попробуйте выложить снимки.
По боли - интересует интенсивность по 10 бальной шкале, пульсирующая? есть ли свето-звукобоязнь, частота приступов? В какое время суток чаще возникает приступ? Если провоцирующие причины - определенная еда, эмоциональные нагрузки и т.п.? |
|
|||
|
|||
снимки попробую выложить.А десятибалльная шкала-это как?У меня приборов для измерения нет
![]() |