|
|||
|
|||
Эффективен ли римантадин при гриппе?
Здравствуйте!
Ребёнок 6 лет. Второй день температурит. Максимальная температура была 40,5. При высокой температуре наблюдается светобоязнь. Ломоты в теле нет. Температура сбивается до 37 (при этой температуре ребёнок активен). Есть кашель и насморк. Врач осмотрел. Диагноз ОРВИ, грипп. Лечение, питье, жаропонижающее, римантадин 50мг (сказала, чтоб не было осложнений). Подскажите, пожалуйста, действительно ли у ребёнка грипп? Эффективен ли ремантадин? |
|
||||
|
||||
ремантадин ничего никому не лечит, сбивание температуры до нормы замедляет выздоровление ребенка и повышает риск осложнений, интересно, а если у Вас температура 39, Вы тоже носитесь по дому как тот зайчик из рекламы с батарейками или таки как и все нормальные люди находитесь в горизонт. положении? а дети-то почему должны быть другими во время болезни?
Каждый раз, когда намереваетесь причинить вред ребенку своей псевдозаботой, читайте ссылку 10-20 раз подряд или больше, пока не не вы учите наизусть и пока пропадет сие желание: https://forums.rusmedserv.com/showpo...92&postcount=7
|
|||
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ.
Возможно я не правильно объяснила. Я не сбиваю температуру до 37, просто имела ввиду, что днём температура спадает до этой отметки и при этом ребёнок не вялый (думаю может у него и не грипп вовсе🤷♀). Жаропонижающее даю если выше 39. Были сомнения по поводу ремантадина (давать или нет), так как врач сказала, что надо, чтобы не было осложнений. Но раз он ничего не лечит, то обойдёмся питьем и жаропонижающим. |
|
||||
|
||||
грипп переносится тяжелее, так что скорее всего одно из ОРВИ
|
|||
|
|||
Извините, возник вопрос.
В ссылке, которую Вы мне дали, написано, что нельзя одновременно давать ибупрофен и парацетамол, а лечащий врач в качестве жаропонижающего рекомендует принимать ибуклин, где содержится именно эти два вещества. Что Вы можете ответить на счёт этого препарата? Стоит его использовать? |
|
||||
|
||||
по ссылке информация правильная, Ваш лечащий врач получал знания похоже еще в прошлом веке, смените его на более грамотного.
|
|||
|
|||
Ещё раз спасибо. По поводу ибуклина: это касается только Педиатрии или взрослым тоже не рекомендуется принимать два вещества одновременно?
|
|
||||
|
||||
не специалист в данном вопросе - за рубежом НЕ выпускают комбинир. пр-тов из-за отсутствия потенцирования жаропон. действия и повышения риска передозировки/токс. действия