|
|||
|
|||
Помогите с расшифровкой анализов
Добрый день,
расшифруйте пожалуйста результаты моей коагулограммы. В женской консультации сказали просто "показания высокие, пересдавай". Пересдам, не вопрос, только хотелось бы и самой понимать что да как, никогда с этим не сталкивалась. Мне 29 лет, беременность первая, 31 неделя, до этого момента коагулограмма всегда была хорошая, поэтому даже не вникала что это и для чего. Лист с анализами врач не отдала, поэтому пишу из обменной карты те, которые выходят за пределы нормы. 1) протромбиновое время - 28,8 2) фибриноген - 3,0 3) тромбиновое время - 19,1 4) аптв - 46,3 5) фибринолитиз 6*06 6) гемоглобин - 102 Заранее спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
У вас железодефицитная анемия, лечите ее и все нормализуется, гемостаз беременным нигде в мире не измеряют из-за ненужности https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=148163
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Может подскажете еще на счет гемоглобина? Пила больше месяца мальтофер, гемоглобин был 100-102, не больше, перешла 2 недели назад на сидерал форте, но в результатах опять 102. Может мне лучше уже в уколах это железо ставить? Что-то таблетки на меня не очень действуют
|
|
||||
|
||||
мальтофер не усваивается в 20-30%; в сидерале микродоза железа по цене мерседеса; тардиферон или ферретаб более предпочтительны; уколы делают - ставят клизьму
|
|||
|
|||
не, клизьму не надо
![]() |