|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте. Очень часто захожу на ваш форум. Много читаю. В основном это было связано с моей сестрой. И причиной ее невынашиваемости. 5 мертворожденных детей. В анамезе аутоиммуный териодит, генетическая тромбофлебия. И ее последнее лечение во время беременности фраксипарином, приведшее к диализу. Это очень долгая история, очень запутанная.
Но вопрос сегодня я хочу задать про себя. Беременность 15 недель, последние месячные 27.10.2017 Первая доношенная 2009 - сын 4150 Вторая 2015, ранние роды, пузырь лопнул на 24 недели (инфекция), на 26 неделе родилась- дочь , прожила 14 дней. Смерть от разрыва желудка. На 12 -14 недели сдала коагулограмму. ПТИ -84%, фибр 4,0 ; АЧТВ -35, 0, РФМК 7. Гемоглобин 113. Сама сдала платно коагулограмму ( нормы лаборатории для небеременных). Теперь отправляют на консультацию к гематологу . Неужели все так плохо? Чувствую хотят посадить меня на клексан, врач обмолвилась. Дала посмотреть врачу анализы родной сестры на исследование ген.тромбофилии. ( сейчас жалею об этом). Скажите пжл есть ли какие то подозрения по тромбофилии у меня, есть ли смысл сдать дополнительные анализы? |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Коагулограма |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
потеря беременности не связана с гемостазом, сдано множество ненужных анализов
|
||||
|
||||
Цитата:
Запись к гематологу, который принимает беременных уже на март заполнена, даже платно. Прошу ответить на самом деле у меня густая кровь как говорит гинеколог или это вариант нормы? |
|
||||
|
||||
кто Вам сказал такую чушь про Лейден - да с ней чаше беременнеют, лучше вынашивают и меньше кровитеряют после родов! Что Вам нужно делать - бежать подальше со всех ног от таких гинекологов и гематологов, если хотите доносит;ь сию беременнмость, после успешного родоразрешения не забудьте связаться со мной и все секономленные деньги на гемостаз разделить на два - половину себе, а половину на мой адрес. Лечите анемию, если гемоглобин менее 110 или ЖД если ферритин менее 30 и то и другое негативно влияют на срок, вес/развитие плода и родовые силы
|
||||
|
||||
Вынужден скрыть сообшение коллеги из-за не совсем корректного ответа.
|
||||
|
||||
Исходы беременности в стране, где мутация Лейден распространена с частотой более 5% - если в группы включить несколько сотен женщин, то риск осложнений одинаков:
This was a prospective, observational, case-cohort study of 491 FVL carriers and 1055 controls derived from 6003 screened women. . FVL carriership prevalence was 8.3%. Gestational age at delivery, birthweight deviation, gestational hypertension, and preeclampsia incidences did not differ between groups. The incidences of placental abruption, neonatal asphyxia, eclampsia, intrauterine fetal death, intrapartum death, and unexplained late miscarriage were low. --- Am J Obstet Gynecol. 2010 Nov;203(5):469.e1-8. Factor V Leiden mutation and pregnancy-related complications. Kjellberg U, van Rooijen M, Bremme K, Hellgren M. Department of Obstetrics, Sahlgrenska University Hospital, and Section for the Health of Women and Children, Institute of Clinical Sciences, Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg, Gothenburg, Sweden. Бенефиты фактора 5 Лейден: Factor V Leiden is a procoagulant mutation associated with venous and arterial thrombosis and pregnancy complications. Its high prevalence of 5% in Caucasians suggests that there are evolutionary benefits as well. Carriers are indeed reported to have various advantageous phenotypes related to haemostasis, inflammation and fertility: less acute blood loss; less menstrual blood loss; decreased risk of intracranial haemorrhage; milder phenotypes of haemophilia; higher survival in and lower susceptibility to severe sepsis; higher survival in acute respiratory distress syndrome; less severe diabetic nephropathy and higher fecundity in both men and women. --- Thromb Haemost. 2013 Jul;110(1):23-30. Evolution of Factor V Leiden.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Когда кашпировский по телевизору лечил страну, то тоже полстраны к екрану прилипала... А чего ко мне никто не идет? Потому что ни анализов не назначу, ни лечения и даже денег не беру, Вы бы пошли к цыганке, которая зa 5 тыс рублей бы Вам сказала - Все в норме, нет повода для пререживаний?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У всех людей есть какие-нибудь мутации. Наличие мутации не означает автоматически наличия заболевания.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Статья по теме
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня появился такой вопрос. Может ли АФС появится внезапно, я сдавала на АТ в 2009 году, во время первой беременности и они были отрицательными, означает ли это ,что сейчас они у меня не появятся? |
|
||||
|
||||
у вас была установленная причина прерывания - инфекция, какой афс вы собираетесь искать и зачем? АФС ишут при повторных невынашываниях неизвестной природы ВНЕ беременнности, АТ бывают при обычной беременности у 10-15% женшин и ни на что не влияют. Свои страхи обсуждайте с очным пси-специалистом, негативные емоции отрицательно влияют на беременность и спос.обств. ее преждевр. прерыванию, хотите переливать из пустого в порожнее на форуме - оплатите мне за пси-консультирование на окологемастазеол. темы