|
|||
|
|||
Запор
Ребенку 2,5. В феврале был ротавирус. После этого стали возникать проблемы со стулом, но дискомфорта у ребенка, вроде бы это не вызывало. Потом стул стал редкий через1 -3 дня, каловая масса большая по объему и твердая. На горшке ребенок сильно тужится, кричит, и кал выходит с кровью.
По совету педиатра пробовали диеты, т.е. увеличение количества овощей. Но ребенок очень любит молоко и сливочное масло. И мало пьет (исключение, опять же молоко). Может поэтому не помогли. Узи показало умеренное увеличение правой доли печени. Пропили желчегонные эффекта нет. Сейчас, чуть больше недели пьем Дюфалак. Стул по прежнему 2 раза в неделю Стал более мягкий, но, по прежнему, большой по объему. Прочитала все, что нашла по этой теме в поиске. У меня вопрос: 1)продолжать ли пить дюфалак (и как долго) или давать вазелиновое масло, 2)можно ли совмещать прием вазелинового масла с лечением трещин. Или сначала пройти лечение у проктолога. 3)бывают ли детские проктологи. 4)надо ли повторить курс желчегонного сбора. |
|
||||
|
||||
1. попробуйте вазелиновое масло
2. да, можно 3. бывают ![]() 4. нет Проконсультируйте ребенка у детского хирурга на предмет мегалоколона (расширение кишечника). |
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
В воскресенье начала давать вазелиновое масло (15 мл) + поставили глицериновую свечку, т.к. до этого стул у ребенка был во вторник. На сегодняшний день дочка еще не какала и отказывается даже садиться на горшок. При упоминании свечки начинает плакать.
Ставить свечку, несмотря на истерику или увеличить количество масла и еще подождать? Может я неправильно даю - утром всю дозу? Или надо по 15 мл с каждым приемом пищи? И еще, подскажите пожалуйста. Сходили к педиатору. Просили направление к гастроэнтерологу. Но направление нам не дали. Снова повторили диету. Я стала настаивать, ссылаясь на то, что при приеме дюфалака и соблюдении диеты у ребенка стул 1 раз в неделю, с криком и кровью. Врач дала направление на биохимию и капрологию. Скажите, насколько информативны эти анализы в нашем случае. Может , в обход педиатора записаться к хирургу? И должен ли это быть хирург из детской поликлиники или искать именно хирурга- проктолога. |