|
|||
|
|||
Лямблии, лечение
Сын (5,5 лет) жаловался на головную боль, боль в области живота, несколько дней очень мало ел, был бледным и очень вялым. Анализ кала выявил лямблии. Доктор прописала таблетки - лист черного ореха в течении двух недель, сказала - прежде чем применять более сильные средства, стоит попробовать более мягкое.
Прокомментируйте пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Давайте уточним хронологию. Когда были боли в животе? Анализ был сдан в разгар симптомов? Как долго ребенка беспокоили боли? Каковы жалобы сейчас? Какие еще обследования, кроме анализа на лямблиоз, были сделаны? Беспокоили ли ребенка какие-либо кишечные проблемы до появления этих симптомов?
|
|||
|
|||
Анализ был сдан в разгар симптомов. Еще анализы - кал на яйца гельминтов и копрограмма, и клинический анализ крови.
Боли, слабость, вялость, отсутствие аппетита. Один раз ночью - через несколько дней после сдачи анализа, но до начала лечения - вырвало ночью. До этого никогда рвоты не было. Кишечные проблемы - беспокоили запоры, нерегулярный стул, но в последние полгода- год - острых проблем не было. Боли беспокоили несколько дней - до начала приема таблеток, через пару дней после начала приема таблеток - вздутие живота, опять слабость, вялость, и жалобы на головные боли 2-3 дня, доктор сказала, что это интоксикация от "погибающих" (если я правильно поняла) лямблий. Сейчас подходит к концу вторая неделя приема листа черного ореха, жалоб нет, бледный только по прежнему. Я хотела бы понять, правильно ли я сделала, последовав такой схеме лечения, и как стоит действовать дальше. Заранее спасибо! PS Еще давала Галстену и Бифиформ. |
|
||||
|
||||
Простите, но я не поняла, какие таблетки (черный орех или другие) вызвали ухудшение состояния. Черный орех иногда назначают детям с бессимптомным лямблиозом, чтобы помочь организму справиться с ними. Вашему ребенку было показано медикаментозное лечение. И зачем задавать вопрос, если орех вы уже пьете?