|
|||
|
|||
Учащенное серцебиение+повышенное давление!!!!
Мне 55 лет, живу в Германии, я все время страдала высоким давлением, но с июля этого года у меня начались приступы (высокое давление и учащенное сердцебиение). Все начинается с того, что руки и ноги становятся ледяными, краснеет лицо и начинает трясти.В области сердца чувствую боль и жжение ,сердце как будто бы сжимается. Давление повышается до 200/110, пульс 140 . Каждый раз при этом приходилось срочно ехать к врачу, врач делает кардиограмму, которая показывает учащенное сердцебиение до 140 ударов в минуту. У меня появляется такое ощущение, как будто я подпрыгиваю. Обычно эти приступы происходят в промежутке между 18:00 и 20:00. На прошлой неделе положили на 4 дня на обследование в больницу. Самое удивительное что все анализы в норме, и как таковой явной причины врачи не обнаружили.
анализ мочи-в норме сахар в крови-в норме развернутый анализ крови-в норме ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой на велосипеде+ ЭКГ длительное время-показания в норме Замерение давления в течении суток: повышенное, особенно вечером, 160 на 100. В данное время мой лечащий врач считает что в дальнейшем обследования я не нуждаюсь, т.к все анализы хорошие. Он говорит что необходимо подобрать нужные препараты,чтобы держать давление в норме. В данное время я принимаю: Amlodipin-1 раз с утра Enalapril-0,5 с утра и 0,5 вечером HCT-Beta 1 раз в день Ацитиловая кислота-1 раз в сутки Если у меня сильно повышенно давление, для быстого понижения я принимаю капли Nitrolinqual. Они хорошо понижают давление,но к сожалению не понижают пульс. Вообщем, приступы все время повторяются и я живу в постоянном ожидании нового, может быть тем самым и провоцируя новый приступ. Врачи мне говорят абсолютно здорова, а приступы все равно повторяются. Подскажите мне пожайлуста с чем это может быть связано, и каковы вероятные причины? Заранее благодарю за ответы |
|
|||
|
|||
В нашем захолустье мы бы посмотрели суточную мочу на метанефрины, убедились в отсутствии внешних причин развития кризов. Успокоившись, увеличили бы дозировки препаратов до достижения стабильно нормального (<140/90 мм рт. ст. ) артериального давления. В зависимости от базового пульса можно увеличивать либо бета-блокатор (HCT-Beta - что туда входит? метопролол? доза?), либо эналаприл.
|