Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 22:17
AllaGrizenko AllaGrizenko вне форума Пол женский
Серфер

AllaGrizenko *
Учащенное серцебиение+повышенное давление!!!!

Мне 55 лет, живу в Германии, я все время страдала высоким давлением, но с июля этого года у меня начались приступы (высокое давление и учащенное сердцебиение). Все начинается с того, что руки и ноги становятся ледяными, краснеет лицо и начинает трясти.В области сердца чувствую боль и жжение ,сердце как будто бы сжимается. Давление повышается до 200/110, пульс 140 . Каждый раз при этом приходилось срочно ехать к врачу, врач делает кардиограмму, которая показывает учащенное сердцебиение до 140 ударов в минуту. У меня появляется такое ощущение, как будто я подпрыгиваю. Обычно эти приступы происходят в промежутке между 18:00 и 20:00. На прошлой неделе положили на 4 дня на обследование в больницу. Самое удивительное что все анализы в норме, и как таковой явной причины врачи не обнаружили.
анализ мочи-в норме
сахар в крови-в норме
развернутый анализ крови-в норме
ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой на велосипеде+ ЭКГ длительное время-показания в норме

Замерение давления в течении суток: повышенное, особенно вечером, 160 на 100.
В данное время мой лечащий врач считает что в дальнейшем обследования я не нуждаюсь, т.к все анализы хорошие. Он говорит что необходимо подобрать нужные препараты,чтобы держать давление в норме. В данное время я принимаю:
Amlodipin-1 раз с утра
Enalapril-0,5 с утра и 0,5 вечером
HCT-Beta 1 раз в день
Ацитиловая кислота-1 раз в сутки

Если у меня сильно повышенно давление, для быстого понижения я принимаю капли Nitrolinqual. Они хорошо понижают давление,но к сожалению не понижают пульс.
Вообщем, приступы все время повторяются и я живу в постоянном ожидании нового, может быть тем самым и провоцируя новый приступ. Врачи мне говорят абсолютно здорова, а приступы все равно повторяются. Подскажите мне пожайлуста с чем это может быть связано, и каковы вероятные причины?
Заранее благодарю за ответы
Старый 14.11.2007, 22:35
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В нашем захолустье мы бы посмотрели суточную мочу на метанефрины, убедились в отсутствии внешних причин развития кризов. Успокоившись, увеличили бы дозировки препаратов до достижения стабильно нормального (<140/90 мм рт. ст. ) артериального давления. В зависимости от базового пульса можно увеличивать либо бета-блокатор (HCT-Beta - что туда входит? метопролол? доза?), либо эналаприл.
Ответ