Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2007, 19:33
Ilich Ilich вне форума Пол мужской
Серфер

Ilich *
Перетонзилярный абсцесс

Уважаемые врачи! помогите...
В начале августа у меня появился претонзилярный абсцесс... его вскрыли, назначили курс антибиотиков. Я полностью выздоровел, но уже через неделю у меня вновь он появился..., его снова вскрыли, я опять выздоровел... и вот, через неделю, уже в сентябре, у меня появился не большой отек в горле, который слегка побаливал, но спустя 2 дня болеть перестал. Я обратился к лору, она сказала, что через несколько дней у меня назреет новый абсцесс, но он не назрел... а небольшая припухлость осталась. Что бы это могло быть? подскажите...
Старый 11.10.2007, 20:03
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какое обследование Вы проходили? Результаты клинического анализа крови выложите, пожалуйста. Лимфоузлы не увеличены?
Старый 11.10.2007, 20:08
Ilich Ilich вне форума Пол мужской
Серфер

Ilich *
Нет, обследование крови не проводилось, лимфоузел увеличен, но не очень сильно. Правда ощущается некоторый дискомфорт в нем.
Это не грозит осложнениями? миндалина также распухшая...
Старый 17.10.2007, 05:59
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ilich Посмотреть сообщение
Нет, обследование крови не проводилось, лимфоузел увеличен, но не очень сильно. Правда ощущается некоторый дискомфорт в нем.
Это не грозит осложнениями? миндалина также распухшая...
Общий анализ крови сдайте, пожалуйста.

Если причина рецидивирующих абсцессов хронический тонзиллит, то лор может рассмотреть вопрос об удалении миндалин.
Ответ