|
|||
|
|||
![]() ребенку 13 лет поставлен диагноз хр. гастродоуденит в фазе обострения (эриматозный пангастрит, гиперпластический антрум гастррит, выраженный доуденит, и паклинит(слово не разборчиво) сопряженные дисфункция желчного пузыря по гипомоторному типу с дисхолией.
мы на диспансерном учете 3 года. каждый год лечимся в стационаре с полным обследованием, плюс санаторнокурортное лечение. в прошлом году было все тоже только без эритроматозного пангастрита - хр гастродуоденит с повышенной кислотностью (гипералстический антрум гастрит, доуденит) 2 месяца назад бал в санатории - приехал похудевший на 5 кг. рост 164 вес сейчас 48 (после санатория поправился на 3 кг). вобщем улучшений то я не вижу. в этот раз лечили - плантаглюцид, фламин, аевит, мезим. у нас отягощенный анамнез - папа умер от рака желудка в 33 года. у деда язва желудка. стоит ли сделать анализ на хеликобактер? есть ли генетический анализ и какой и где его делают? какие травы можно пить в период между лечением? |
|
||||
|
||||
1. да, имеет смысл сделать анализ на хеликобактер
2. какой генетический анализ? 3. никаких трав пить не нужно Подробнее про ребенка и его жалобы, пожалуйста |
|
|||
|
|||
это мое сообщение, я потеряла пароль ник и почтовый ящик на какой регилась.
2. - какой генетический анализ? - какие либо полиморфизмы, делеции или еще какие аномалии строения ДНК, где есть область кодирования относящиеся к ЖКТ 3. никаких трав пить не нужно а ромашка? володушка? подорожник? Подробнее про ребенка и его жалобы, пожалуйста - жалобы собственно - плохой аппетит, иногда , очень редко рвота (продукт значения не имеет, хотя последний раз рвало от кедровых орешков), стул регулярный, реджко -запоры (анализ кала - дисбактериоза нет) |
|
|||
|
|||
Вы не описываете клиники язвеной болезни. Анализ на Helicobacter можно сделать - это безболезненный тест. Однако, лечение детям назначается лишь в случае наличия клинических проявлений язвеной болезни.
Результаты анализов и обследований не лечат. |
|
|||
|
|||
с раннего детства плохой аппетит (ест выборочно продукты), иногда бывает тошнота, редко - рвота после еды, боли в эпигастральной области, также после еды. стул - раньше были сильные запоры, "овечий кал".
сейчас аппетит лучше - ест мясо (раньше было отвращение). стул регулярный. бывают боли после еды. изжога, отрыжка. обострение в осенне-весенний период. клиническая картина как таковая не выражена - мы лечимся 2 раза в год, обследование 1 раз в год. диета, режим питания. я все таки медик... и на фоне всего вот этого лечения в этом году ухудшения как по ФГС так и клинические проявления стали более выраженными - аппетит ухудшился, похудел. |
|
|||
|
|||
Как оказалось, я Вам уже отвечала в другой теме http://forums.rusmedserv.com/showthr...555#post851555.
Тест на Helicobacter Вы так и не сделали, а продолжаете задавать одни и те же вопросы и искать черную кошку в темной комнате... ![]() |