Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.09.2007, 08:25
Tigrinka Tigrinka вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кишечная инфекция? Или что то другое?

Доброго времени суток!
Помогите разобраться, пожалуйста.
В мае-июне после приема сумамеда была госпитализирована в инфекционную больницу с диагнозом: Острый гастроэнтероколит тяжелой степени, эрозивный бульбодуоденит, гастрит с лимфофолликулярной инфильтрацией, эзофагит. Перед выпиской делали RRS, заключение: о. проктосигмоидит. Анализы никакой инфекции не выявили. После выписки все нормализовалось, за исключением того, что остался небольшой метеоризм.
Склонна к запорам.
В сентябре отдыхала 12 дней в Абхазии. В городе перебои с водой, подают раз в два дня. Пила воду как привозную с родника, так и несколько раз пила из под крана и из накопительной емкости (цистерна на грузовике, не знаю откуда хозяева в ней возили воду). В районе эпидемия чумы свиней, на магазине было объявление по поводу карантина и отстрела бродячих свиней. После отъезда узнала, что девочки хозяев попали в больницу с каким то вирусом, по моему кишечным. Пила мандариновый сок домашнего приготовления (отжим прошлого года), сырое молоко от коровы хозяев. Ели шашлык из свинины в кафе, хозяин (партнер по бизнесу моей подруги, с которой ели) утверждал, что свинина привозная.
Пока была в Абхазии проблем со стулом не было. Потом дорога, поезд. В поезде ела копченую колбасу абхазского производства. Ела ее и в Абхазии довольно часто в период отдыха.
После жила еще неделю в Москве, пила бутылированную воду, свежесть и качественность пищи гарантирую. С первого дня в Москве начались проблемы со стулом. Метеоризм, кашицеобразный стул 2 раза в день с резким кислым запахом.
Через неделю такого стула, в поезде по дороге домой началась диарея. Боли, вздутие живота. В поезде за 21 час дороги поела один раз, диарея началась ДО приема пищи. Пила бутылированную воду и один раз чай. жидкий стул нечастый, 3-4 раза в день.
Уже 4 дня дома, сегодня диарея сменилась снова на двухкратный кашицеобразный стул с кислым запахом, остается вздутие живота, метеоризм и боли.
В целом чувствую себя неплохо, немного тошнит, но меня теперь часто тошнит, когда нервничаю. А нервничаю я сейчас много. В Москве были сильные стрессы, с приступами паники. Температуры, интоксикации нет.
С такими симптомами раньше не сталкивалась. Уж если бывала кишечная инфекция, то с яркой симптоматикой.
Может ли быть это какая то "привозная" инфекция? Или это кишечная инфекция? Или что то еще?
Ко врачу бежать неловко, вроде бы не умираю...
Спасибо.
Старый 30.09.2007, 18:02
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вас беспокоит состояние Вашего здоровья, то надо обращаться к врачу, и ничего тут неловкого нет.
Насколько я понимаю, Вы не описываете клинической картины кишечной инфекции (действительно, кишечные инфекции протекают более циклично, т.е. сначала период продромальный, потом период разгара, потом - выздоровления, да и синдрома интоксикации, напр., лихорадки, Вы не описываете). Учитывая эпидемиологический анамнез, все же надо сделать посев на дизентерийно-тифо-паратифозную группу (возбудители дизентерии и сальмонеллеза).
Я думаю, что есть большая вероятность, что описанные Вами симптомы связаны с психологическими проблемами.
Старый 30.09.2007, 18:18

Tigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTigrinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov Посмотреть сообщение
Если Вас беспокоит состояние Вашего здоровья, то надо обращаться к врачу, и ничего тут неловкого нет.
Насколько я понимаю, Вы не описываете клинической картины кишечной инфекции (действительно, кишечные инфекции протекают более циклично, т.е. сначала период продромальный, потом период разгара, потом - выздоровления, да и синдрома интоксикации, напр., лихорадки, Вы не описываете). Учитывая эпидемиологический анамнез, все же надо сделать посев на дизентерийно-тифо-паратифозную группу (возбудители дизентерии и сальмонеллеза).
Я думаю, что есть большая вероятность, что описанные Вами симптомы связаны с психологическими проблемами.
Спасибо.
Раньше никогда на кишечник в период стресса не жаловалась, плюс эти совпадения с поездкой и заболеванием детей. Направления на анализ взять у терапевта?
Да, я тоже вижу, что клиника не характерна для кишечной инфекции. Это и насторожило.
Старый 30.09.2007, 18:27
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, терапевт имеет право назначить этот анализ.
Но ценность результатов только эпидемиологическая - убедиться, что у Вас нет носительства.
Старый 30.09.2007, 18:46

Цитата:
Сообщение от Tim Vetrov Посмотреть сообщение
Да, терапевт имеет право назначить этот анализ.
Но ценность результатов только эпидемиологическая - убедиться, что у Вас нет носительства.
Да, я это понимаю.
Спасибо.
Ответ