Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2011, 19:05
jult jult вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

jult *
первичная переподготовка

Здраствуйте, я врач общей практики, окончила челябинскую государственную медицинскую академию в 2007 году по специальности "лечебное дело", в 2009 году окончила ординатуру по общеврачебной практике, работаю врачом общей практики, но хочу работать участковым терапевтом, но в Облздраве и медакадемии мне сказали что я не могу стать терапевтом через первичную переподготовку, только через интернатуру и вообще сказали что я не должна была идти в ординатуру после окончания медакадемии, только в интернатуру и проблем бы не было, а зачем тогда пропускают в ординатуру? Неужели я могу стать терапевтом только после интернатуры, в 415 приказе по подготовке из врачей общей практики терапевтов ничего не сказано?
Старый 03.12.2011, 22:56
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может, у меня 415 приказ неправильный, но в моём написано "Интернатура или (и) ординатура по специальности «Терапия», или профессиональная переподготовка по специальности «Терапия» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)»"

Комментарии к сообщению:
Skirr одобрил(а):
Старый 04.12.2011, 14:29
Врач-участник форума

smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С другой стороны, конкретная Челябинская ГМА имеет полное право не проводить обучение по программе проф. переподготовки по специальности "Терапия". Например, из-за наверняка очень небольшого количества желающих.

То есть наличие у вас права не означает наличия возможности его реализовать. Ищите проф. переподготовку в другом городе.
Старый 04.12.2011, 17:49
jult jult вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

jult *
В ЧелГма мне так и сказали сперва "что если такая группа наберется", а когда обратилась в облздрав, мне объяснили что им не выгодно переобучать врача общей практики на терапевта, а работы мне по моему месту жительства нет, предлагают перехать в глушь, а я этого не хочу и учить не хотят, в министерстве вообще сказали мне, что я со своей специальностью ни на кого не смогу перепотготовиться((( Хоть в другой город едь и договаривайся о переподготовке
Старый 04.12.2011, 17:56
Врач-участник форума

И министерство, и ЧелГМА имеют полное право на подобные действия - не учить вас. Вы, являясь свободным гражданином (если не связаны обязательствами ученического договора), имеете право учиться на терапевта при условии самостоятельного выбора учебного учреждения, самостоятельной оплаты учебы и издержек.
Ответ