|
|||
|
|||
первичная переподготовка
Здраствуйте, я врач общей практики, окончила челябинскую государственную медицинскую академию в 2007 году по специальности "лечебное дело", в 2009 году окончила ординатуру по общеврачебной практике, работаю врачом общей практики, но хочу работать участковым терапевтом, но в Облздраве и медакадемии мне сказали что я не могу стать терапевтом через первичную переподготовку, только через интернатуру и вообще сказали что я не должна была идти в ординатуру после окончания медакадемии, только в интернатуру и проблем бы не было, а зачем тогда пропускают в ординатуру? Неужели я могу стать терапевтом только после интернатуры, в 415 приказе по подготовке из врачей общей практики терапевтов ничего не сказано?
|
|
|||
|
|||
Может, у меня 415 приказ неправильный, но в моём написано "Интернатура или (и) ординатура по специальности «Терапия», или профессиональная переподготовка по специальности «Терапия» при наличии послевузовского профессионального образования по специальности «Общая врачебная практика (семейная медицина)»"
|
|
|||
|
|||
С другой стороны, конкретная Челябинская ГМА имеет полное право не проводить обучение по программе проф. переподготовки по специальности "Терапия". Например, из-за наверняка очень небольшого количества желающих.
То есть наличие у вас права не означает наличия возможности его реализовать. Ищите проф. переподготовку в другом городе. |
|
|||
|
|||
В ЧелГма мне так и сказали сперва "что если такая группа наберется", а когда обратилась в облздрав, мне объяснили что им не выгодно переобучать врача общей практики на терапевта, а работы мне по моему месту жительства нет, предлагают перехать в глушь, а я этого не хочу и учить не хотят, в министерстве вообще сказали мне, что я со своей специальностью ни на кого не смогу перепотготовиться((( Хоть в другой город едь и договаривайся о переподготовке
|
|
|||
|
|||
И министерство, и ЧелГМА имеют полное право на подобные действия - не учить вас. Вы, являясь свободным гражданином (если не связаны обязательствами ученического договора), имеете право учиться на терапевта при условии самостоятельного выбора учебного учреждения, самостоятельной оплаты учебы и издержек.
|