|
|||
|
|||
Цистит?
Добрый день! Дочке 5 лет 10 мес. Пару недель назад немного простыла: заложен нос, изредка покашливала. Когда стало лучше, заболела мама (я
![]() В выходные врачи в поликлинике не работают, поэтому вызвала сегодня врача. Также утром муж свозил анализ мочи в лабораторию (анализ проводили где-то через 1.5 часа после сбора): SG 1.025 pH 5.0 BIL - negative URO - 0.1 eu/dl PRO - negative NIT - negative LEU - negative GLU - negative BLD - negative KET - TRACE!!!!! Микроскопия осадка мочи эпителиальные клетки плоские 001, полиморфные 1 лейкоциты 1-2-3 соли 11 слизь ++ Цистит ли у дочки? И меня ещё очень напугало KET - TRACE!!!!!. Что бы это могло означать? Нужно ли ещё какие-то анализы сделать? Врач придет только вечером. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
У девочек бывают циститы на фоне переносимой вирусной инфекции. Они вирусные, и лечить их не нужно. Пересдайте анализ мочи, когда ребенок будет здоров.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И анализ воспаления не показывает. ![]() Если это просто цистит, то откуда кетоны? Кушала она хорошо, ни рвоты, ни поноса не было. Нужно ли срочно бежать сдавать анализы? Кровь на сахар? Повторный анализ мочи? А то я совсем напуганная сейчас. У дочки периодически запах изо рта появляется, но я скорее связываю с заложенностью носа. За последний год несколько раз сдавали кровь на сахар, всегда у верхней границы нормы. |
|
||||
|
||||
TRACE - это следы ацетона, так обозначается ничтожно малое количество. Стоит беспокоиться, когда этого ацетона несколько крестов. (И то, это часто бывает при банальной рвоте).
Для собственного успокоения можете сдать глюкозу крови натощак. Беспокоиться стоит, если ребенок резко похудел за последние месяцы, много пьет, много писает, есть рвоты. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Завтра попробуем сдать общий анализ крови и на сахар. А мочу сдавать нужно? Или подождать несколько дней? |
|
|||
|
|||
Ну вот, пришла домой. Как я и предполагала
![]() Дочка чувствует себя нормально, температура 37.2, сказала, что в туалет бегает меньше. Кашлять стала сильнее. Нужно ли нам пить антибиотик? Или стоит подождать, сдать анализ крови и смотреть на результат? |
|
||||
|
||||
Нет, антибиотик пить не нужно. Предварительно нужно дождаться результата анализа крови и сдать мочу на посев.
|
|
|||
|
|||
Сдали сегодня с утра общий анализ крови и на сахар, результат буду знать вечером. Сегодня с утра за 4 часа только 2 раза в туалет сходила, вечером тоже ходила редко. Температура утром 37.1. Немного покашливает, чуть сопливит. Самочувствие великолепное. Ночью спала хорошо, не кашляла, только с утра как проснулась долго откашливалась. Но у меня по утрам тоже самое, горло как будто пересыхает (хоть и сыро в квартире, но холодно ночью), долго кашляю. Если попить, быстро проходит.
Делали вечером ингаляцию с шалфеем, утром полоскали с ним горло. Оставила дома ромашку, сказала пить и полоскать. Какие ещё травы можно подключить? Если дочка перестала в туалет бегать, нужно ли мочу на посев сдавать? Врач назначил ингалипт, нужен ли он? И что ещё можно сделать, может всё же какие-то лекарства нужны. Просто в марте у нас похожее было, только кашель был сильный. Болели почти месяц, пили антибиотики. Вот я и боюсь запустить. |
|
||||
|
||||
Лечение ОРВИ смотрите в ЧАВО.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лейкоц. формула Э - 2 М -2 Л - 46 П - 2 С - 48. Как я понимаю, анализ неплохой? Ничем особо лечить не нужно? Просто меня беспокоит постоянно шмыгающий нос и ночные покашливания. Вот и сегодня ночью проснулась, покашливала слегка пока не попила воды и слышно было как откашлялась. И такое у нас бывает по 3-4 раза в год по несколько недель, и у меня тоже. Связываю всё же с воздухом ночным, квартира в этом отношении очень плохая. А как помочь - не знаю. А весной вот так пару недель болела (нос шмыгает и покашливает), вроде выздоровела, а потом 3 дня температура за 39. Лечились антибиотиками. Вот я теперь и боюсь такой длительно тянущейся простуды. |
|
||||
|
||||
Анализ крови нормальный.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я и так до последнего отказывалась от антиб., но когда в 23 часа ночи у ребенка температура 39, насморк, кашель, а посоветоваться не с кем, начнешь и антиб. пить. А насчет аллерг. кашля я уже думала. Реально кашель зависит от поры года, сухости воздуха в комнате. Вот и сегодня бабушка говорила , что дочка ночью прямо закашливалась (спали в одной комнате), пока воды не выпила и не откашлялась, не успокоилась. И сама свекровь говорит, что периодически ночью горло смачивала. Чего только не перепробывала делать: открывать-закрывать окна-двери, включать обогреватель, вешала мокрые полотенца и т.д. И как в такой обстановке быстро вылечить ОРВИ, я не знаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А насчет диагнозов, это совсем грустно. Врача постоянного на участке нет. Один ставит диагноз, а другой никогда не поменяет. Приходится лечение корректировать маме (антиб. нам каждый врач сразу же назначает). |