Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2017, 11:57
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Приступы кашля

Здравствуйте ! Меня зовут Оксана , мне 29 лет, вес 77 кг, рост 172. Было две беременности и двое родов в 2012, 2015 годах. В 2012 году был удалён жёлчный пузырь путём лапароскопии. Имею пищевую аллергию , раньше это проявлялось в виде крапивницы на цитрусовые - лет до 20, потом как то сошло все на нет и сейчас могу спокойно есть апельсины и мандарины . У папы моего бронхиальная астма, постоянно ходит с лекарством.
Что беспокоит, в конце ноября начался сильный кашель приступами , насморк , температура не повышалась . Сходила к терапевту был поставлен диагноз острый бронхит , 12 дней пропила антибиотики. Все прошло, и вот две недели назад у меня опять начался кашель приступами , никаких других симптомов заболевания ОРВИ нет, я чувствую себя нормально , насморка нет - только заложенность носа по утрам и как будто не до конца чувствую вкус . Кашель меня мучает, особенно по ночам и вечерам, когда зайду с улицы в помещение например, и кашель прямо приступами иногда не остановится до рвотных позывов. Это уже продолжается недели две. Иногда нормально целый день не кашляю а иногда утром и ночью только. Дома двое маленьких детей и муж - ни у кого больше ничего нет. Я себе поставила уже кучу диагнозов , начиная от астмы и заканчивая туберкулезом 🙈 но конечно самолечением заниматься не буду. Хотела узнать у вас план действия :
1) Что нужно обследовать ? 2) Какие анализы сдать?
3) К какому врачу идти самое главное ? К терапевту или пульманологу или аллергологу?
4) и самое главное меня волнует может ли астма появиться на пороге 30 летия ?
И ещё с чем я связала этот кашель, мы переехали на новую квартиру , плюс собака пушистая стала спать с нами в комнате . Вчера я его не пустила и вроде меньше кашляла или только так показалось .

Ещё в конце декабря обратилась к дерматологу по поводу шершавого пятна на ноге , уже кашляла но думала что заболеваю, делала ингаляции , врач поставил диагноз экзематит , и назначил анализы крови ( прилагаю,) также горячие уколы кальция внутривенно , их я сделала , плюс таблетки от аллергии и мазь, пятно на ноге прошло а кашель приступам остался

Заранее спасибо вам за ответ, извините за сумбурный текст
Старый 05.01.2017, 12:06
Oksana0687 Oksana0687 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Oksana0687 *
Анализы
Старый 06.01.2017, 00:24
Tarja Tarja вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 256 раз(а) за 252 сообщений
Tarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTarja этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Да,риск астмы существует.
Вам необходимо обследование.
У аллерголога,видимо,предпочтительнее,так как кроме спирограммы с бронходилатационным тестом, рентгенографии органов грудной клетки, необходимо провести аллерготестирование.
Кроме того,приступы кашля в ночное и утреннее время (до рвоты,как Вы пишите),могут быть проявлением ГЭРБ (на форуме много материалов-поиск в помощь).
Результаты обследований разместите здесь.
От собаки изолироваться. Изголовье поднять. Последний приём пищи за 3-4 часа до сна (пища-это всё,кроме питьевой воды,а сон-любое лежачее положение )
Остальные рекомендации после дообследования.
Выздоравливайте!