|
|||
|
|||
Приступы кашля
Здравствуйте ! Меня зовут Оксана , мне 29 лет, вес 77 кг, рост 172. Было две беременности и двое родов в 2012, 2015 годах. В 2012 году был удалён жёлчный пузырь путём лапароскопии. Имею пищевую аллергию , раньше это проявлялось в виде крапивницы на цитрусовые - лет до 20, потом как то сошло все на нет и сейчас могу спокойно есть апельсины и мандарины . У папы моего бронхиальная астма, постоянно ходит с лекарством.
Что беспокоит, в конце ноября начался сильный кашель приступами , насморк , температура не повышалась . Сходила к терапевту был поставлен диагноз острый бронхит , 12 дней пропила антибиотики. Все прошло, и вот две недели назад у меня опять начался кашель приступами , никаких других симптомов заболевания ОРВИ нет, я чувствую себя нормально , насморка нет - только заложенность носа по утрам и как будто не до конца чувствую вкус . Кашель меня мучает, особенно по ночам и вечерам, когда зайду с улицы в помещение например, и кашель прямо приступами иногда не остановится до рвотных позывов. Это уже продолжается недели две. Иногда нормально целый день не кашляю а иногда утром и ночью только. Дома двое маленьких детей и муж - ни у кого больше ничего нет. Я себе поставила уже кучу диагнозов , начиная от астмы и заканчивая туберкулезом 🙈 но конечно самолечением заниматься не буду. Хотела узнать у вас план действия : 1) Что нужно обследовать ? 2) Какие анализы сдать? 3) К какому врачу идти самое главное ? К терапевту или пульманологу или аллергологу? 4) и самое главное меня волнует может ли астма появиться на пороге 30 летия ? И ещё с чем я связала этот кашель, мы переехали на новую квартиру , плюс собака пушистая стала спать с нами в комнате . Вчера я его не пустила и вроде меньше кашляла или только так показалось . Ещё в конце декабря обратилась к дерматологу по поводу шершавого пятна на ноге , уже кашляла но думала что заболеваю, делала ингаляции , врач поставил диагноз экзематит , и назначил анализы крови ( прилагаю,) также горячие уколы кальция внутривенно , их я сделала , плюс таблетки от аллергии и мазь, пятно на ноге прошло а кашель приступам остался Заранее спасибо вам за ответ, извините за сумбурный текст ![]() |
|
|||
|
|||
Анализы
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Да,риск астмы существует. Вам необходимо обследование. У аллерголога,видимо,предпочтительнее,так как кроме спирограммы с бронходилатационным тестом, рентгенографии органов грудной клетки, необходимо провести аллерготестирование. Кроме того,приступы кашля в ночное и утреннее время (до рвоты,как Вы пишите),могут быть проявлением ГЭРБ (на форуме много материалов-поиск в помощь). Результаты обследований разместите здесь. От собаки изолироваться. Изголовье поднять. Последний приём пищи за 3-4 часа до сна (пища-это всё,кроме питьевой воды,а сон-любое лежачее положение ![]() Остальные рекомендации после дообследования. Выздоравливайте!