|
||||
|
||||
Превенар - бесплатно только до двух лет?
Уважаемые врачи, могли бы Вы подсказать, где можно посмотреть документ, регламентирующий бюджетное предоставление прививок Превенар детям до возраста 2 лет?
В нашей поликлинике только до двух лет делают эту прививку бесплатно, после 2 - она не предусмотрена на бесплатной основе. Правомерно ли это? |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
К сожалению, по приведенным ссылкам я не нашла ответа вопрос, почему ребёнку после 2 лет не делают за счёт государства прививку превенар.
|
|
||||
|
||||
Бесплаино в РФ прививают детей в рамках Нац.календаря и эпид.календаря. В первом из приведенных по ссылке документе есть фраза:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Слушайте, а я сама себе противоречу. Там есть фраза о группах риска именно касаемо взрослых. А детям 2-5 лет - всем положена вакцинация, получается.. Видимо, эта фраза работает на Вас
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть, в России имеются эпидемические показания для введения Превенара в том числе после 2 лет и до 5, а далее - только группам риска, правильно я понимаю? Почему же тогда нас уверяют в поликлинике, что только до 2 лет можно поставить?( Куда пожаловаться? |
|
||||
|
||||
Сначала с этим документом к заведующей поликлиники, а если будет безрезультатно - в местный департамент здравоохранения.
|