|
|||
|
|||
Можно ли делать ревакцинацию пентаксимом
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи в вопросе ревакцинации: Было сделано: 5 день жизни - бцж 7 месяцев - инфанрикса гекса 9 месяцев - инфанрикса гекса 1 год и 9 месяцев - инфанрикс гекса Между второй и третьей гексой дочь перенесла кишечную инфекцию с афебрильной судорогой на фоне обезвоживания организма ( сразу не приняли в больницу нас...отправили домой). Эпилепсию не ставят. Сейчас нам предстоит ревакцинация, предлагают - акдс +ОПВ. Подскажите пожалуйста, могу ли я сделать пентаксим? Ничего страшного, что будет в четвертый раз поставлена гемофильной инфекция и ИПВ вместо ОПВ? Благодарю за внимание! |
|
||||
|
||||
Гемофильная инфекция в отдельном флаконе. Ее убирают, если не нужно. Ипв можно, а пятую - капли опв.
Так что делайте пентаксим. |
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!!!!
![]() Будем делать пентаксим, хотя наши педиатры говорят акдс тоже хорошая вакцина. Но я боюсь из-за того, что у нас была судорога((( поэтому лучше нецельноклеточный коклюш чтобы был, я так поняла разницу. Подскажите пожалуйста, ОПВ надо сделать обязательно хоть один раз, чтобы иммунитет крепче был? |
|
|||
|
|||
И еще можно спросить, пятая ревакцинацию от полиомиелита когда должна быть сделана, учитывая наш сбитый график прививок?
Спасибо еще раз! |
|
||||
|
||||
Да, верно, хотя бы один раз.
Интервал между RV1 и RV2 - 2 месяца в Вашем случае. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!!!