Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2016, 15:26
Maguka Maguka вне форума
Участник форума

Maguka *
Повышены эозинофилы

Елена Евгеньевна, здравствуйте!
Загляните, пожалуйста, мою тему в терапии. Возможно мне нужен аллерголог, но все же хотела бы Ваше мнение услышать, есть ли смысл обследоваться на паразитов более подробно, чем анализ кач.анализ крови на паразитов:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=376214

В части сыпи, боли в животе - ничего такого нет.

Заранее большое спасибо!
Старый 08.06.2016, 17:43
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 08.06.2016, 18:02
Maguka Maguka вне форума
Участник форума

Maguka *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Извините, пожалуйста, но я не поняла...
У меня не те анализы сданы? или причина в том, что отсутствуют исследования токсоплазмы и фасциолез?

Или наоборот - сданы те, и они отрицательны, а значит это точно не паразиты?

по вашей ссылке вы пишите, что имеет смысл обсуждать "Или: анализ крови (ИФА) только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз."

В моем анализе как раз и есть:
Антирела к опистрорхисам IgG - отрицательно
к токсокарам IgG - не обнаружено
к трихинеллам IgG - отрицательно
к аскаридам IgG - 7,6 (менее 9 - отрицательно)
к лямблиям IgG, IgM, IgA- отрицательно
к эхинококкам IgG - отрицательно.

Просто не пойму, иммунолог уверенно исключила глисты, на основании этих анализов, но при этом явного диагноза у неее для меня нет, и я чувствую, что она сама в замешательстве. Вот я и подумала самостоятельно обследоваться пока, только не знаю с чего начать - с аллергенов или с паразитов...

Или может вообще эозинофилы и IgE повышенные ни о чем не говорят и можно забыть об этих данных и жить спокойно дальше?

Спасибо за ваше время!
Старый 08.06.2016, 18:40
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,864 раз(а) за 6,536 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы сданы правильно, аллерголог правильно исключила паразитарную причину симптомов. Самообследование глупость.