|
|||
|
|||
очаговый атрофический гастрит, дуоденит
Здравствуйте. Мне 31 год, вот уже 10 лет у меня очаговый субтрофический гастрит, хр. дуоденит, гипертрофический зернистый бульбит. В результатах ФГДС нет ничего про количество секрета в желудке, нет данный о наличии инфекции HP. Биопсию не делали.
Назначали лечение омепразол 1т 2 раза в день - 20 дней, креон 10000 - 1 кап 3 раза в день - 25 дней, линекс 1 кап. 3 раза в день - 20 дней. Состояние улучшилось но незначительно. Однажды я начал принимать ферменты панкреофлат по 2 таблетки одну перед едой вторую во время, еще мотилиум. За 2 недели лечения я набрал вес с 50 кг до 63, первый раз за всю жизнь. Я даже забыл на некоторое время про болезни. Но я не знаю можно ли в такой дозе мне принимать ферменты. Сейчас беспокоит снижение веса, слабость, кислый вкус во рту, отрыжка кислым, запоры, метеоризм и боли в левом и правом подреберье. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться дальше, какие обследования нужны? Спасибо |
|
||||
|
||||
Обязателен очный осмотр гастроэнтеролога или терапевта, он назначит необходимое обследование, прокомментирует результаты, если после этого останутся какие-то вопросы, зададите их здесь, предварительно выложив все заключения.
|
|
|||
|
|||
диагностика панкреатита
Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический панкреатит. Врач назначал мне анализ мочи на амилазу и копрограмму кала. Амилаза 57.8 U/l, в анализах кала жир (2-3) и волокна (1-2) Результаты УЗИ поджелудочной в норме. Достаточно ли будет этих исследований для точного диагноза?
|
|
||||
|
||||
Желателен анализ кала на панкреатическую эластазу.
|
||||
|
||||
Хронический панкреатит чаще всего связан с длительным злоупотреблением алкоголем. У вас есть проблемы с алкоголем?
|
|||
|
|||
помогите определить диагноз
Здравствуйте, Мне 35 лет, недавно сделал УЗИ поджелудочной, она оказалась размером как у подроста 14 лет примерно. Давно меня мучают гастрит, дуоденит, холецистит, но основная проблема это, как я считаю - панкреатит. Врачи мне такой диагноз не ставят, но мне очень плохо без приема ферментов. Быстро наступает истощение, усиливаются опоясывающие боли, тошнота, слабость, снижается вес. Я вешу 50 кг при росте 172. Как определить есть ли патология в поджелудочной железе, если она уменьшена в размере? Какие нужны обследования? Спасибо
|