Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 18:52
mikha1 mikha1 вне форума Пол мужской
Серфер

mikha1 *
очаговый атрофический гастрит, дуоденит

Здравствуйте. Мне 31 год, вот уже 10 лет у меня очаговый субтрофический гастрит, хр. дуоденит, гипертрофический зернистый бульбит. В результатах ФГДС нет ничего про количество секрета в желудке, нет данный о наличии инфекции HP. Биопсию не делали.
Назначали лечение омепразол 1т 2 раза в день - 20 дней,
креон 10000 - 1 кап 3 раза в день - 25 дней,
линекс 1 кап. 3 раза в день - 20 дней. Состояние улучшилось но незначительно. Однажды я начал принимать ферменты панкреофлат по 2 таблетки одну перед едой вторую во время, еще мотилиум. За 2 недели лечения я набрал вес с 50 кг до 63, первый раз за всю жизнь. Я даже забыл на некоторое время про болезни. Но я не знаю можно ли в такой дозе мне принимать ферменты.
Сейчас беспокоит снижение веса, слабость, кислый вкус во рту, отрыжка кислым, запоры, метеоризм и боли в левом и правом подреберье. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться дальше, какие обследования нужны? Спасибо
Старый 12.09.2012, 11:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязателен очный осмотр гастроэнтеролога или терапевта, он назначит необходимое обследование, прокомментирует результаты, если после этого останутся какие-то вопросы, зададите их здесь, предварительно выложив все заключения.
Старый 25.03.2013, 09:27
Серфер

mikha1 *
диагностика панкреатита

Здравствуйте, мне поставили диагноз хронический панкреатит. Врач назначал мне анализ мочи на амилазу и копрограмму кала. Амилаза 57.8 U/l, в анализах кала жир (2-3) и волокна (1-2) Результаты УЗИ поджелудочной в норме. Достаточно ли будет этих исследований для точного диагноза?
Старый 25.03.2013, 11:48
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Желателен анализ кала на панкреатическую эластазу.
Старый 27.03.2013, 20:10
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хронический панкреатит чаще всего связан с длительным злоупотреблением алкоголем. У вас есть проблемы с алкоголем?
Старый 31.05.2016, 23:01
Серфер

mikha1 *
помогите определить диагноз

Здравствуйте, Мне 35 лет, недавно сделал УЗИ поджелудочной, она оказалась размером как у подроста 14 лет примерно. Давно меня мучают гастрит, дуоденит, холецистит, но основная проблема это, как я считаю - панкреатит. Врачи мне такой диагноз не ставят, но мне очень плохо без приема ферментов. Быстро наступает истощение, усиливаются опоясывающие боли, тошнота, слабость, снижается вес. Я вешу 50 кг при росте 172. Как определить есть ли патология в поджелудочной железе, если она уменьшена в размере? Какие нужны обследования? Спасибо
Ответ