|
|||
|
|||
Густая кровь
Женщина 49 лет, не курю, работаю.
С середины апреля 2007 г. внезапно поднялось давление 160/110 ,пульс 100.Последнее время часто болела голова. До этого момента давление скакало с 130/90 до 90/60 - выше никогда не было.Кардиолог при моей организации назначила исследования : 1. ЭКГ (Дыхательная аритмия. Отклонение ЭОС влево. Вольтажные признаки гипертрофии лев.жел.) 2. Протромбин - 104 (80-120), МНО - 0,96 (0,81-1,25) , Фибриноген - 5,34 (2-4,4) , АЧТВ - 25,5 (27-39) , Антитромбин №3 - 100 (80-129) , Тромб.время - 13 (12-18). 3. Холес. - 5,3 (0-5,2) , ЛПВП - 0,79 (1-2,1) , ЛПНП - 3,64 (0-3,5) , Тригл. - 2,83 (0-1,7). Остальная б/х в норме. АН.мочи в норме. Клин.ан.крови : гемогл.144 (120-140) ;эритр. 5,3 (3,9-4,7),лимф.40 (19-37).Ост .пок .в норме. После этого мне назначили тенорик 1/4 по 2 раза в день ,,луцетам,настойку трав из успокаительных трав,феназепам на ночь или алпразолам,трентал. Я продолжаю принимать эти лекарства,хотя чувствую себя хуже. К этому кардиологу уже не могу обратиться,т.к. в связи с аннулированием нашей мед.сан.части. Тонометр стал показывать аритмию. Я узнала,что тенорик - это рэтро в кардиологии. Счего мне начать ,уважаемые врачи_кардиологи? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Начать надо с посещения другого кардиолога и регистрации ЭКГ. Что значит "чувствую себя хуже"? Как ведет себя артериальное давление на фоне приема тенорика?
На результаты коагулограммы не обращайте внимания. Это не рутиное исследование при гипертонии, а фибриноген - не показатель "густой крови". |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Ваш рост, вес, сопутствующие болезни Жалобы более подробно: что беспокоит? Каков уровень АД в настоящее время? Какой выставлен диагноз? Цитата:
1. медикаментозно 2. не медикаментозно (диета) 3. оба варианта вместе Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Густая кровь
Давление не поднимается выше 120/90,чаще бывает 110/80 ,пульс колеблется взависимости от нагрузок. В спок.состоянии 55-70 ,после бега по магазинам 75-85. Эти показатели при приеме тенорика 1 раз в день в дозе 1/4 от 50 мг.,если принимать как сказала врач 2 раза в день,то давление опускается ниже и наступает слабость и потливость. Я заметила ,что последнее время отекают ноги вокруг щиколотки и в некоторых местах под щиколоткой появились темные пятна с грубой кожей (может от тенорика?). Я хотела бы полностью обследоваться . Есть ли в ММА им Сеченова бесплатное обследование больных при полисе ОМС и нужно ли направление. Если нет приёма бесплатного,то сколько стоит суточный мониторинг АГ и нужно ли отказываться от лекарств перед исследованием?
Ещё хотела спросить ,можно ли принимать омега-3 и какой препарат лучше? Индекс атерогенности сейчас 5,7 (см.ан б/х). В апреле был 6,11. Это снижение произошло на фоне жесткого отказа от слив.масла,майонеза,сметаны и др.жиров. Можно ли дальше улучшать показатели липидного обмена с помощью диеты + омега-3.? |
|
|||
|
|||
Густая кровь
Жен.,49 лет .,рост 166.,вес 90 кг,.
Да,мне выписали аспирин-кардио 100мг.,я купила в аптеке ,но пить боюсь из-за аллергического анамнеза : поллипоз в обеих носовых бухтах , язва 12-перст.кишки в стадии ремиссии. ,хр.гастроэнтероколит после перенесенной киш.инфекции. Из хрони ещё хр.холецестит без камней, хр.панкреатит. Давно была транзиторная ишем.атака. После нее астения и ПА. Спасибо за ответы . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока рекомендация одна - очно обратиться к кардиологу / терапевту. |
|
|||
|
|||
Густая кровь
Всем врачам - кардиологам спасибо за оперативные ответы.
|