|
|||
|
|||
Диффузный гипокинез апикальных сегментов ЛЖ, + ДМПП
Добрый день !
Мужчина, 49лет 22.01.2016 сделали ЭхоКГ, заключение гласит: 1) Диффузный гипокинез апикальных сегментов ЛЖ. 2) ДМПП с незначительным шунтированием слева направо. Во время проведения ЭхоКГ у меня была тахикардия, поэтому ФВ получилась - 75%. Обычно, у меня ФВ=52% и КСО=65-68мл после ОИМ без подъёма ST в декабре 2014г. Тропонин тогда был < 10нг/л. До ОИМ ФВ=63% На приёме в поликлинике кардиолог Воронова Виктория Игоревна на мой вопрос о наличии у меня ИМ сказала, что у меня ИМ нет, т.к. в предсердиях ИМ не бывает. Так же, сказала, что рубца по результатам ЭхоКГ от 22.01.2016 у меня нет. Насчёт ДМПП кардиолог сказала, что у меня врождённый дефект, на что я сказал, что делал ЭхоКГ регулярно, в разных федеральных лечебных центрах с 2010г и никогда, нигде не писали в заключении о дефекте ДМПП Состояние - нестабильная гемодинамика, головокружение, слабость, шум в ушах, низкое давление на минимальных дозах ЛС (бисо 1/2 от 1,25мг и рамиприл 1/2 от 1,25мг) Кожные покровы и ногтевые ложа - серовато-синего цвета. 1) Означает ли фраза: "Диффузный гипокинез апикальных сегментов ЛЖ" ИМ ? 2) Мог ли появиться "ДМПП с незначительным шунтированием слева направо" в результате ИМ? 3) Какова причина разнонаправленного движения створок МК в диастолу? Вопрос классический ))) Что делать? Спасибо. ЭхоКГ от 22.01.2016 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ от 20.08.2015г [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Предыдущее ЭхоКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |