|
|||
|
|||
![]() Видно я не внимательно прочитал правила этого форума и изложил свой вопрос в чужой теме. Создаю вот свою тему и немного повторюсь:
Здравствуйте! Сам я третий год уж как пополнил ряды отечественных рассеянников. Срок не велик, но событий за это время произошло лично в моей жизни достаточно, чтобы поднакопить кое-какой опыт и приличное количество неразрешённых вопросов. ...по федеральной программе, при получении Бетаферона, возможно ли получать так-же и другие льготные препараты, например пирацетам, кавинтон, витамины и прочие? В поликлинике сказали, что Бетаферон дорогой препарат и так, а ты просишь ещё что то.(?!) Сами знаете, препараты все не дешёвые, в особенности нужные. Фармоколог при поликлинике (хорошая и понимающая женщина) выписал мне пару рецептов, жена пошла к неврологу ,поставить печати. Рецепты абрала медсестра и сказала что позвонит. Так рецепты у врача и зависли. Невролог всё-же позвонила и сказала, что препарата (какой-то пирацетам-содержащий, помоему ЛУЦЕТАМ) сейчас нет в наличии у них и когда будет не известно. Как отвечать на подобные высказывания? и есть ли смысл? Ну в общем есть вопросы. Вот и на форуме почему я и нарисовался. Спасибо!!! И уже получил ответ от невролога EVP(спасибо за это!)- Уважаемый Сергей, по правилам форума Вам нужно создать свою тему, а не продолжать чужую. По поводу перечисленных Вами лекарств, то, кроме бетаферона, все названные средства не оказывают при РС никакого лечебного эффекта. А если нет эффекта, то зачем они Вам нужны? ...хочу у знающих врачей спрсить- а какие оказывают лечебный эффект??? Для меня это очень важно! И почему их выписывает врачь? Какие же препараты помогут избежать обострение? Или какие средства хороши? По форумам рассеянников много разных советов, но ведь это так индивидуально. И информация зачастую не от врачей, как хотелось бы, а от таких же братьев и сестёр по этой "небольшой" проблемке. Спасибо, что не обошли вниманием. Надеюсь на отклики. Спасибо!!! ![]() |
|
|||
|
|||
Для того, чтобы советовать что-то конкретное, нужно знать историю заболевания, т.е. как начиналось, какие симптомы были, когда, кем и где поставлен диагноз, данные исследований, выписки из медучреждений,
данные о течении заболевания, обострениях, лечении, Вашем состоянии на сегодняшний день, описание нарушенных функций, невролог. статуса, работаете ли Вы, также желательно выложить сканы МРТ. |
|
|||
|
|||
Здесь очень много ЕСЛИ. Подбор терапии и схемы лечения должны быть индивидуальными. Есть 3 самых главных направления лечения РС:
- Лечение обострений - Профилактика обострений - Симптоматическая терапия В данном случае вы получаете ИНФбета как базовое лечение, при наличии обострения вы получите лечение метилпреднизолон. Да есть ряд врачей считающих, что получение тк называемых сосудистых препаратов снимает обострение и улучшает прогн6оз при РС, это основывается на роли сосудистой теории. Однако в современной медицине доказательной базы данного лечения (кавинтон, пирацетам) нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В том году, лежад с обострением в областной клинике. Из гормонов капали МЕТИПРЕД (помоему тк называется). Капали дня 3-4 и начали с "лошадиной" дозы (до дурняков было после капельницы). Затем он же в таблетках, постепенно снижая дозу. Но "поднялся" быстро... Этой зимой состояние было тяжелее, когда лёг в больницу, но уже в гор. больнице (не в областной) спросили: -чем лечиться будем? Из гормонов капали ДЕКСАМЕТАЗОН (капали долго). Я не любитель "химии" и в том году не хотел колоть БЕТАФЕРОН (хоть в программу поставили в том году). В этом году уже врачи настоятельно посоветовали, совет принял. Те,кто плотно сам сидел на гормонах, наверное для профилактики обострений всячески не советуют их применять. Я так понял, в повседневности. Советовали "слезать" с гормонов, если "сидишь" на них. Невролог в поликлинике ничего не советует к "симптоматической терапии" в довесок к БЕТАФЕРОНу, а самодеятельностью не хочу заниматься. Спецов по РС в поликлинике нет, уверен. Хоть и говорят, что городские неврологи постоянно в области(в областном центре) знания свои повышают по РС, всё равно, в областой клинике когда был, так там удивлялись методам лечения наших городских врачей. Я так понял, противоборство у них вечное. Ну это когда обострение. А вот чтобы его избежать, они (врачи из поликлиники) молчат. Есть мол бетаферон и хорошо. Радуюсь конечно. Но чувствую, если уж "брать быка за рога" так надо "обеими руками", а не "по возможности". Дело не шуточное. ![]() |
|
|||
|
|||
Сидеть на гормонах при РС не нужно. Гормональная пульс-терапия используется только при наличии обострения. Борьбы между врачами быть не может, тк есть общепринятые вещи о которых спорить уже глупо.
А вот чтобы не было обострений или они проходили более мягко нужно принимать бетаферон и не более. Лучшее враг хорошего. ps: Если вы находитесь в Лен.Области то можно обратиться ко мне в ЛОКБ и мы с вами обсудим все ваши вопросы и дальнейшую тактику лечения, также если вы находитесь в Санкт-Петербурге. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
У нас на базе ЛОКБ есть список РС-ников мы за ними наблюдаем, лечим проводим химиотерапию итд. Мы всем стараемся помочь. А он-лайн консультации это он-лайн. Врачи на этом форуме имеют огромный опыт и высокий уровень знаний, поэтому свои вопросы лучше задавать здесь, тем-более одна головна хорошо а две лучше.
|
|
|||
|
|||
Сергей, Вы все-таки напишите о своем заболевании, напишите данные обследований, в частности МРТ, вызванные потенциалы. Где Вы живете?
|