|
|||
|
|||
Бабушке 91 год хотят сделать переливание крови. Нужно дать согласие до 10 утра
Доброй ночи, уважаемые врачи!
Пожалуйста, подскажите о целесоообразности переливания крови бабушке 91 год перед исследованиями кишечника. Бабушке 91 год, 70 кг, дома ходит по квартире с помощью ходунков, в основном сидит или лежит. Пережила инсульт. Давление скачет ![]() Недавно бабушке стало плохо с сердцем, я вызывала ей кардиолога из СМ-клиники (где я сама наблюдаюсь) на дом (она уже не в состоянии ездить к врачам). Выписал лечение (если нужно, я позвоню и узнаю, какое точно, бабушка живёт с мамой отдельно от нас). После курса лечения сдали анализы. Доктор сказал (извините, если не так - не всё понимаю), что у неё анемия, тромбы, угроза кровотечения. Также бабушка жаловалась на боль в правой ноге, сильную слабость по вечерам (мне казалось, это от возраста). Предложил положить бабушку в стационар, т.к. она не может приехать в клинику на обследование, а на дом не могут привезти ренген и т.п. Мы согласились, не хотели рисковать и хотелось разобраться с болями в ноге. На вопрос, какие именно обследования будут проводиться бабушке, кардиолог ответил, что точно не может сказать, но задал общее направление. В пн мы отвезли бабушку в стационар, наняли ей сиделку. Ей сделали анализы, УЗИ, ренген, всё это ниже прилагаю. Сегодня мой муж приехал навестить бабушку и переговорить с лечащим врачом. Врач сказала, что у бабушки в УЗИ (прикладываю УЗИ) нашли что-то похожее на опухоль. Гастроскопия ничего не показала, поэтому нужно смотреть кишечник - колоноскопия или интестиноскопия (прошу прощения, не поняла), а для этого необходимо переливание крови. Может быть, я чего-то не понимаю, но я не поняла, зачем же делать переливание перед этими процедурами? Я думала, его делают, когда угроза жизни. Попросила всё затормозить. Дали время до 10 утра. Я боюсь, что это опасно при её возрасте. Завтра нужно будет к 10 утра сообщить о решении. Очень не хочется подвергать риску такого пожилого человека, но возможно эти обследования ей необходимы, тогда всё сделаем. Возможно, процедура безопасна, я просто не разбираюсь в этом. Сейчас почитаю всё, что найду на эту тему в интернете. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо за внимание к моей теме! |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Бабушку в итоге пока выписали. Подскажите пожалуйста, есть ли показания к коноскопии с предварительным переливанием крови?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Отложили решение вопроса на несколько дней
Бабушку в итоге пока выписали. Подскажите пожалуйста, есть ли показания к колоноскопии с предварительным переливанием крови?
Спасибо! |